- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今後はどうなると思いますか?
[スレ作成日時]2011-03-13 12:49:07
今後はどうなると思いますか?
[スレ作成日時]2011-03-13 12:49:07
怖くて海側&高層は選べません。
人間が自然に勝てるわけがありません。
東京湾の自然を破壊して作られた埋立地なんて住んだら天罰が下りますよ。
浦安の惨状を見てると埋立地に住むということがどんなことなのかよくわかるよ。
今回は断水被害のなかった場所も、だから安全だなんていうのはとんでもない勘違い。
たまたま運がよかっただけで次に大きな地震が来たら自分も同じ目に遭う可能性は非常に高い。
津波にしても東北ではちゃんと対策を講じていたにもかかわらず”想定外”の津波でひどいことになった。
東京湾には大きな津波は来ないと誰が断言できるだろう。人間なんてそんな偉い生き物ではないよ。
まともな危機意識のある人なら海沿いの埋立地に住むなんてもう有り得ないね。
まぁ アメリカ軍が待避しはじめたら首都圏の経済は終了。
資産価値の無いマンションに汚染されながら住み着けるか、西日本や韓国中国に脱出するかだな
関東にも震災後初の本格的な雨。
外壁のクラックの中に雨水が入っていきます。
塩害だけは避けたいです。
高度経済成長後の繁栄なんて所詮幻想だったんだよ。
諦めて北朝鮮に移住し工員でもやって暮らした方が幸せかもな
今後は暴落した埋立地マンションの中古に低収入の人たちがどんどん移住してくるから、民度は下がりますね。
民度って、今まで高かったの?
不謹慎かもしれないが、今後この辺の地域は急速に発展していくと思うよ。
572みたいな発言は苦し紛れの***の遠吠えにしか聞こえません。
今後の湾岸は高所得者が逃げ出し、代わりに低所得者が暴落したマンションに入ってきて、足立区のような雰囲気の街になっていきます。
都心近いニュータウン幻想が霧散。意外に早かったな。
5年後にもう一度検証してみたいね。
リーマンショック後も暴落なんていわれてたけど、結局値上がりしちゃったから、いまいち掲示板の信憑性にかける。
5年後もあると思う、このスレ。
内容や論調は大分変わってるだろうけど。都内の勢力分布も。