- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
これからは未払い者にどんどん督促が出て、訴えられるかもしれないんですね。
論点がずれていますね
今回の裁判の注目すべき点は「未払いの者」ではなく「契約していない者」
契約していない人には今まで手も足も出なかったのが、契約していない人相手に裁判したのは初めて
まぁホテルというテレビの設置の確認できる場所での351台の大量の未契約という悪質な内容ですが
この裁判の勝ち負けには是非報道を行ってもらいたいものだ
訴えられたホテルの名前を伏せているので裁判の結果が報道されなければNHKのパフォーマンスにしか見えない
未払いではなく契約していないホテル相手に訴えることは当然出来るけど勝つことは考えにくい
今でも怯えてるわけがない
受信料払ってる人から見たら払わない人が怯えてるように見えるみたいだけど、そんな人見たことない
そもそも気の小さい人は不払いしないわけで、契約聞き入れない顔の皮の厚いタイプがNHKごときで怯えるなんてありえないよ
だいたい契約しなきゃ支払いは義務でもなんでもないし、NHKが持ってくる内容で契約しなきゃならない義務もないのは、何度も言われていること。
NHKが持ってきた契約内容に沿って契約して、初めて義務になる。
それでなければ、昨年あたりに国会で議題にあがった「支払いの義務化」自体の説明ができない。
すでに義務があるのに、義務化が議題に上げるわけがないんだから。
なんという押し売り…
国会でやってたのは国営放送にして税金で運用という案
NHKが反対したからもう消滅するしか道がないよ
押し売りしたいならスクランブルかければいい
昭和じゃないんだからそれぐらい出来るでしょ
出来るのにやらない
押し売りがしたいからやらないんだろうね
>>NHKによると、この会社は3軒のホテルを経営。訴訟では、客室に設置のテレビ計351台について、今年3~5月分の地上波契約の受信料の支払いを求めている
契約もなにも受信料の支払いなんですよ 話をそらすのが上手い人ばっか 集金人をそらすのも上手いのですか?
NHKは銭っ子が欲しいんですよ....
裁判に勝ったらNHKは銭っ子が今以上に集まりウッツハウハ?
それとも集まりすぎて困っちゃう?
勝ち負けなんてNHKからしたら重要ではない
マジレスしたら契約してない相手に訴訟を起こしても勝てるわけがない
重要なのは「契約してない事で訴訟を起こされたという事実」
簡単に言えば脅しとしての効果を期待しての訴訟
当たり前のわかりきった事書くな?
すいません正解禁止でした
半分正しくて半分間違い
契約していないのに負けるのはありえなくても、負けてもNHKは上告し続けてくるだろうし
裁判にかかる時間とお金、風評被害を考えればホテル側は142万程度は払ってくるだろうね
昭和初期のテレビ放送が始まった頃はNHKぐらいしか放送局なかったけど
今はスカパ、ケーブルたしたら何百チャンネルあるんだろうね
偏向報道ばかりして中立の放送なんて程遠い放送局なんだから存在の必要性がわからない
裁判なんかに受信料使ってないでスクランブル化にお金を使えばいいのに
テレビの設置の目視確認が出来るホテルだからこそできるピンポイント爆撃
不法住居侵入に守られているマンコミ住人には関係のない裁判
俺の中ではNHKが完全に国民の敵という認識が強まっただけ(笑)
>負けてもNHKは上告し続けてくるだろうし裁判にかかる時間とお金、風評被害を考えればホテル側は142万程度は払ってくるだろうね
なんだよ。嫌がらせかよ。NHKもやーさんとあまり違わんな。
ホテル側には断固として戦ってもらいたいものだ
お前らみたいなのがホテル側についてネットで大騒ぎして応援するからNHKは絶対ホテル名は公表しないと思うけど影で応援してるぞ
なんでコンプライアンス守れない悪の組織応援しないといけないの?
言うまでもないでしょ
>コンプライアンス守れない悪の組織
ますますわからん。どっちもどっち、悪の組織同士の法廷闘争みたいに思えるんだが。
性のコンプライアンスでねーだか?
バイブ買って遊べば良かったな... 今思えば.. 残念...
NHKもラブホテルの中継でもやれば良いんだよな...
此処が受信料払わないホテルですとか言ってね
必ず宿泊客がいるわけでもないし、客が必ずみるわけでもないし
それの受信料を毎月払ってたら相当な経費になるでしょうね。
NHKの受信料は徴収の方法が間違ってるよ。
最近NHKの味方、出てこないの寂しいな””
出てこい・・・・
不払い、未契約者を一刀両断おねがいします?
>マヨ子 2004/09/08(水) 23:24
>春から一人暮らし始めました。
まよこさんはまだ未契約かな。
そんなの一般家庭でも同じだろ テレビは....
ネットだって使っても使わなくても料金がかかっている....
パケット方式なら量で決まるけど
NHK観た時間を調査したら面倒で料金計算もままならない
で、言い訳大会の次の選手まだ~?
ラブホテルだって、満足しても不満足でも料金は同じ...
おばさんでも若い子でも料金同じ
NHKでも同じ事.... 文句ある?
払っていない人の意見は...? せこい人の言うこと聞いても仕方ないけど....
ラブホテルでテレビなんか観てるの悲しくない?
見てるかどうかで料金払うんでしたっけ?
テレビ観ている暇ないよ...
というより、必要ナッシング....
直ぐ終わるから......残念。
さっさとスクランブル化して潰れちゃいなYO!
スクランブルぐらい出来るだろ?昭和じゃないんだからYO!
本当のところスクランブル掛けたら困るんじゃない?
>>本当のところスクランブル掛けたら困るんじゃない?
誰 が ? (笑)
そりゃあ、ここで屁理屈コネてる人たちでしょ
そうだね 偏向とか無駄使いとか言ってる奴だね
年金も無駄使いとか言って払ってないと思うよ
年金貰う頃になったら、生活保護受けてNHK只見してるかもなぁ
たかりの構造...
年金とNHKを同じ土俵で語るのはちょっと違うんでないかい?
年金とNHKを同じ土俵で語るのはちょっと無理があるんじゃないかい?
文言変えて送信したら前のがすでに投稿されてた…
ごめんなさい…(´・ω・`)
べつにいいよ。
NHKはいつもあなたのパートナー、皆さんの受信料で運営されています。
断じてパートナーなどでは無い!
NHKは敵くらいに思っている
スクランブルかけたら契約を検討してもいいと思っているんだが、殿様商売している限り契約なんか絶対しない
やっぱりスクランブル掛けられたら困るんだね(笑)
744
また自演してる
集金人本当にキモすぎるぞ
自演ってどれですか?
すぐに自演自演と書き立てるのは荒らしだから、相手しないのがいいかと。
TBSの瞬間最高視聴率が水戸黄門の7%なんだからNHKの視聴率なんて限りなく0に近いと思う
つーかもう誰もテレビ見てなくね?
報道が真実じゃない事に国民が気づいてしまったからね
散々捏造や偏向を繰り返したあげくツケが回ってきたのが今のテレビ局
報道が真実じゃなくてもいい。
屁理屈こねながらもただでテレビ観ていたい。
だって、お金なくて遊びに出られないんだもん。
750
また集金人の自演の布石が置かれましたよw
エアコン効かしてテレビ見てるより、
お金のかからない過ごし方はいくらでもあるね。
最近視聴率下がってテレビの影響力に疑問を持った大手企業が次々にスポンサー降り始めてるね
変わりにパチンコ業界のスポンサーが異常に増えてパチンコのCMだらけになってきた
テレビ、パチンコ、生活保護か。
これで三題話、考えてみる?
へー、最近はNHKでもパチンコのCMやってるのか。
>>755
テレビ業界自体が廃れて来たって話だろ
ゆとりは本読まないから読解力が養われないんだな
最近入社して来る新人も755みたいな応用の効かない受け答えしか出来ない学生ばかり
日本の将来が不安です
NHKの集金スレでテレビ業界全体の話などする意味はどこにあるのでしょうか。
NHKでもご覧になって、教養を高めることをおすすめします。
NHKで教養を高める(笑)
素で爆笑したw
昔、NHKにスタジオ観覧希望の往復はがきを出したら、
宛名に〝様”を付けないまま返信が返ってきたことがあった。
手紙の敬称の付け方を ことばおじさんが解説してたけど、
教養のある番組を放送してる局ってどこだったけ・・・?
NHKと教養って反対言葉だろ~
まずは職員の下半身の不祥事をなんとかしてください
スレチを指摘されたくらいでムキになって反撃ネタさがすこともないだろうに
みっともないからおやめなさいよw
「正しい訪問の仕方~NHK受信料の集金と契約編~」
みたいな教養番組も制作すればいいのにね。
訪問販売みたいに夜8時以降は訪問しないとか、
ドアは叩かずに呼び鈴をならすとか教えてくれる番組。
そんなの、何の意味がw
次の言い訳まだー?
なり済ましでアク禁になったら嫌だから言っておくが、
私は「教養」という言葉を聞いて出てきただけで、
763さんに、スレ違いを指摘された方とは別人ですけど。
スレ違いを言ってたのは757。
ま、759はともかく、職員の不祥事とか持ち出して信用ならんから契約しない、なんて言い始めたら
医療も教育も司法も行政も全て信用ならん、てなっちまうね。正直、この国じゃ生きていけない。
とどのつまり、金出すの嫌だから後付けで理由探してるだけじゃないかと思う。
医療も教育も司法も信用するしないは別として必要なものだと思ってますが、NHKは必要とは全く思ってませんし信用できません
こういう考えの方はたくさんいらっしゃると思います
味噌も糞もすぐに一緒にしたがる人がいますが、医療や教育や司法に勤める人は、NHKのようなテロリストのような組織と比較されたら不愉快なんじゃないでしょうか?
医療も教育も司法も現場は死にもの狂いで頑張ってますよ!
要らないモノを「要らない」と言えないなんて、軍国主義の香りがするわ~。
高校とかで、契約の自由という事を教わったけど、
昔の消費者教育とはジェネレーションギャップを感じる。
医療や教育や司法と同じようにNHKを必要としろ?
調子のりすぎだろ!ふざけんなNHK!!
先生達の仕事を軽くみるな!!
767で契約の自由性を訴える人や、不要だから契約しないって言ってる人は批判してないでしょ。日本語理解できてます?
契約しない理由に職員の不祥事を持ち出す人はどうなの?って言ってんの。
10分くらいの間に他人を装った書き込み3つとも、おんなじ読み違えしてるって・・・やっぱ同じ人じゃないの?
挙句にNHKをテロリスト扱いしちゃって、なんか変な人がいるね。
医療をNHK扱いされて言葉がすぎたようです
失礼いたしました
医療や教育や司法は本当に必要な部分を税金で賄って、その他の事業者は市場原理で淘汰されています。
NHKは民間でも放送できる内容(スポーツやドラマ、バラエティ)まで手を出して、放送チャネルを増やし、
高額な受信料を強要しています。
同じ土俵で論ずるべきものではありません。
どうしてもNHKが必要というなら、ニュースや緊急放送だけに絞ってそれを税金で賄い、今の事業を大幅縮小しろ。
無駄な高給職員は要らない。実際の番組制作はグループの会社に丸投げしているだけなんだから。
これを無駄と言わずに何を無駄というのか。
腐りきった利権構造を破壊して、本当に国民が必要とする番組だけを放送するために金を出してくれというなら
喜んで払うよ。そして、受信料という訳のわからない時代遅れの制度ではなく、税金にするといい。
負担金も今の数分の1で済むだろうし、公平性も確保できる。
重要なことは、汗水たらして稼いだお金は本当に必要なところに使われるべきだということ。
1円たりとも私服を肥やすことしか頭に無い組織に献金するなど、愚の骨頂だ。
NHKのお偉いさんは自分と組織を守る事しか考えていませんよ。あなたはそれでも受信料を払い続けますか?
だから、それ言い出したら税金も保険料も授業料も払う必要あるの?
NHKにも政治家にも医者にも警官にも教師にも、真面目な奴も腐った奴もいるだろう。
腐った奴らが着服して私腹肥やしてても、必要だからしかたなく払うの?
必要じゃないものを強制的に契約させようとするから反発してんでしょ。
最初からそう言やいいのに、不祥事理由にするのおかしくない?
NHKのおかしなところは沢山あるけど、忘れてはいけないのが、
視聴者には、「義務はあっても権利が無い」という事です。
NHKは受信料で成り立っているはずなのに視聴者には、異を唱える権利がないのです!
(正確に言うと意見は言えても対応するしないはNHK側が決める)
総務大臣は総理が任命するし、視聴者がNHKに対して監査請求できるわけでもありません。
株式会社であれば株主の権利があり、政治なら選挙権やリコールの権利が納税者に与えられます。
お客相手の商売であれば客が購入の選択権を持っています。
金を出す方に何の権利も与えられないとどうなるか?
NHKのように腐敗するのです。その結果が不祥事の続出であり、それは氷山の一角に過ぎません。
不祥事があったからNHKが悪いのではなく、そういう構造が悪いのです。
これを変えるにはどうすればいいか。
権利を与えられていない国民が異を唱えるには受信料拒否以外に無いという事に気付くでしょう。
まぁ、そのへん全部一緒くたにして、罵声浴びせるのを人生の楽しみにしてるような人が
不祥事不祥事って騒いでるんだろうね
不祥事を理由に受信料の支払いを拒むのは全く間違ってないと思う
他がどうこうって子供の言い訳みたいな事言っても情けないだけです
NHKの不祥事は異常なまでに多すぎます
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/6533/essay/nhkfushoji.html
NHKは、受信料の支払い拒否・保留件数が7月末で100万件を初めて超え、約117万1000件に上ったことを明らかにした。
拒否の理由は、一連の不祥事への批判とは別に「隣が払っていない」などの不公平感を訴える声も増加している。
なお受信料不払い件数の推移は
9月末で約3万1千件
11月末で約11万3000件(3.6倍、8万2千件増)
1月末で約39万7000件(3.5倍、28万4千件増)
3月末で約74万7000件(1.9倍、35万件増)
5月末で約97万0000件(1.3倍、22万件増)
7月末で約117万1000件(1.2倍、20万件増)
3月15日 衆院総務委員会で、橋本会長、一連の不祥事に関し改めて陳謝。また一連の不祥事を理由とする受信料の不払いが、3月末の予想では70万件に達する可能性があることを公表。
3月14日 NHKの不祥事などを理由にした受信料支払い拒否・保留が2月末現在の暫定値で約56万件に上ったことが、NHKから衆院総務委員会委員へ報告
2005年から不祥事続発で解約者が増えて、その後他の人が払ってないから不公平感を感じるという理由で解約者が増えていって現在に至るってのがNHKの発表した解約理由の考察みたいですね
・・・醒めよ我が同胞(はらから) 暁(あかつき)は来ぬ
暴虐の鎖 断つ日 旗は血に燃えて
・・・いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
押せ~、進め~
打倒NHK~
おう!
782
また集金人さんの自演の布石が置かれました
「あなたが受信料払わないと、自分だけ払うのは不公平だと主張して、払わない方が出てくるので、払ってください」て言われたことがあったな。
契約スタッフはつべこべ言わずに、そう主張する人を説得して払って貰えばいいのにな。
私はテレビ持ってないので未契約ですよ。
ワンセグ機能のついた携帯もPCも持ってません。
反対派の人たちってなんで想像力旺盛なんでしょうね。
夕方の知性も教養のカケラもない子ども向け教育番組を子どもが見ようとするにつけ、
マジでテレビをぶっ壊してやろうと思う事があるのは私だけ?
早くスクランブルかけてね。
払ってる理由
①なんとなく払わないといけない気がする
②NHK会長が「支払いは義務でないし罰則はない」と名言しても自分を信じて払いたい
③不祥事に納得できずに解約した人が屁理屈に見える
払わない理由
①契約・未契約の自由選択があるべき
②NHKは見ないので払わない
③屁理屈(不祥事だらけのNHKに払う気はない、どうせみんな払ってないから、等)
④居留守
791
それでいいんじゃね?w
これも追加でしょ
⑤集金人を恫喝するのが人生の愉しみ
793
イエスッ!♪
だんだん言い訳が悲惨というか哀れになってる
せめて1か2を堂々言えるくらいになってください
①②をちゃんと伝えてる人ってどれくらいの割合なんだろう。
対する局側の対応も聞いてみたい。
情けないことに、④が殆どと思われる-----マンション住民
居留守は間違ってないよ
相手にしないのが一番だからね
情けなくもないでしょ
それともストレス解約に集金人に罵声を浴びせるタイプの方が理想?
法整備か、スクランブル化か、民営化しないかぎりは変わらないんでしょうね。
ホテル設置テレビの裁判結果が一つの指針になればいいけど。
インターホン鳴らされて、モニター見ただけでNHKかどうかなんてわかるの?
何度も来ればなんとなく気づくのかもしれないけど、最初当然わかんないよね。
もしかして見覚えない人に対しては全部居留守ですか?