- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今でも怯えてるわけがない
受信料払ってる人から見たら払わない人が怯えてるように見えるみたいだけど、そんな人見たことない
そもそも気の小さい人は不払いしないわけで、契約聞き入れない顔の皮の厚いタイプがNHKごときで怯えるなんてありえないよ
だいたい契約しなきゃ支払いは義務でもなんでもないし、NHKが持ってくる内容で契約しなきゃならない義務もないのは、何度も言われていること。
NHKが持ってきた契約内容に沿って契約して、初めて義務になる。
それでなければ、昨年あたりに国会で議題にあがった「支払いの義務化」自体の説明ができない。
すでに義務があるのに、義務化が議題に上げるわけがないんだから。
なんという押し売り…
国会でやってたのは国営放送にして税金で運用という案
NHKが反対したからもう消滅するしか道がないよ
押し売りしたいならスクランブルかければいい
昭和じゃないんだからそれぐらい出来るでしょ
出来るのにやらない
押し売りがしたいからやらないんだろうね
>>NHKによると、この会社は3軒のホテルを経営。訴訟では、客室に設置のテレビ計351台について、今年3~5月分の地上波契約の受信料の支払いを求めている
契約もなにも受信料の支払いなんですよ 話をそらすのが上手い人ばっか 集金人をそらすのも上手いのですか?
NHKは銭っ子が欲しいんですよ....
裁判に勝ったらNHKは銭っ子が今以上に集まりウッツハウハ?
それとも集まりすぎて困っちゃう?
勝ち負けなんてNHKからしたら重要ではない
マジレスしたら契約してない相手に訴訟を起こしても勝てるわけがない
重要なのは「契約してない事で訴訟を起こされたという事実」
簡単に言えば脅しとしての効果を期待しての訴訟
当たり前のわかりきった事書くな?
すいません正解禁止でした
半分正しくて半分間違い
契約していないのに負けるのはありえなくても、負けてもNHKは上告し続けてくるだろうし
裁判にかかる時間とお金、風評被害を考えればホテル側は142万程度は払ってくるだろうね
昭和初期のテレビ放送が始まった頃はNHKぐらいしか放送局なかったけど
今はスカパ、ケーブルたしたら何百チャンネルあるんだろうね
偏向報道ばかりして中立の放送なんて程遠い放送局なんだから存在の必要性がわからない
裁判なんかに受信料使ってないでスクランブル化にお金を使えばいいのに
テレビの設置の目視確認が出来るホテルだからこそできるピンポイント爆撃
不法住居侵入に守られているマンコミ住人には関係のない裁判
俺の中ではNHKが完全に国民の敵という認識が強まっただけ(笑)
>負けてもNHKは上告し続けてくるだろうし裁判にかかる時間とお金、風評被害を考えればホテル側は142万程度は払ってくるだろうね
なんだよ。嫌がらせかよ。NHKもやーさんとあまり違わんな。
ホテル側には断固として戦ってもらいたいものだ
お前らみたいなのがホテル側についてネットで大騒ぎして応援するからNHKは絶対ホテル名は公表しないと思うけど影で応援してるぞ
なんでコンプライアンス守れない悪の組織応援しないといけないの?
言うまでもないでしょ
>コンプライアンス守れない悪の組織
ますますわからん。どっちもどっち、悪の組織同士の法廷闘争みたいに思えるんだが。
性のコンプライアンスでねーだか?
バイブ買って遊べば良かったな... 今思えば.. 残念...
NHKもラブホテルの中継でもやれば良いんだよな...
此処が受信料払わないホテルですとか言ってね