- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>放送を受信することのできる→電波の受信の事
あなた矛盾を感じませんか?
32条に社会秩序を保つための必然性があるなら、何故NHKや国は法律という最大の武器を盾に
公平かつ大々的に違反者を摘発しないのでしょうか?
NHKがやっているのはピンポイントで明らかに違法となるケースを見せしめにしているだけでしょ。
全くもって姑息極まりないやり方です。
時代遅れの法律にすがってまで利権を守ろうとするNHK。何も知らない善良な国民から
強制的に受信料を徴収しようとするNHKは、一日も早くこの国から消えるべきです。
↑その通りです、法律の知っている多くの有線事業者のお兄さんは、受信料は払う必要ないって言います。
放送受信設備ではないからです、でも一部の有線事業者はNHKの良いなりに、受信契約を勧める場合があります
それは、NHKから勧誘のマージンが入るからです、もし契約した場合は団体扱いで割引にもなります、
ですからアドバイスしただけで基本的には受信空中線の無い有線は支払義務はありません。
>ケーブルテレビを引き込んでいるマンションでも、BSアンテナが有る場合はどうしたらいいでしょうか?
No.402 by 匿名さんBSはだめです、あきらめてください、立派な空中線です。
CSはOKです・・・(*^_^*)
放送法32条(受信契約及び受信料)
1.・・・但し書き→ ただし、放送の受信を目的としない受信設備を設置した者については、この限りでない。
この限りでない。とは契約しなくて良いということ、受信料を払わなくて良い。と法律に書いてあります。
つまり、DVD見たり、ゲーム機等の、アンテナのないTV受信機は払わなくて良い。 のです。
そもそも契約単位はどういう基準?
テレビ一個で一契約てはないし、アンテナ一個で一契約でもないし。
カーナビやケータイのテレビの取り扱いは?
病院やホテルはどうなってんの?
支払い義務はアンテナ所有者?それともテレビ所有者?もしくは視聴者?
放送法を定めたときは、ケーブルテレビとかワンセグ携帯とかはなかったんですよね。
テレビも普通は一家に一台だったし。
将来、こんなややこしいことになるなんて、昔のNHKの人は予想もしていなかったんじゃないでしょうか。
じゃあNHKも変わっていこうよ。
チェンジ!
法改正をして、テレビ税新設、全額NHKへ。
一台毎、もちろん車載もワンセグ携帯も課税対象とする。
これでウハウハだな・・・
税負担=国営ということ。
面倒だから国営化して税金で運営すればいいんだ。
国営放送となれば、偏向していると見なされた番組には、関係各国からわんわん抗議が寄せられるでしょうね。
韓国とか中国なんか、熱心にNHKみてるようだし。
それに日本政府がお目付役となって、今以上にNHKに口出しするのは疑いようがない。
NHKはブルッてますます、毒にも薬にもならん番組を放映する。
うわ~、ますますNHKの番組がつまらなくなる。
番組はつまらない、受信料は徴収出来ない、なら無くなったらどう?
No.408 さん「結局、『空中線』とはアンテナの事なのですか?(ケーブルテレビ会社)は“NHKさんの敵”」
Yes!です。
アンテナのあるワンセグ携帯・・これはだめ契約下さい。
でもわざわざ、携帯買ってNHKに通報する方いるのかな?
民放でも国営でもないNHKの存在意義とは何でしょうか?