- 掲示板
マンションの吸気口フィルタを探しています。
今年は特に花粉が多いらしいので、花粉を除去するためです。
昨年は売っていましたが、昨年の秋くらいから見当たりません。
売れないから作らなくなったのかな?
[スレ作成日時]2005-01-23 01:45:00
マンションの吸気口フィルタを探しています。
今年は特に花粉が多いらしいので、花粉を除去するためです。
昨年は売っていましたが、昨年の秋くらいから見当たりません。
売れないから作らなくなったのかな?
[スレ作成日時]2005-01-23 01:45:00
近畿設備にしろ生活流通にしろ、必死に「悪徳」って書いてる人達がいるみたいだけどさ、
別に会社に悪徳営業マニュアルがあるわけじゃ無いんだよ。ちょっと考えればわかるよね。
・まず最初に会社名・氏名・訪問目的を告げる
・管理会社等とは無関係だと理解してもらう
・クーリングオフについての詳しい説明を必ずする
他
訪問販売会社としての最低限のルールはあるけど、実際の営業内容についてのマニュアルは殆ど存在しないと言っても良い。
営業職っていうのは、社員一人一人がそれぞれ一つのお店みたいなもんだから、
みんな自分なりに勉強して考えて、自分が一番良いと思った方法でやってる。
人の迷惑考えずに無理矢理上がり込んで、脅迫紛いの押し売りする奴もいる
でも
どうすれば一番喜んで貰えるかを考えて、プライドを持って正々堂々と売ってる奴もたくさんいる(前者程売れないけどねw)
だから、会社自体が「悪徳」みたいな書き方はやめて欲しい。
もちろん非常識な売り方してる奴個人をいくら叩こうが、通報しようがクレーム入れようがそれは自由。
というかむしろ大歓迎。
同じ社員としても会社全体の評判下げるような奴は、早いとこ消えてくれたほうが嬉しいし。
あと、近畿設備と生活流通は取り扱ってる商品・価格が全く同じだから、
自分が、「こいつからなら買っても良い」「こいつ気に入った」等と思った営業から買うようにしてくれると嬉しい。
そうすればいずれグループ全体が綺麗になっていくだろうし。
商品の品質・価格にはかなり自信も定評もあるから、膿さえ出せばもっと良い会社になれると思う。
あと、どうしても訪問販売が嫌いな人は、居留守使ったり、怒鳴ったりしないで
インターホンもしくは玄関で「間に合ってます」とか「結構です」と普通に一言言って欲しい。
お互いのためにこれが一番良いと思う。
まともな営業ならその一言聞けば、もう二度とそのお宅は訪問しなくなるからさ。
見込みが無い人を相手にしても、両者とも疲れて嫌な気分になるだけで何のメリットも無いもんね。
何か質問あったら答えられる範囲で答えます。