物件比較中さん
[更新日時] 2011-06-09 14:33:31
完売のうわさはありますが、まだまだ賃貸をはじめ、地権者住戸の販売も残っています。
最後のOWL TOWERについての情報を希望しています。
物件を検討中の方だけでなく、住んでいる方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都豊島区東池袋4丁目21番1(地番)
交通:
サンシャイン徒歩1分
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分
山手線 「池袋」駅 徒歩9分
埼京線 「池袋」駅 徒歩9分
東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分
東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分
東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分
東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分
西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:37.80平米~97.20平米
売主:ゴールドクレスト
施工会社:大成建設
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
アウルタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-12 23:26:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
東南海地震との連動地震だと今回の倍ぐらいの時間揺れるみたいですね。
-
682
匿名さん
同行業者の検査ってタカが知れてるんじゃない?
うちのマンションの第三者機関の検査は、何人もで機械を使ったり地下に入り込んだりして徹底的だったけど。
-
683
匿名
>>681
免震と制震は大きいのが連続に来なければ問題ないですよ。
-
684
匿名さん
>>682
同行業者は私も興味をもってましたが、そこまで徹底してやってくれるところもあるんですね。そこまでやってくれたら安心だな~。
同行業者はネットで検索すると色々出てくるのですが、料金も多種多様で悩むんですよね、格安で同行してくれる所もあったけど。信頼できる業者さんってどうやって探せばいいんだろう。
-
685
匿名さん
682ですが、何人もでや地下は
うちのマンションの管理組合がやらせた検査、であって
同行業者の検査ではありません。
-
686
匿名さん
そんなに地震が心配なら低層マンションに住めば良いわけで。
大丈夫、問題ないと連呼されてもね。
自分ちは西池袋の五階建てで、ここと地盤も違うだろうけど
占有部、共有部どこもどうもなってませんよ。
-
687
匿名
-
688
匿名さん
>そんなに地震が心配なら低層マンションに住めば良いわけで。
まだこういう人いるんだね。
低層マンションだろうと耐震等級1なら1で地震に対する耐震性能は同じ。
国内のマンションの80%以上は1。低層マンションなら安心と言うことではないし、
最近のマンションは2.3になっているかというとそうではなく、基本的には1で造られる。
>占有部、共有部どこもどうもなってませんよ
それが当たり前。震度5強で壊れてるなら違法建築に相当近いか築30年以上。
まぁここみたいなタワマンは建物価格の比率が高いから、何かあった場合は大変なことになるね。
-
689
入居予定さん
>>680
そうですね、もちろん私は素人なので専門用語は分からず常識的な事しか書けませんが、
5万円が痛手だという人のためにと思って書いたまでです。(私は痛手でしたけどね 笑)
梁や柱について不安なコメントを見たので、私の出した同行業者の同行業者5万円分が無駄にならず、
梁や柱の安全性に関して、少し皆様の役に立てればと書いたまでです。
スカイビューラウンジや非常階段、エントランス等の共有部分は、アウルの引率もあり、見ましたよ。
検査後、きちんとした書面上での細かなリポートや名刺、証明書のようなものも頂いたので、
この査定は一級建築士さんの信用問題にも関わる事みたいです、それだけの値段なので当然だと思うし、
よくテレビでやっている専門家の欠陥住宅チェックみたいに、同行業者もかなり真剣に検査してくれてました。
あと 隣にエアライズありますよね、そこよりもアウルの方が構造上良いと言ってましたよ。
エアライズの「く」の字型よりアウルのような支柱型の方が揺れの衝撃には強いんだそうです。
そもそもタワマン自体が怖い人には、アウルは向いてないでしょうけど私は安心して住みます。
-
690
匿名さん
私は、アウルのような四角形よりもエアライズのような三角形のほうが地震に強いと聞きましたけど。
-
-
691
匿名さん
>>690
アウル、エアライズに限らず普通のマンションは耐震等級1
タワーグランディアは耐震等級2
シティタワー池袋は耐震等級3
-
692
匿名さん
>>690
理由は知りませんがエアライズの方が被害は大きいようです。
-
694
匿名さん
>>692
貴殿はエアラとアウルの総被害状況を把握されているのですか?
それとも単なる御自身の想像ですか?
それとも御自身の願望ですか?
-
695
匿名さん
いや、今回はエアライズの方が被害大きかったよね。
住居部屋の内壁にまでクラック入ったりしたしね。
エアライズ太郎のブログにも自身が晒してやじゃん、
批判あったから一ヶ月ぐらい削除されたけど。
別にエアライズと比較する必要もないけど、南向きならここの部屋からエアライズが見えるから、
うちの建築関係の知り合いも同じこと言ってたよ。
-
696
匿名さん
自分とこのマンションの地震被害は小さく、
他人とこのは大きく、したい人が多いですから。一般論で。
-
697
匿名
両方マンションで区分を持っていた人の書き込みからです。
一部の部屋のみの比較だけなら意味はないと思うのも勝手ですが。
エアライズは床や壁にヒビが入りましたがアウルはそこまでの被害はありません。
-
698
匿名さん
アウルの被害は都内マンションの中で指折りで少ないです。壁紙くらいで大騒ぎですからね。
-
699
匿名さん
外壁が欠落したとか、震度5にしては被害が大きいとか、書き込みがあったような。
あと、地震が起きた時には、実際に入居していた人は少なかった。
引渡し前の部屋で、地震後に内覧させてくれと言っても拒否された、とかいう書き込みもあったし。
ゴールデンウィークにもなって、入居が進んでいないのは地震のせいだと言っていた人もいたし。
実際はどうなんだろうね。
どちらにしても、震度5程度でダメージを受けたのは事実。
周辺を歩くことがある身としては、特に外壁の欠落に関して、何か対策を考えてほしい。
-
700
匿名さん
震災の影響での販売減少を言うなら、どこのマンションだって壊滅的ですよ。
アウルは住居部分には何ら問題なかったようですけど。
現地被災地でも鉄筋マンション自体は何の影響も無かったようで。
エアライズにしろアウルにしろ今回の伊震災で建物構造には何ら問題ないので、
その他のマンションにしても高層だろうと低層だろうと問題ないと思います。
外壁や地盤なんかは、また別の問題だし。
それを懸念するのであれば、一戸建てでもマンションでも変わらないですけどね。
むしろ、今回の震災でも阪神淡路大震災でも、地震による鉄筋マンションの崩壊は皆無でした。
震災による火災なんかも絡みますが、これまた別問題だしね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件