物件比較中さん
[更新日時] 2011-06-09 14:33:31
完売のうわさはありますが、まだまだ賃貸をはじめ、地権者住戸の販売も残っています。
最後のOWL TOWERについての情報を希望しています。
物件を検討中の方だけでなく、住んでいる方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都豊島区東池袋4丁目21番1(地番)
交通:
サンシャイン徒歩1分
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分
山手線 「池袋」駅 徒歩9分
埼京線 「池袋」駅 徒歩9分
東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分
東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分
東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分
東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分
西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:37.80平米~97.20平米
売主:ゴールドクレスト
施工会社:大成建設
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
アウルタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-12 23:26:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
744
匿名さん
震災後にTVで見たのですが、
免震マンションでも家具を固定するなど対策をしていれば
地震による家具の店頭は防げるそうです。
日頃からの備えは大切ですね。
-
745
匿名さん
固定の仕方によるけどL字金具とか市販の転倒防止器具程度じゃ
ぜんぜん役に立ちません。
-
746
マンション住民さん
転倒しない重心の低い家具を置けば済むのに
背の高い家具を買う必要もないでしょ。
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
地震時にはかなりゆらゆらと揺れるってことですね。
これからも地震は避けて通れないようだから用心するに越したことはないですね。
高層階は危険度が増しますよねぇ。。。
-
749
匿名さん
高層階だと、揺れが大きくなりそうで、、、
マンション自体が大丈夫でも部屋の中がどうなるのか心配です。。。
-
750
匿名さん
>>737さん
豊島区にも池袋から5分位歩いた所に東京消防庁の池袋防災館というのがありますよ。
火曜日と第3水曜日がお休みです。
地震・消火・煙・救急を体験できる様です。
-
751
入居済みさん
3月始めに引っ越したので大地震をアウルタワーで経験しましたよ。
南西高層階ですが立っていられないほどの揺れでした。(何故か家具・内装等は無問題)
揺れよりも、ギギギッ ギギギッと軋むような音が不気味でしたね。
正確にはわからないですが10分位揺れていたような気がします。
南西向きは思った以上に眺望が良いですね。
3月の寒い日は右に富士山、左に東京タワーです。
ただ、地震後は節電で夜の明かりが半分くらいに減りました。
暗い夜景の中、一つだけ全フロアに煌々と明かりのついているビル、
防衛省でした。
-
752
匿名さん
743さん
内覧会の同行サービスは、一級建築士じゃない方が珍しいんじゃないかな。
会社によっては一級建築施工管理技士の場合もあるみたい。
普通は上記資格を持ったプロが同行してくれますが、料金はまさにピンキリですね。
平均すると交通費・報告書込みで6万前後かなぁ。
-
753
匿名さん
アウルであの地震を経験されたんですね。
立っていられないほどって、やはりかなり揺れたんですね。
でも、内装には問題がなかったってことはちょっと安心しました。
壁にひびが…なんてことになっていたら驚きです。
-
-
754
匿名さん
大人になると避難訓練とかしないから、そういう施設で体験するのも防災意識が上がって良さそう。
-
755
匿名さん
揺れたけど、内装など問題がなかったというのを聞いて安心しました。
でも、立っていられないほど・・・って想像しただけでもコワイですね。
-
756
匿名さん
754さん
実際私も地震の時は机の下に隠れる位しかできませんでした。
地震がおさまってから、家にいた方がいいのか、それとも外に避難した方がいいのか
迷いましたし、避難用のものも用意していなかったので何を持ち出せばいいのかなんて
頭はパニックでした。
あれ以来防災意識が高まりましたが、もう一度こういった所へ行って家族で
地震の怖さなどを勉強して心構えをしたいな。
-
757
匿名さん
アレ位の地震だとタワマンの高層階じゃなくても立っていられなかったしね・・・。
どちらにしても物だけではなく「心」の備えは大事かもしれないよね。
でもそこまで揺れて内装に問題はなかったって良かったですよね。
>751さんは家具類は地震対策をもともとなさっていたから内装は大丈夫だったのでしょうか!?
-
758
匿名さん
>754
大規模マンションだとその必要性をさらに感じるよね。大人になるとやってられないと思う人もいるかもしれないけど、自分はやってもいいと思ってるほうだよ。やっぱり常に体に覚えさせておくほうが実際に大地震が起こったときでも反応しやすいのは今の被災地でも言われていることだしね。常に行っていた避難訓練が多くの子ども達に自分で自分を守らせた結果になったという記事も読んだ。慣れが良い方向へ働いた例だと思う。アウルは大きいマンション。避難訓練がないにしても各自しっかりと準備はしておく必要ありだね。
-
759
匿名さん
私も避難訓練は大事だと思います。
昔のマンションは避難訓練とかあったよね。
今はないのかな??
大人になった時こそ避難訓練は必要だと思います。
火災や地震が起きた時、パニックにならずにすみそうですよね
-
760
匿名さん
>751さん
ご自宅がご無事で何よりです。
しかし、考えてみれば揺れていた時間が10分って長いですよね。
私の家は木造の2階建ですが、揺れている時間は2分強くらいだったかな?
高層マンションは揺れを逃がしてゆっくり揺れるので、おさまる時も
緩やかに止まる為なんでしょうね。
-
761
匿名さん
内装に問題がないのは安心ですね。何より無事でよかったです。ギギギッという音はどれくらい大きい音だったんでしょうか?10分も揺れてて、軋む音もしてるとすぐに家から出たい気持ちになりそうですが、できればアウル全体での非難訓練とか、震災時どう行動するべきか、などの訓練をやると住民の方の気持ちの準備もできて安心できそうですね。
-
762
匿名さん
759さん
実家のマンションは毎年避難訓練が行われている様ですよ。
例年集まりが悪かったのに、今回はほぼ全戸のお宅が参加したとか。
今回の地震でみんな必要だと実感したのでしょうね。
するのとしないのでは全然違いますよね。
参加する参加しないは自由にしろ、すべてのマンションで避難訓練は行うべき
だと思います。
-
763
匿名さん
友達の住んでいるタワマンでは避難訓練があるって言ってた。
20階から非常階段で降りたらしいけど、かなりきつかったって。
自由参加だけど、いい経験になったみたい。
高層階だと避難訓練も大変だよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件