物件比較中さん
[更新日時] 2011-06-09 14:33:31
完売のうわさはありますが、まだまだ賃貸をはじめ、地権者住戸の販売も残っています。
最後のOWL TOWERについての情報を希望しています。
物件を検討中の方だけでなく、住んでいる方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都豊島区東池袋4丁目21番1(地番)
交通:
サンシャイン徒歩1分
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分
山手線 「池袋」駅 徒歩9分
埼京線 「池袋」駅 徒歩9分
東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分
東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分
東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分
東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分
西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:37.80平米~97.20平米
売主:ゴールドクレスト
施工会社:大成建設
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
アウルタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-12 23:26:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
562
匿名さん
昨日、セブンイレブンの店員が公園で人数のカウントしてたが、あの場所じゃ無意味な気がした。
-
563
匿名さん
公園で人数をカウントって、どういう意味ですか?
公園に集まる人や通行人の数をリサーチしていたのでしょうか。
内覧会の同行サービス、私も検討してみようかな…。
皆さん、内覧同行業者はどうやって探されました?
ネットで探されたんでしょうか。
-
564
匿名さん
>556
風すごいですからね。ぴゅーぴゅー吹いてますから土で汚れるのは仕方ないみたいですよ。
地下道ですが、女性一人で通るのはちょっと怖いなって気がしました。
人がたくさん通る時間帯は平気ですが、
昼間でもなんだか暗くて、風の音がして・・・・
もっと明るい感じにできないんですかね。
-
565
匿名さん
毎日通っている訳じゃないのですが、都内ではココ数日は強風が続いてましたし、2~3日前には黄砂も飛んでましたからね。
もし汚れに気づいたのが最近ならそういう事態が重なったのかも。
>>563
内覧会の同行サービスはネット検索すれば色々出てくるのですが、どこを選べばいいのかの判断もまた難しいんですよね、私の見た限りだと料金もマチマチで迷っています。
-
566
匿名さん
池袋のキンカ堂跡、ユニクロのGUが出来てたね!!
初日はセールやってたみたいですよ。
ユニクロよりさらに安いみたいです。
-
567
匿名さん
>561
晴れているなら地下を使う人のほうが少ないかもしれないですね。日当たりの良い場所を歩くのが一番です。天候が悪かったり、冬場は地下を通りたいですが、イメージとしては通るための道という現状でしょうか。全体的に開発して何かと買い物便利な通路になればアウルとの間の行き来も楽しさが増えるというものですが、予定はあまり聞きません。今後に期待します。
-
568
匿名さん
アウルの地下ふくろうが沢山飾ってあるけど、あれが怖さを倍増させるよ
明るめの絵を飾ったり、明かりをもう少し増やしたりできないんだろうか・・・
そうそう、保育所始まりましたね。昨日前を通ったら赤ちゃんが泣いていたよ。
アウルの保育所だけに、高いんだろうな・・・・
保育料月額いくらかわかる方いませんか??
-
569
マンション住民さん
保育所まぁむに直接電話すればよろしいのでは?
『保育所まぁむ東池袋駅前園』の詳細資料を下さいなど
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
まぁむは他の園の様子をHPで見ていると、習い事的なこともやってもらえるみたいですね。
普通の保育園に延長で入れていると、遊んでいるだけなのですが
そういう事もしてもらえるのは良いですね。
池袋園でも取り入れられるとよいですね。
-
-
572
匿名さん
>>568さん
だいたいの金額、知りたいですよね。
川崎のまぁむ梶ヶ谷園はホームページがあったけど、1~3歳児を週5回預けて53,000円だそうです。
はっきりした金額は聞いてみないとわからないけど、参考までに。
-
573
匿名さん
>571さん
ちょうど友人のお子さんが習い事のある保育園に入っていると聞き、
羨ましいと思っていたところです。
内容は英語・音楽・計算・体操だったかな?
希望すればいくつでも申込可能で、受けた分だけ月謝がかかるシステムだそうです。
ここも同じような感じかな?
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
まあむグループのホームページみました。
ちゃんと親御さんから苦情として出されたものも隠さずに
公表しているので安心して子供を預けられるなと思いました。
混合保育をやっているという事なので、下の子を面倒みるなど
の気持ちが自然に生まれいいなと思います。
魅力的な保育園ですね。
-
576
匿名さん
フクロウ怖いんですか。困りましたね。いっそのこと夏は納涼地下道ってことで照明を消してフクロウの目でも光らせときますか。ついでに鳴き声も流して。お化け地下道とか。歩くプラネタリウムとかなら幻想的でいいなあ。宮沢賢治の物語を壁に投影してアートするとか。何かイベントでもやればイメージ変りそうじゃないですか?
-
577
匿名
フクロウは知恵と学問の象徴だと教えればよろしい。
アウルタワーはフクロウの形をした豊島区の名をもらった建物だと言えば納得する。
-
578
匿名
576そんなあなたはアウルタワーのふくろうからの幸せをもらえないでしょう。
そしてふくろうはこども達や沢山の人達に喜ばれています。私はあの道を通る度にあのかわいいふくろう達が幸せを運んできてくれる、見守っていてくれる様な感じがしています。そして私はアウル住民です。
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
この物件の地歴をご存知の方いらっしゃいますか?
以前(直近ではありません)ここは処刑場だった場所だと聞いたことがありますが本当でしょうか?
-
581
匿名さん
576は豊島区には立ち入れないよ。フクロウたちを敵にまわしたからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件