- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新築マンションに入居予定です。エアコンを何台も購入する必要があり検討していますが、量販店で
の購入で、取り付け工事が”込み”とか割安の場合、下請けの工事屋さんに雑な工事をされたという話を聞いたことがあるのですが、そのような経験をされた方はいますか?取り付け工事の専門業者というのも有るようですが、そういう業者に頼まれた方の経験談もお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2006-05-29 20:19:00
新築マンションに入居予定です。エアコンを何台も購入する必要があり検討していますが、量販店で
の購入で、取り付け工事が”込み”とか割安の場合、下請けの工事屋さんに雑な工事をされたという話を聞いたことがあるのですが、そのような経験をされた方はいますか?取り付け工事の専門業者というのも有るようですが、そういう業者に頼まれた方の経験談もお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2006-05-29 20:19:00
Yデンキで、エアコン2台を買いました。我が家も新築です。
取付けに業者の方が2人来て、一人は仕事も早くもう一人は遅かったです。
帰った後に部屋を見たら壁に養生テープが貼られていて…工事を始める前と最中に確認した時にはなかったテープです。
黙って貼って帰ります?
遅い方が作業したところです。工事中もガチャンガチャン音がしていて、心配になっていましたが、あんまりじっくり見ているのも…と思っていたら。
しかも、取り付け前の室外機をこれまた無言で車の前に置き去りにされていて、気付かず発進…新車に傷ができました。室外機も少し曲がってしまいました。
その時、業者さんの一人は隣の車のドアを半開きにして何かしてました。不親切過ぎませんか?
業者さんって、好き勝手に色々置くんですね。車は泣き寝入り。室外機は初期不良対応にすると…
色々すっきりしない出来事でした。