- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新築マンションに入居予定です。エアコンを何台も購入する必要があり検討していますが、量販店で
の購入で、取り付け工事が”込み”とか割安の場合、下請けの工事屋さんに雑な工事をされたという話を聞いたことがあるのですが、そのような経験をされた方はいますか?取り付け工事の専門業者というのも有るようですが、そういう業者に頼まれた方の経験談もお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2006-05-29 20:19:00
新築マンションに入居予定です。エアコンを何台も購入する必要があり検討していますが、量販店で
の購入で、取り付け工事が”込み”とか割安の場合、下請けの工事屋さんに雑な工事をされたという話を聞いたことがあるのですが、そのような経験をされた方はいますか?取り付け工事の専門業者というのも有るようですが、そういう業者に頼まれた方の経験談もお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2006-05-29 20:19:00
私は家を新築した時にエアコン3台をY電機から購入し、室外機を壁掛け取り付けして貰いました。
取り付けに来た作業員の仕事の汚い(雑)こと・・・後悔しております。
室外機のアングルの取付をボルト3本で付けるのですが、失敗穴3箇所、上手くいったボルトも
45度位斜めにねじこんでありました。終わってそのまま帰ろうとするので失敗した穴を塞ぐように
指示したところ子供が接着剤を使ったみたいにベタベタに塗りたぐられ綺麗な新築の家が台無しになってしまいました。お店の問題と言うより作業者の問題なのでしょうが大手量販店の作業者は工賃が
安いせいか技術レベルの低い人が多いようです。新築の場合は個人商店の方綺麗な仕事してくれるような気が致します(店主の人柄を見て決めましょう)工事を伴う器具は安いだけで決めては後悔します。家をボロボロにされてからでは遅いのです。