- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新築マンションに入居予定です。エアコンを何台も購入する必要があり検討していますが、量販店で
の購入で、取り付け工事が”込み”とか割安の場合、下請けの工事屋さんに雑な工事をされたという話を聞いたことがあるのですが、そのような経験をされた方はいますか?取り付け工事の専門業者というのも有るようですが、そういう業者に頼まれた方の経験談もお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2006-05-29 20:19:00
新築マンションに入居予定です。エアコンを何台も購入する必要があり検討していますが、量販店で
の購入で、取り付け工事が”込み”とか割安の場合、下請けの工事屋さんに雑な工事をされたという話を聞いたことがあるのですが、そのような経験をされた方はいますか?取り付け工事の専門業者というのも有るようですが、そういう業者に頼まれた方の経験談もお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2006-05-29 20:19:00
>>354 匿名さん
量販でも個人店でも材料は同じものです。
個人店だからと言って特別な材料を使ってる訳がない。
個人店用材料が有るなら見てみたい(笑)
取り付けに関しても個人店だから丁寧とか量販だから汚いとかは無いと思う。
個人店でも丁寧な人は丁寧だし量販でも丁寧な人は丁寧だと思います。
確かに量販店の取り付け業者は一日に取り付ける台数は多いと思います。
だからと言って手を抜いたりしていない。
量販店で仕事している人は一日の台数が多い分スピードも早いです。
スピードが早い分手を抜いているのではと思う人も多いとは思うけど決して手を抜いていません。
個人店でも手を抜いている人も中には居ると思います。
どちらがいいとかは言えないと思います。