- 掲示板
>57
「みぞのくち野郎」って何だ?
と思ったので、今日、駅前確認してみました。
あそこって、2年ぐらい前は、お店の名前が別の名前ではありませんでしたか?
でも、「トッピング無料」というコピーは昔と2・3年前と変っていませんね。
単に店名変えただけでは?
以前は何ていう名前だったかな???
久本から溝の口駅の間にセブンイレブンが全然ない。
ローソンとサンクス、KSPのampmぐらい。
セブンイレブン、出店しろよ。
養護学校の北側の通りと、イトーヨーカードのあるとおりに抜けたところにあるよ。
もとい、
養護学校の北側の通りを、イトーヨーカードのあるとおりに抜けたところにあるよ。
~~
"~~"の位置があわね。
ここ何日か東京新聞のWebサイトで連載されていた「挑戦 川崎people」という記事の一つに、武蔵溝ノ口駅前の自由通路で踊っているダンスグループの人のことが紹介されていました。
何でも、Gacktのコンサートや、BoA、V6のプロモーションビデオに出演したり、ダンスバトルの全国大会で優勝したりしている、とのこと。
改札を通るとき、いつもたくさんの人がダンスの練習してるな〜、くらいにしか思ってなかったのですが、あの中にそんなすごい人達がいたとは。
溝の口の駅前デッキは、様々な演奏家のストリートライブが以前から盛んですが、ダンスパフォーマンスの町でもあったんですね。
>68
同感というか、笑っちゃうね。中にはうまいガキもいるけど、
いかにも自分が上手いと思い込んでいるようなガキは笑える。
上手い奴にしても、公共の場なんだから、誉められたもんじゃない。
はっきり言って、邪魔だ。ガキども。
以前洗足学園の向かいに、「ブルードア」とかいうカレー屋さんがありましたが、今もありますか?
安くて美味しかったけど。
線路をまたいだ向かいにはないよ。
道路をまたいだ向かいのほう?
確か店内に楽譜が置いてあり、その楽譜の曲名を当てると何かサービスしてくれるようなことが書いてありました。
洗足の学生さんも良く利用されているからでしょうか。
アド街ック天国で、近々溝の口を放送するようですが、洗足学園周辺のお店も取り上げられるでしょうかね?
いずれにしても楽しみです。
少なくとも1回は放送したよね。
アド街ックも、同じ街の繰り返しばっかりだ!
この高津区へ引っ越してきたばかりのものです。
先日、ロイヤルホームセンター梶ヶ谷へ行ってきましたが、
途中の道にビックリ。まさに山道ですね。プチ峠道というか。
攻められるぞって感じ(そんなことしませんけどね)。
まだ、タヌキとかいたりして。
去年ドラマで使われてたチェ・ジュウの韓国料理店は
まだ混んでいますか?
「チャメ」のことですよね。
最近何回か行きました。長蛇の列というようなことはさすがにもうありませんが、もともとこぢんまりとした店なので、いつもほとんど満席でしたね。単に美味しいのでいいのだと思います。
でも、それはそうと溝口駅西口商店街で日曜早朝に火事があったみたいですが、どんな状況なのでしょう?火元の鮮魚店ってたぶんチャメからわりと近くだと思うので、心配です。
あのあたりの店、いい味出してますよね。
タイムスリップしたかと思いました。はじめてみた時。
新聞に出てましたね。
15件程、焼けてしまったみたいです。
あの商店街は、戦後の闇市がルーツらしいですね。