- 掲示板
溝の口のダークなエリアはどのへんなんですか?
南口を少しだけ歩いたのですが、ごちゃごちゃしてました!
でも、昼間のせいか平和な感じでしたね!
溝の口は自然もまたまだ多いように思いますが、子供が泳げるような川原川原はありますか?
子供の頃から住んでいますが、泳げるような河原はありません。
河原に行きたい時は多摩川にいっていました。自転車で10分か15分くらいですので、、ただ、泳げないと思います(^^;;
>351
昔はヘルス店が在ったり怖いお兄さんやおじさんもよく歩いていましたが、そうした店も光景も無くなりました。
今も武蔵溝ノ口の南口近辺と丸井の裏側あたりに女の子が接客をしている店はありますが、それもごく少数といった様で街も通りも安全です。
溝の口駅付近で大規模マンション計画とかないのでしょうか。
タワーパークス田園都市を中古で購入することも検討しましたが、徒歩10分以上のため断念しました。
パークシティ溝の口も築30年↑ですし。
最近、溝の口は小規模マンションしか新築がないですが、今後、大規模マンションの計画などご存知の方がいれば教えてください。
[プライバシーを侵害する情報のため、削除しました。管理担当]
都心に出なくても、だいたい溝の口で買い物済んじゃいます。
ですが、歩きタバコをするバカがとにかく多い。みんな歩きタバコをしている奴は顔もキモい。
2021年の未来から来ました。
高津駅高架下に東京ストアが出来ました。二子新地の駅前にはフジスーパー、246沿いには大型のライフも。マンションがどんどん建ってますのでファミリー層の人口も増えて街には活気があります。このエリアは平坦で移動しやすく、庶民の都会溝の口、セレブの街二子玉が近い、渋谷も直ぐにも関わらす地価は安い、と言う事でいいところですね。