- 掲示板
ブルーシート住人、空き缶広いさんなど他の所で
見かけない人がたくさんいるね。
まぁ、自分が住んでるといい街と思い込み
ひどい所否定できんだろうな。
ガラ悪、汚い街なことも認めるのも地元民だね~
今日は北口のペデストリアンデッキで、クリスマスイルミネーションの準備を
していました。今週末辺りに点灯式をするのでしょうか?
南口方面は滅多に行かないんですが、ペデストリアンデッキの工事は進んで
いるのかな?どんな風になるのかちょっと想像つきませんが。
確かに、溝の口は、道路のみならず鉄道も利便性が高いですよね。
自分は、車をよく利用するのですが、東京方面は首都高、伊豆箱根方面は東名高速、横浜鎌倉方面は第三京浜と、
大変重宝しています。
立ち退きを渋っている家が全てを歪ませている。
ホテルメッツの前の道路は封鎖すべき。
もしくは、デッキから下へ降りれる階段はバス停方面のみにすべき。
駅前の狭くてくねくねした道路をこのまま放置したら、事故の元だ。
溝の口には「ラーメン屋ならここ!」っていう店がない。
非常に残念。
もちろん、不味くはないんだけどね。
たまにはいいかなーと思っても、リピートしたいって店はないんだよね。
数年前のことですが、仕事で溝の口に1年くらい通ったことがあります。
都内在住の者からすれば、取り立てていい環境ではなかったと思います。
仕事の合間に何度か買い物をしようとしましたが、うちの近所のスーパーなどに
比べると、食料品は安くなく、新鮮でもなく、買う気が失せました。
活気のある街なのでしょうか? 私の認識不足なのか、ごめんなさい、よくわか
りませんでした。もっと他にも選択肢があるのではないかと。。。
ただ名前は忘れましたが、インド人経営で奥さまが日本人のカレー屋さんがあり、
そこのランチはおいしかったです。コックさんもインドの方でした。蛇足ですが。
188ですが、かまってちゃんではなく、溝の口以外にも、もっと他に
よいところがたくさんある、と言いたかっただけです。
ライバル心なんかこれっぽっちもありません。
同じ神奈川であっても、横浜とか湘南とか、さまざまな選択肢があり、
私ならそちらを選ぶと思います。悪しからず。
溝の口から電車で約2分の二子玉川が現在駅前再開発中です。
色々な店も入るようですし、大きな公園も新たにできるようなので、家族を持つ自分にとって非常に楽しみです。
願わくば溝の口にも大きな公園ができないですかね~
サラリーマンさんレス有り難うございます。
距離にすると約2~3キロってとこでしょうか。
意外に近いですね。
花火大会が近場であるというのは知らなかったです。
もしかすると、マンションの高層階から見えるかもしれませんね。
溝の口と高津は徒歩で行き来できるぐらい近いので、溝の口が完全に生活圏です。
また、土地が平坦なので自転車も気軽に活用できます。
高津駅前自体はパッとしませんが、駅周辺には、病院や警察署、消防署、図書館、公園などの公共施設が充実してます。
最近、高津駅の駅舎が新しく建て直され、また府中街道も拡幅されたので、歩道も広くなり街全体がモダンな明るいイメージになりました。
街道から一歩入ると閑静な住宅街が広がります。
これからの季節は、二ヶ領用水沿いの桜並木が綺麗だと思います。
>>236
ホームページにOKの哲学、経営方針が載っているので参考になると思います。
http://www.ok-corporation.co.jp/launch.php?PFT=p0601
品質の良い商品の中から、価値のある商品・美味しい商品・鮮度の良い商品・
健康に良い商品・便利な商品を慎重に選んで販売しています。
Everyday Low Price 毎日が特売です。
だから、オーケーには特売日がありません。
毎週月曜日に商品情報を発行して、新商品・値下げ商品等をお知らせしています。
『万一、他店より高い商品がございましたら、お知らせください。値下げします。』
のポスターを掲げ、ナショナルブランド商品については、
地域一番の安値を保証しています。
※賞味期限が間近になった商品の値下げ販売、及び換金のための値下げ販売については、
競合店対抗値下げの対象から除外させていただいております。
競合店の売価を調査し、
オーケーの価格が競合店の価格(特売品・目玉品を含む)より高い場合、
私たちは、『競合店に対抗して値下げしました。』のPOPをつけ、
値下げして販売します。だから、オーケーで買って損をすることはないのです。
生鮮食品については、
高鮮度・美味しさ・高品質を先ず吟味し、その上で安さを訴求しています。
オーケーの溝の口参入の最大の利点は、地域の価格品質競争を促進させることにあると思う。
客のニーズに応えきれるのはどこか?生き残るのはどこか?
それとも、溝の口にはまだまだ購買意欲に対する潜在需要の余力を持ち、全ての店がハッピーエンドに終わるのか?
今後の各店の展開に、非常に興味があります。