- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ホームページで見た、クラスティーナの家具のデザインが気に入ったのですが、購入したことのある方、品質などどうですか?
アフターがよくないとか、中国産だからどうのと、ちょっと心配なこともきいたのですが・・・。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-06-24 20:54:00
ホームページで見た、クラスティーナの家具のデザインが気に入ったのですが、購入したことのある方、品質などどうですか?
アフターがよくないとか、中国産だからどうのと、ちょっと心配なこともきいたのですが・・・。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-06-24 20:54:00
先日、クラスティーナの家具を数点購入しましたが、この掲示板をみたら、ぞっとしました。
キャンセルできるか聞きたいと思います…
買う前にここの掲示板に気付けばよかったと後悔しています。
まだ一週間たってないのでクーリングオフはききますよね?
上記のようなお客さんが出てくるので、この掲示板の責任も大きく閉めた方がよろしいのでは?
まあ、個人的恨みクレーマーの買わせないようにさせる自作自演の作戦なんでしょうが。。。
何故この掲示板で質問する?
家具を探していたところふと看板を見て、店に入りました。デザインが正に探していたもので、即決をしてしまいました。
しかし、この掲示板を見て、本当に不安になり、届いてから何かあっても取り返しが効かないのでは、と不安になりました。
あくまでも、ネットの世界ですし、実際は違うと言い聞かせながらも、やはり不安です。決して安い買い物でもないので、考えてしまいます。
見なきゃよかった…
ほとんど読んだ人は不安不快な気持になったと思う。
先日、ダイニングチェアを購入した者です。カバー2箇所にキズと汚れが
ありましたが、電話での対応も丁寧で、在庫が有ったらしく次の日には
配送してくれました。ここのスレにあるような悪い対応ではなかったです。
おまけに担当の店員さんも可愛かったです(笑)。ここに限らず商品には
当たり外れがありますよね。自己責任でしっかり選んで購入しましょう。
担当に不安不満があるのなら変えてもらいましょう。安い買い物では無いですもんね。
しかし、あの店員さんは感じ良かったな~。いかんいかん・・・・
自己責任にさせる小売業って普通じゃありえないですね。
ここに書いてある内容は9割事実でしょうからリスクを背負ってまで欲しければ良いですが、普通の考えを持っている方は購入を避けるでしょう・・・・当りハズレとか宝くじじゃあるまいし。
店員が可愛いとかはどうでもいい事です!キャバクラじゃなんですから!その子は買えないんですよww
商品の品質も悪ければ、企業体質も悪い。買うか買わないか迷う事は一切無い!100%買わない!
以前イタリア製と言われた椅子を二脚購入しました。カーブの美しいスチールに座面と背もたれにオレンジ色の厚い革を張ったもの。よく売れた、とその後聞きましたが、1年で背もたれの革縫い部分がちぎれて剥がれてきました。ここのスレをみて思い出しました。あれは家具ではありませんね。実用に耐えません。
それからデザインがよい、と最初は思いましたが、時間をかけて眺めたり座ったりしているうちに思い直しました。価格も決して安くはありません。1年くらいの使い捨てでファーストファッション的に変えるのであれば面白いと思いますが、実用的ではないのと、あのデザインがいい、というのは個人的には恥ずかしいと感じてしまいます。もう少し安ければIKEAや無印などうまく活用できるのかもしれませんが、うっかりすると安物ファッションもので揃えた統一感のない部屋になってしまいそうです。
今椅子とテーブル到着待ちです。
楽しみにしているので、商品が大丈夫かちょっと心配です。
これまで問題なかったので、引き続き購入してしまったw
ここを見てみると、やはりあたりはずれがある家具屋みたいですね。
私の担当して下さった店員さんも若くて可愛く、商品知識もあり、電話での対応も丁寧で一生懸命でしたね。
可愛かろうが可愛くなかろうが、出来る店員さんは私も好きです。
届いた商品も未だ不具合も出すに使用しています。シリーズで揃えた時の統一感は文句なしで満足すると思います。
高級感はありませんが、あの価格なら納得しますね。
デザインは個人の感覚だと思います。そういう事を平気で書いてしまう方が恥ずかしいね。
本当にアンチレスが付きますね。
購入者の不安を煽っているだけでしょう。
だからねW無事に購入できた人は書き込まないのよ。
否定派は相変わらず態度が悪いな
スレ主は今でも居るだろうね。もともと批判するために作られたんだろう。
逆の結果に終わっているようだが・・
大変満足しています。IKEAやニトリで満足する人はやめた方がいいです。
でも、ここってイケアと同じレベルでしょ?
イケアがましって(笑)
事実以外って過剰反応してる否定レスの事でしょ(笑)↑
店員さん可愛いから許す許すかわゆす。
否スレ主の陰険さには引きますね。こういう人はどこでも同じ事を繰り返します。
レベルが低いのはあなたでしょう。
妄想癖ですか?社員ではないですよ。決めつけているところが怖いです・・・
顧客を馬頭してしまう、上目線なところも?ですね。
肯定的発言=店員っていう頭しかない。
レベルの低さがよーく分かります。
↑嫉妬?
そりゃ自分で気に入って、買った家具を馬鹿にされたら必死にもなるでしょう。
誰が命がけで書き込みしてるの?w
ばかばっか
クラスティーナで、
暮らしてぃーな!!