- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ホームページで見た、クラスティーナの家具のデザインが気に入ったのですが、購入したことのある方、品質などどうですか?
アフターがよくないとか、中国産だからどうのと、ちょっと心配なこともきいたのですが・・・。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-06-24 20:54:00
ホームページで見た、クラスティーナの家具のデザインが気に入ったのですが、購入したことのある方、品質などどうですか?
アフターがよくないとか、中国産だからどうのと、ちょっと心配なこともきいたのですが・・・。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-06-24 20:54:00
ソリダスのセンターテーブル、ある日外出して帰宅すると、ガラステーブルがなくなっていました。
と言うのも、ガラスが自然崩壊して、跡形もなく粉々に炸裂飛散していました。
勿論、連絡して片付けしてもらい。
返品をお願いしましたが、差し替えの一点張り、使用期間は1ヶ月くらいでした。
店の話では、良くある話で、ガラスは割れるもので、フレームの木材の伸縮にガラスに負荷がかかり、割れた可能性が高いと言ってました。
構造または設計的な問題と思うのですが、使用方法や部屋の環境の問題と言う返答です。
椅子も背もたれ上部のウレタンがカバー内で引きちぎれ、見苦しい状態です。
実際に購入後使用してわかったのですが、重量が重いので、とてもあつかいずらく、特に年寄りや、子供が利用するには向いていないようです。
二年ほど経過していますが、返金に関しては、解決していませんが、既に、別なところで買い換えています。