- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ホームページで見た、クラスティーナの家具のデザインが気に入ったのですが、購入したことのある方、品質などどうですか?
アフターがよくないとか、中国産だからどうのと、ちょっと心配なこともきいたのですが・・・。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-06-24 20:54:00
ホームページで見た、クラスティーナの家具のデザインが気に入ったのですが、購入したことのある方、品質などどうですか?
アフターがよくないとか、中国産だからどうのと、ちょっと心配なこともきいたのですが・・・。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-06-24 20:54:00
あんたエスパーか?すげーな!
こんな所でちょろちょろしてないで教祖にでもなれよ。
↑ずれてるし、ある意味ストーカー
ここばかばっか
同感。腐ってる。
目覚ませよ。数人のストレス発散の場じゃねーだろ。
まともな事書いても無意味
↑違うと思うよ。異常なまでのしつこいクレーマーがいる。
病気だな
正当な理由があるのならこんなところウジウジしてないで裁判でも何でもすればいいのに。
もうスレの主旨もヘッタクレも無いな・・・まあこれはこれで
腐れスレで見てるぶんにはおもろいかもね。いいじゃん馬鹿の集まりで。
ロリコン病
ここも2ch化してるな。
家具の話題が一切でていない。ウケるw
ところで品質云々抜かしてここの家具ってモダンかな?シンプルだとは思うけど。皆さんはどう思う?
ムリムリ
風俗系の人に人気があるみたいですね。
手軽に高級感が得られるからでしょうか?
↑馬鹿
あと。とにかく批判したいらしい。
仕事も男も盗られたの?かわいそうに
↑相変らず一人で言ってなさい。
連休にここの家具が気になったので某店舗見に行きましたが、旦那と共に悩んで買わずに帰ったのですが、
私が気になり迷ってまして色々調べたところ、この掲示板があり朝から内容を見ておりましたが・・・・
ん~ってかんじですね・・・・某掲示板にもひどい書かれ様です。
これで判断するわけではないのですが、だいぶ引きます(嘘か本当かは別にして)
旦那が帰ってきたら相談してみますが、このお店で購入された方アドバイスいただけたらと思います。
残念なからここではまともなアドバイスは手に入りません。
仮にアドバイスもらって嘘か本当かご自身で判断出来ますか?掲示板見てきたらわかるでしょ?自分で決めるしかないんですよ。
頑張って下さい。
>734
大きく分けて、二つのパターンがあると思います。
買わずに後悔する。
希少性があり、買いたくても買えない。
予算が足らない。
品質やアフターに不安がある。
買って後悔する。
実際に使用してみて、実用面で問題がある。
思って居たものと、実際に届いたものと、使用感や印象とことなる。
使い勝手が悪い。
などがあると思いますが、の場合は、全て実害が生じます。
の場合、買わなかった事に対するストレスは発生するかもしれませんが、比較的短期間で解消または、新たな意識、視点に向くことでしょう。
しかしの場合は、家具という特性から、常に密接して共に生活する事になる場合が殆どだと思います。
次の商品と入れ換えるか、商品を処分しなければこの環境は続きます。
従って、のケースの方が長期的にこの状態が継続的に続く場合が考えられ、精神面も金銭面も不利益が生じるのではないかと思います。
思ったけど、なんでこのスレは毎回批判で終わってるんだろ…
ウルティマソファーを1年くらい使用しました。
座面にヘタレは出てません。
ただ、背もたれが型崩れする(羽が下のほうにたまる)ので形を整える作業が面倒です。
値段は安いと思いますが、あまりお勧めはできません。
同じくソリダスのセンターテーブル、ダイニングテーブル、チェア、キャビネットも
1年くらい使用しました。
不具合無くデザインも気に入っています。
ガラスの下に皿や花を入れて楽しんでます。
ソリダスのダイニングチェアーは座面のへたりは無いですか?
新品当初に比べて座面に小じわは出ましたが、
へたりはないです。
肘掛もあって座りやすいです。
実際のイメージに戻したいだけじぁない?陰湿な悪質書き込みに。
今の時代のニーズに合っていないデザインって
どんなデザインをいうのでしょうか?
今のデザイン、材質等を考慮すると価格がいくらだったら
ニーズにあっていることになるのでしょうか?
また、今の時代のニーズというのはどこで調べたものですか?