- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ホームページで見た、クラスティーナの家具のデザインが気に入ったのですが、購入したことのある方、品質などどうですか?
アフターがよくないとか、中国産だからどうのと、ちょっと心配なこともきいたのですが・・・。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-06-24 20:54:00
ホームページで見た、クラスティーナの家具のデザインが気に入ったのですが、購入したことのある方、品質などどうですか?
アフターがよくないとか、中国産だからどうのと、ちょっと心配なこともきいたのですが・・・。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-06-24 20:54:00
>>1395
わたしも以前クラスティーナ・インターファニチャーでテレビ台購入しましたよ。
ローボードとキャビネット式で迷ったのですが、
結局デザインの気に入ったローボードにしました。
>>1391
検品やってないので、最近納品される商品の仕様を把握してません。
チョンボや意図的なメーカー側の勝手な変更は度々ありますが、配送後のクレームで発覚するケースが圧倒的に多いですが、気づかないお客様の方が圧倒的に多いので、全数検品などで改善するよりも、納品後の個々の発生しただけのクレーム対応と、海外工場と交渉するよりコスト的に安いと判断しています。
特に最近は、販売数量が激減していることと、廉価版の比率が増え、拘りが薄いお客様が多いのか、コノ手法は効率的な結果オーライとなっているようです。
いずれにしても、お客様の申告次第です。
ここでカウチソファーを購入しました。
座り心地が良く、家族でリビングに集まる時はみんなで座っています。
使用して3年経ちますが目立った傷みもなく快適に使用できていますね。
火事が起きてから申告したんじゃ手遅れですからね。
店舗で確認、配送されてきたらその場で確認。このくらいしないとここの商品は恐くて手がでませんよ。
不良品が平然と展示してある点はある意味良心的なのか、客をナメてるのかわかりませんが店自体のクオリティの低さを感じざるを得ません。
その実情をほとんどの店員が知らないんです。物の構造も知らないし見たこともないから。だから余計にクレームが増えるんですよ。全て上層部の言われるがままになっていますからね。
突板の浮き、剥がれ。マジックで傷の補修?なかなか笑わせてくれますね。
他にもアルミ製テーブル等の歪み、ネジ頭の潰れ、ネジ山が潰れて永遠と回り続けるネジ達。終いにはねじ穴が無い。
こんな不良品に加重かけたらどうなるのか想像するだけでも恐ろしいです。
これは展示品で確認済みの事例です。
とにかくライトの類は本当に気をつけて下さい。火事だけはシャレになりませんから。
長々と失礼しました。
満足されている書き込みもあることから、顧客の目次第って言うのが実態なんでしょうね。
ネジひとつ見てもわかり人にはわかる筈ですが、そんな展示品を見て買う方も居れば、そんな商
品をわかっているのか否かは不明ですが、売っている方も存在するのは事実と言うわけですね。
あいつぐ閉店を見れば、消費者の判断もわかるよね?
元々が自演のスレだし。
なかなかいい黒いソファーが見つからずにいました。
そんな時に見つけたのがレイクタウンにあるクラスティーナインターファニチャーのソファーでした。デザインがシンプルでしたが、温かみのある感じが気に入り、
購入にふみきりました。家に届くのが楽しみです。
納品前購入者さんのコメントだと、デザインが好み、気に入った、など趣向性の購入動機だけで、不安要素を払拭する材料に乏しいですね。
これでは逆に、閑古鳥しか店に来なくなっちゃいますね。
相変わらず、やってることが、点だな!
客誘導する書き込みにしたって、点でしか物事捕らえてない。
もいちょっとまともな教育しなきゃヤバいぞ。
いまの家は一戸建てだったのでスペースの感覚がつかみづらく、家具選びに苦労しましたが、ショップスタッフの方が部屋に家具を置いた様子を3Dでイメージ映像として見せてくれたので、イメージがつかむことができ安心して購入することができました。購入したキャビネットにはシステムオーディオをセットして、家族みんなでクラシック音楽を楽しんでいます。
始め旦那がクラスティーナの家具が気に入って、店舗へ見に行ったのですが、
イメージ通りの白いソファーがあって、勢いで買ってしまいました。
いまでは白い基調の部屋にマッチしていて、とても気に入っています。
同じ奴の書込みうざいぞ
スレの頭から読んでみると、自演が多過ぎですね。
相次ぐ閉店は当然の結果なのでしょう。
ひょっとして、「商品じゃなく、イメージを売れ」って教育まだやってるわけ!?
張りぼて商品だから、商品説明するとボロが出ちゃうから、部屋に置いたときのイメージトークへ誘導したんだよなぁ。
まだ、やってるとしたら、かなり痛々しい。
ニ○リで充分
1407、1408、よく気付いた!
ここ最近の「買って満足です」ってヤツの書き込みはいつも同じ内容だ!
機械的な文章だから確実に社員だな…
頭悪すぎ…
対応の悪さをこんな所の書き込みで帳消しできると思ってんじゃねぇ‼
売りつけた上に不良品届ける体制を変えるのが先だろ!
一軒家に引っ越してから家に友人がたくさん来るようになりました。
そんな時に活躍しているのが、クラスティーナインターファニチャーで購入した7人掛け用ソファです。みんなでソファに座って話すのが週に一度の楽しみです。
よそ様が当たり前にやられている耐荷重試験を行っておりません。
従いまして、ソファにたくさんの方が掛けるのは大変危険なので、その様なご使用方法は推奨致しかねます。
みてくれだけの家具なんていらない!!
賞賛スレが無かったのに、急に増えたな(笑)
上層部からの指令なのは簡単に分かる。
可愛そう・・・。だニャ!
うちはダイニングテーブルを購入しました。
届いた商品には色むらや傷があり、交換してもらいました。
交換交渉には多少時間が掛かり、届くまで一カ月待ち、交換品にも傷があったりしましたが、
まあなんとか普通に使えそうでよかったです。
購入して一年経ちますが、うちに招待した友人たちには好評です。
値段を言うとびっくりされます。
私の知人は数年前にテーブル、椅子、デスク、皮のソファ、テレビボード、照明を購入しました。
テーブル、デスク、テレビボード、照明は今でも全く問題なく使えて大満足ですが、
椅子とソファはボロボロになってしまい少しがっくりしていましたが、
椅子のほうは修理してもらえたようです。
まあ確かに品質はいまいちかもしれませんが、
あの値段ならプラマイオーケイ!だと思いますよ。
買いたきゃ買えばいいじゃん。
結局一度購入した方で失敗した割合が高いから客は減るわクレームばかりだわ
店舗は縮小だわで。結論ここに書かれてる悪い事は事実ですよ!
そういえば、家具業界の日本一を目指してた様ですが、どうしたんですか?諦めたの?
やっぱり理想論ばかり口だけのワンマン経営なのですねw
まぁあと残り短い人生頑張ってくださいなw
中古車屋が始めた家具屋なんてそんなもんだろ。
中古車屋さんというよりも、違法複製新手の版画販売員だろ!
1412さん、それはあなたの予想?
それともリアルな情報?
近々大規模なアウトレットセールあればイイのに。
かなり勝手な解釈で、一時間に一台のペースでソファが売れてるとか?
トラブル発生は、確実にそれを超しています。
売上件数より、トラブルの電話は鳴り止みません。
クラスティーナで一番大きなサイズのソファとダイニングセットを購入しました。無垢材を使用したしっかりとした作りで使いやすく、デザイン、サイズ、価格のバランスがうまくとれています。
無垢材のダイニング?
無垢材なんか使った商品の取り扱いありますか?
どの商品かな?
集成材に突き板が殆ど、無垢という説明があったのか、解釈違いかではないでしょうか?
クラスティーナの家具が大好きです!!!
彼と同棲中の部屋には、クラスティーナのベットとソファーをそろえました。変化自在のフリースタイルのソファーでクッションを組み合わせることにより、色々アレンジしてお部屋のコーディネートを楽しんでします。家具や小物を組み合わせている時のわくわく感は、洋服をコーディネートしている時の感覚と似ていますよね。家でゆっくり過ごす週末が、おしゃれで癒しの空間になりました。
あのー、わざとらしくてバレバレなんですけど。
彼氏と楽しんでいて、虫さんが出てきてこんにちは、原因不明の湿疹だらけに、なんてならないようにっ!
社員のなりすまし…
最近尋常じゃない増え方だ。
なんかあったんですか?社内で。
賞賛スレが義務化されちゃったとか?
こんなトコに偽の賞賛スレを投稿するのが仕事だなんて…悲しいですね。
アンチのみんなも心配してますよ(笑)
アンチ社員、開き直った営業かプレスあたりが、書いてんでしょう。
いつ家具業界から全面撤退するんですか?
自滅よりも、取引先が先に縁を切る準備。
銀行、不動産、家具メーカー、運送、貿易、システム、コーディネーター
思い当たるような節も…
既に、内部ではだいぶ前から某氏に対する不信感で、信頼厚かった人達は去り初めてます。
こんな読む価値のない情報ばかりのスレッドなんて、
消費者は見たくないですよ…。くだらない。
やわらかな感じのするダイニングチェアを購入しました。
家にぴったりでとっても気に入っています。
参考になります。
簡単に言うと、品質は良くないし、クレームに対しても、誠実な対応はしない企業姿勢って読み取れます。
泣き寝入りがあるのは、残念ながら事実です。
気をつけて!
戸建ての新居に、一式揃えようとしましたが、展示してあるようなレイアウトはなかなか難しく、ソファやテレビボードのサイズ、タイプを変えてシミュレーションすると、なんとか納まり、色々と説明やアドバイスをしてくれましたが、どう考えても動線や家具と家具の距離感など、日常生活で支障来すと思われ見送りました。
サイズなど変更する度に、イメージが崩れみすぼらしく感じてしまいましたが、問題ないと一生懸命イメージを説明してくれる程に、マイナスイメージが増してしまいました。
〇田さん!いい加減にしてくれ!
あなたの考えはイカレテル。皆ムカついてるよ?気づいてる?
気づいたときは手遅れになるからよろしく
会社の人が気に入って使っているので、
私も検討してみようかと調べいてここに行き着いたんですが、
あまり参考にはなりませんね・・・。
よく見ると、展示品が傷んでいて、あんな風になるのでは、あとあと後悔する事になると思いました。
黒いレザーのソファは高級感があってとてもいいです!
腰にあたる部分が少し膨らんでいて、すわり心地は抜群です。
値段にもすごく満足しています。
>>1442
また社員さんですか…暇だな君たち。そして浅い発言w小学生レベルだなw
ここをご覧になってる皆さん。本当に良い会社・商品でしたらこんなに叩かれますか?
大手であれば多少なりともあるかも知れませんが、ここは中小企業ですよ?
異常です!ある意味すごいよね悪徳で知名度は上がるのだから…
wペテン師w
「に見える」で事実から論点をそらし、
実際はそうではなく、悪意ある少数の人間の書き込みである、と真実を擦り変えている。