- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ホームページで見た、クラスティーナの家具のデザインが気に入ったのですが、購入したことのある方、品質などどうですか?
アフターがよくないとか、中国産だからどうのと、ちょっと心配なこともきいたのですが・・・。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-06-24 20:54:00
ホームページで見た、クラスティーナの家具のデザインが気に入ったのですが、購入したことのある方、品質などどうですか?
アフターがよくないとか、中国産だからどうのと、ちょっと心配なこともきいたのですが・・・。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-06-24 20:54:00
やらずにコスト抑えてるわけだし、クレーム対応多くて社員が残業しても支払わないから、経営は楽勝。
台場に、倉庫があるから見てくればよくわかります。
出入りする物量に対して、倉庫が小さく人員も少ない。
全品検査やるには、場所も時間も人も足りない。普通の家具屋は、ここの経費が膨大。
丁寧な店長さんが、クレーム対応で、丁寧に説明してくれてました。
安い訳には、こうやって努力してると。
何名かの肯定的なお話は、当りが届いた方です。
外れが届けば、嫌なものを身近において
大変不快な気持ちを継続させられるか、ほぼ未使用で捨てるか
のどちらかですよ。
検品はしていないとお店側も話してました。
企業体質の問題で、肯定的に信じたい人はそうすれば
良いと思います。
ひどい商売の仕方ですね。詐欺に等しいじゃないですか?私の周りには勧めないでおきます。
検品せずに、これまでやってきていることは、ある意味、立派な企業努力だと思います。
お客を馬鹿にした理念とも言えますが、満足されている購入者もいるわけで、これまで存続している事は、消費者のニーズと需要があった証し。
上手くターゲットを掴んで来たんでしょうが、今後はどうなって行くんでしょう?
否定的なことばかり書いているのは同じ人じゃないですか?
ここに何かうらみがあるのでしょう…
うらみがあってもそれは個人的なことであって、ここに何回も書き込むのはどうでしょうか?
見てていてなんだか滑稽ですよ。
デザインが気に入ったんだったら、わたしは購入を検討しますね。
【検品はしてないと店側はいっている】という書き込みがありますが、
お客に普通そんなこと言うんですかね?"
情報源として活用する場なので、客観的事実だけを書き込み、それを読み取るだけ。
折角の有効な情報を無駄に読み捨てるのは勿体無い。
具体的事実に基づいた、有効な情報や感想はありがたいが、根拠ない否定や肯定などの意見は不要。
私は、急激に店舗閉鎖している背景は、景気以外の理由として、ここに書き込まれている情報の一部が原因ではないかと解釈しています。
基本、検品やってません。と言うかやりません。
そもそも配送直前に輸入され(倉庫代節約のため)、極力最短で効率よく配達してます。
時間的に難しいです。
営業が、VIPとか特別に検品が必要な場合だけ依頼かけますが、管理者が過剰な対応であるチェックしています。
配達日が近く物理的に検品出来ない場合もあります。
>>1255
確かにそんなチェックがずさんだったら営業できなくなってますよね。
企業がそんな効率悪いこと行うとは考えられません。
ここで家具買った友人いますが、3年くらい何の支障もなく使用できている
と言っていましたよ。
企業っていうより中古車屋上がりの輸入代行だろ。
営業出来なくなって、閉店してるのは事実。
3年持てば良しじゃ、賃貸向きと言われるのも当然か・・・
賃貸向きなんですかね?
No1265では【3年くらいなんの支障もなく使用できている】と書き込みがある
ので、今後10年たっても支障なく使えるんじゃないでしょうか。
知らぬが仏
なんでこんな悪い書き込み多いのかわからないですね。
先日ソファーを購入しましたが、不具合もなく使用できていますよ。
>>1271
確かに多いですよね~悪い書き込み。
わたしは先日、お店に行ったのですが、定員の方いたって普通の
接客態度でしたよ。デザインが気に入った家具があったので、
またお店に行く予定です。
当たりハズレがあるだけです。ハズレの人は苦しんでいるのでここに書き込んでるのでは?
そりゃあ否定も肯定もあるでしょ。あとは自分がどちらに該当するか賭けですね。
やはり人によって判断が違うの当たり前ですね。
自分が買うと時にしっかりと品定めするのが大事ではないでしょうか。
見えずらい部分とか、傷ついていないかなど。
前見に行って気にったソファーがあったので、
もう一度検討しにお店にいってきます!!
しっかりと慎重にいろんな部分を見て買うか判断します。