- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>598
いやなら無記名掲示板に書き込んでないでとっとと引っ越せば?ただ停電もいやとか言うタイプ?
あれだけ報道されていても被災者のみなさんの耐えがたきを耐えている状況がわからないんだろうね。
なんだか、時間が経つにつれて湾岸の被害が少ない事が明らかになりつつあるね。
未だに湾岸だけ被害が多いようなデマも多いが。
泣き言の一つも言いたくなるだろ。
そんなにカリカリしないで、掲示板で愚痴るくらい大目にみてやれよ。
原発の問題もあって、不動産は相当打撃を
受けるだろうなぁと思っていたが、取引先に
聞くと買いの問い合わせが急増してるみたい
で驚いた。
建築関係は資材が商社に買い占められていて
戸建もマンションも完成引き渡しに支障が
出るのはほぼ確実とのこと。
復興需要もあり相当期間は供給が不足する
から大問題になりそう。
計画停電範囲外の都心部マンションは希少価値が増すでしょうね。
東北地方の富裕層需要があるそうです。
今日は家でゴロゴロしてるのが一番。
外出は控えた方がいいね。
不動産業界はまたしばらく冷え込みますね。
特に、湾岸タワマンは厳しくなりそうですね。
上昇傾向にあったマンション価格も少し下落
してくれそうで、検討者としては助かるのです
が供給回復が先延ばしになるので検討対象が
なかなか現れないのが残念です。
売りが増えそうな中古狙いかなぁ。
中古の売りが増える?
なんで?
ただでさえ少ない在庫が更になくなりそう。
資材ないから新築はかなり計画見直しだな。
首都圏に完全移住する人もいるから、
その需要も考えると・・・
どうなっちゃうんでしょうね。
都心部マンションが不足して行くのは確実でしょう。
みんな西に逃げてるよ。埋立地が人気とか言ってる奴いるが、アフォか?
>No.614 by 匿名さん 2011-03-19 08:30:45
都心部マンションが不足して行くのは確実でしょう。
意味不明
あの津波を見て、海から近い地域に住居を買おうと思う人っているの?
築地市場の移転が予定されている東京都江東区の豊洲地区が、大地震の影響で液状化に見舞われている。市場移転経費を含む都の新年度関連予算案は先日、都議会で成立した。だが、土壌や地下水が有害物質で高濃度に汚染された旧東京ガス跡地に「都民の台所」を造ることに反対の声は根強い。四月の都知事選の争点にも再浮上する中、液状化現象は移転計画も流動化させるのか。 (出田阿生、小国智宏)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2011031702000038.html
宮城沖の地震で安全だって、首都直下型や東海地震では安全ではないかもしれない。
一ついえることは、地震が来たら倒壊しないまでも、生活は出来なくなると言う事です。
2~3日分の食料や水を確保していても、今回の地震のように1週間経っても補給のない
地域もあります。首都直下型や東海地震なら、なおさら物資は届かなくなるでしょう。
災害からのリスクヘッジとしてはタワマンが建設されているような首都近郊から、少し
離れて生活の場所を持った方がよいでしょう。
デベにお勤めなのに、フライデーがソースになるとは情けない限り。
説得力あるレスを期待したい。
資産価値の3割減?
資産価値3割への間違えでは。
世田谷の低層マンションに住んでいます。うちは液状化マップで世田谷の地盤が頑丈なのを確認した上で購入しました。怖くて埋立地のマンションなんて買えませんですた!
まだ言うかね。
カネがあればネガ人生からサッサと足を洗う。
金が余ってるのでここで湾岸いじって暇つぶす。
安全って23区外の他県ですか?
そんなとこに通勤している人いますか?
聞いたことも無い地名です。
>金が余ってるのでここで湾岸いじって暇つぶす。
をーをー、どんだけ見栄っ張りの性悪なんだ(苦笑
引っ越しできない貧民の虚勢はおもしろい
くだらないレスのオンパレードになったね。
ネガの教養レベルが低すぎるから仕方ない
原発は安全、ホウレンソウは安全、湾岸は大丈夫
信じる信じないはあなた次第
悔しさがにじみ出てるねw
【計画停電】 東京電力 「夏には東京都の千代田、中央、港の3区を除く20区でも本格的に計画停電を実施せざる得なくなるだろう」
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819696E3EBE2E1...
世田谷の若林みたな、木造戸建て密集エリアが一番危険。
消防車も道が狭くて入れないんで、大地震で火災の海になるよ。
液状化なら建物は残るけど、火災じゃ残らないからね。絶対住みたくない。
>やはり湾岸タワマンは安全だった。しかし。。。
こういうのって誰がスレ立てしてるの?
東京では、自分としては生まれてはじめてのすごい地震だったけど、終わってみたら震度5でしかない。
宮城沖の単なる余波に過ぎないのに。
若林は真っ赤ですね(笑)
火災は怖いよ~
直下型の地震でも50cm以下の津波しか来ないとされていた東京湾でも、
今回震源から500kmも離れていながら想定の約3倍の1.3mの津波が発生しました。
直下型の大きな地震がきた比較にならない規模の津波が予想されます。
直下型地震で津波とか言ってる情弱馬鹿は、
阪神大震災でも津波が起きたと思い込んでいるのでしょう。
そんなに議論すること?
湾岸タワマンだけが住みかって人は少ないでしょ。
全財産で湾岸買ったり、ましてやローン組んで買った人なんているはずない。
みんな山の手や地方都市に家があって、
通勤やレジャーのためのセカンドハウスとして所有しているだけ。
実生活には何の不自由もない。
まぁ、タワーがいいなら最低限都心内陸西側高台だね。
>>658
私もそう思います。
現に知り合いで都内湾岸マンション買った人は、セカンドハウスで購入しています。
都内で湾岸マンション購入するのに住宅ローンで買う人なんているのでしょうか?
お金に余裕のある方が買っているのでしょう?
>まぁ、タワーがいいなら最低限都心内陸西側高台だね。
特定地域の不動産関係者丸出しじゃあないの?
もうちょっと庶民向けの場所を紹介してよ。
城東の湾岸埋立地でも津波の心配はないよ。あまり煽るのもどうかなあ。
江戸時代には津波の被害があったんだけど、水門や堤防が今はある。
でも、、、、、、、だからと言って絶対に安心とも言えないのは、今回の地震津波が証明している。
学者は最後に、こんな事が起こるとは誰も思わなかったで、チョン
同じ湾岸でも東側は本当に止めた方がいいですよ。
週刊誌等でも出ていますが、液状化がひどいです。
7000万円の使用価値に納得して買ったのであれば、
売らなければ損失は実現しないわけで、
資産価値が半減しようが気にすることはありませんよ。
近世以降、東京湾が大きな津波にあった事はありません。
ただ古墳時代あたりには相当規模の津波がきた痕跡が残っているようです。
まあ今は埋立が進み湾の地形も複雑となったので、津波のエネルギーも減殺されると思いますが。
資産価値はその時代の流れによっても決まる。
もともと日本自体が落ち目であったのだから、そのスピードが少々早まっただけ。
都心3区(港区、中央区、千代田区)は、「中央官庁や中枢機関の事業所があり、電力を止めると国の機関(の機能)を著しく損ねる」という理由で、計画停電を実施されない方針。
これは国がライフライン確保を計らずも明らかにしたもので、同じ湾岸でも、
この3区にある湾岸マンションの資産価値は別格となるでしょう。
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819695E0E2E2E091...
そういう事にしたいのですね(笑)
でも、キミが買えるようになるとは思えないけど。
住みたい街ランキングを貧民ランキングと称する奴らのことだから、
お役所の決めたランキングなんて金持ちのランキングと違うって言い出すよ。
タワマンは、エレベーター、タワーパーキング、ガスが困ったな。
でも、なんか人数多いと妙な連帯感があって、やたら安心だった。
日ごろあいさつしか交わさない人とも、「大変でしたね~」とか仲良く話すようになったし。
一軒家よりは安全だな、とは思いましたが、
http://maruhikabu.seesaa.net/article/191682542.html
賃貸でもいいよな、という気持ちにはなりましたね。
万一を考えると。
神戸や新潟を見ていると、それもつかの間って気もしますけどね。
住むエリアの地下共同溝については、
よく調べておいたほうがいいですね。
これがインフラ維持の明暗を分ける。
http://maruhikabu.seesaa.net/article/191682542.html
YouTubeで世田谷、杉並の地震時ビデオ見たけどすごいな。
冷蔵庫の上の物は全て落下、キッチンの棚は出たり入ったり、足の踏み場もない有様。
http://m.youtube.com/watch?&gl=JP&guid=ON&client=mv-google...
震度5強ぐらいで「安全」なのは、新耐震ではアタリマエ。
むしろ、この夏に予定される本格的な計画停電(=身内の東電社員から聞いた)で
エレベーター止まったら、タワマン住人どうするんだ?
もう首都移転でよくね?
無計画停電だよ。
やっぱり、都心内陸西側高台ですね。
池に落ちる前が前だけにねえ。
698
ネガは都合の悪い真実には耳をふさぎます
土壌汚染x2、大気汚染、水質汚染、海洋汚染
湾岸埋立地最強 役満
内陸 高台 タワー 都心徒歩圏
これからの定番だねw
やっぱり、タワーなのか(笑
内陸 高台 低層レジデンス 都心徒歩圏
これできまりだねw
買えるのは、ごく一部の人達だね。
んで、内陸高台で耐震性能低い旧住宅は要注意ね。建物が損壊しては元も子もないので。
何で高台?
火は高い方に向かうのに
>内陸 高台 低層レジデンス 都心徒歩圏
>これできまりだねw
その時は被災避難所に最適ですね
大震災になったら どう考えても東京は被災者たちで溢れかえってるから
自分達だけリラックスなんて言ってられないよ
東北人みたく秩序が保たれてると良いけどねw
ネガってるのは、賃貸アパート暮らしの貧乏人だよ。
たしかに最近聞かないね >賃貸アパート
賃貸アパート、山のようにあるよ。
そこに住んでいる人もたくさんいる。
同じように戸建てを買って住んでる人も、めちゃたくさんいる。
つまり「上には上、下には下」があるだけ。
>貧乏人らしい発想。
どんな住宅であろうと「発想が貧乏」なのは避けたい。
ことごとくやられてますな
そうです。
ていうか
見下せる相手が
賃貸アパート位しかいないって
本人が自覚してるからだよ
超ウケる、712クンここでも発見
湾岸タワー関連の複数スレに同じコメント残してるけど
無理無理35年破滅ローン組んじゃった頭の良くないチャイルドのようなので
皆さん、あまりイジめちゃダメですよ~(笑)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/149804/
722クン、アフォ丸出しだねえ(笑)
みんなのコメントの流れをもう一度よーく読んでみてね
キミの言ってる「発想が貧しい本人」ってキミの事だから(笑)
724クン、パニクって大惨事になってるけど大丈夫?
713さんや717さんのコメントをもう一度よーく読んでみてね
分かったら早くバイトした方がイイよ
35年ローンが火吹いてるから 笑
何だか、年収600~700万円位で欲しいマンションが買えず悶々としている人と、同じく年収600~700万円位で無謀なローンを組んで中途半端な物件を買ってしまった人が、自身の選択を正当化したくて否定しあっているような感じですね。
実社会では、似たもの同士仲良く出来そうなものですが…
普通に考えても、いま湾岸を買おうかしら~なんて人がいるはずがないわけで・・・・
建設する側も、赤字が解り切ってる事業は進めない。
埋立地の新規計画は全て凍結だ。
だから浦安と違うって。
東京ベイエリアはほぼ無傷だよ。
液状化と帰宅困難以外はね
だから浦安と違うって。
東京ベイエリアはほぼ無傷だよ。
ホントかな?
必死でネガってるのは、賃貸アパート暮らしの貧乏人だよ。
貧乏人は資産ないから呑気だよね〜(笑)
今日もネガパトロールお疲れ様です!
東北太平洋沖地震でこの被害です。地盤の弱い埋立地の開発は、被害が大きくなるだけ。今回の地震を教訓に、国や都が規制をすることを望みます。
貧乏な人をイジメて楽しいか?
結局、千葉浦安の話なの?
浦安の話じゃないの?
浦安の話じゃないの?
浦安大変だね
皆さん、共同溝ってご存知でしょうか?
地下鉄建設並みの高コストですが、震災の被害からインフラを守るシステムです。
あなたの街にも整備されているか早急に確認してください。
新浦安には共同溝がありませんでした
なんで新浦安の話題が多いのかな?
共産党の豊洲市場予定地の無理くり液状化話には呆れるわ。
ん?
どこ?
どこですか?
×300倍ズーム
ここです!
うーん。
雨降ってもなるんじゃ(汗
政権取らない奴は適当に生きれて楽だな
消費できない奴は適当にネガれて楽だな
新浦安の話題が多い理由がわからないな(笑)
東京の話題にしませんか?
734クンさあ、次から次へとよく湧いてくるねえ
キミの狭い世界観だと賃貸=貧乏になっちゃってるようだけど
仕方ないからキミが一生知ることのない話を少しだけ教えてあげるよ
世の中には数千万~億以上稼いで不動産を購入できる位の資金は所有しているけど
敢えて買わない人が一定数いるわけよ
賃貸により得られる節税効果、資金効率の弾力性を維持したい、
いつでも気軽に好きな所へ引っ越せるから、等の理由でね
って言ってもキミには難し過ぎて理解できないんだろうなあ
これは会社役員や外資で働く人々にとっては当たり前の話
だからボクの周りでも年収1000万円程度の若手から億以上稼いでる人まで
賃貸してる人は多くいるわけ
そして最後に「賃貸人」とか「貧乏人」などと言ってる
キミが一番貧乏(貧相)なんだって事に早く気付きなよ
貧乏っていうのは「お金があるかないか」ではなく精神の問題…
まあこの話はキミには理解不可能な世界だろうな
死ぬまで現状の不平不満を言いながら働き、お金の心配ばかりして
つまらない人生を過ごしてくださいな
湾岸にも共同溝が整備された街と整備されてない街があるので要注意。
デベに騙されないようにな。
共同溝が無い地域って地震あったらインフラ壊滅しますよ
↑ 誰でも知ってるって…ぷぷっ
どんだけ虚勢張ってんだよ 笑
お前には知り合いにもいない世界だろーがw
もういいよ、コイツは
今度は市場の話かい(笑)
もう、どうでもよくなるわな。
765さん、
768クンは自分のリスク許容度も検討できずに35年フルローン組んだ途端、
大震災で自分の経済力では手に負えない程の膨大な含み損を抱えてしまい
パニクってるだけなのでナマ暖かい目で見てやりましょう
768クン、
震災でご家族・ご友人や全財産を失ってる人々が大勢いるのに
キミのつまらない資産やたかが知れてる額のお金の心配ばかりで
挙句、不特定多数の人を「貧乏人」呼ばわりする程のキミの人生
その本当につまらない、何の価値もないキミの人生に幸あれ…
「臨海副都心の共同溝」のページをどうぞ。
液状化についても言及がありますよ。新浦安もこの方式にすればよかったのに。
http://www.sakae-koukan.co.jp/noshock/kiyodoh.html
湾岸タワー検討していました。
今回の地震でマンション買うのは大変なリスクだと改めて思いました。
賃貸でいいから旅行とか子供とかにお金かけます。
湾岸タワー住人の皆さま
家が賃貸ですと気がらくですよ。
>家が賃貸ですと気がらくですよ。
あまりにも賃貸不動産屋丸出しなのでは?
安アパートだと、倒壊して死ぬ可能性もあるよ。
賃貸だと30万以上ださないとまともなものが出てこないからなぁ。
まぁ、お金と命、どちらが大事かってのはそれぞれの価値観ですから。
今回の変えられない事実って、東京で死傷者を出したのは都心・城西ってことでしょ。
激震になれば更に死傷者が増えるよ。決して逆転することは無いから。
まぁ液状化で必死に隠蔽したがるのも無理は無いですねぇ。
事実として死んでしまってはマンションなんか関係無いですからね。
液状化は阪神の時にあれ程騒がれたのに、
十年もしたら忘れられました。
今回もしばらくすればまた人気も出るかもよ。
それまでおとなしくしてなさい。
多くの死傷者を出したことは今でも語り継がれてますからね。
また耐震強度の低いふるい木造家屋の多くが倒壊したことも知られています。
街が古いとあなたのマンションは大丈夫でも、震災に巻き込まれる可能性も高いですよ。
忘れられた?違うよ~(笑)
忘れてない人は埋め立てエリアなど検討外
忘れた人だけが購入しただけ
今回の地震でも都心・城西で死傷者を出してしまったことは後世に伝えられるんでしょうね。
東京も例外ではなかったと。
一部のネガの慌てっぷりは忘れ去られるだろうけど(笑)
他のスレ引用。
皆さん大深度の共同溝ってしってますか?
(新宿、六本木、現築地、大手町、豊洲、有明、中央防波堤、芝浦、大井が地下40m以深の
大型シールドトンネルでつながっており電気、水道、通信、物流、インフラの通り道です。)
芝浦、大井以外は都市再生緊急整備地域(開発めまぐるしい)にあたり
現築地以降の湾岸は、頑丈な大深度の共同溝1本がつながっています。
よく考えるとマンションに直接に荷物が届く分けないし
マンションと地下40mは直悦繋がってないので
結局は経由を繰り返して浦安同様、電線共同溝(浅いところ)を利用しています。
大深度の共同溝があっても液状化対策しても、40m以上の地中でで影響を受ければ同じです。
とはいえ被害にあえば新宿方面から大深度の共同溝を通して
接続された都市再生緊急整備地域の出口付近の地中のに物資が運ばれてきます。
都心部、内陸は陸続きで放射線状の幹線道路の下に頑丈な共同工もありますし
民間企業が無計画に施工したインフラがあるので、
以降100年かけて大深度の共同溝を引きます。
昔のように無計画に電柱をたてたり、何度も道路を掘削するより
近代的にインフラをまとめて、地中に埋めたほうが効率的ですし、景観もいいですが
大深度の共同溝とマンションが、直接繋がってないのであれば
デベは何を自慢げにと思いますし、マンションの資産価値は図れないように思います。
共同溝とは2以上の公益物件を収容するトンネルで、電気、通信の電線共同溝が一般的です。
身近なのが道路の電線で横切るとで危ないので埋めていたり、
マンションも電柱から直悦引き込むのではなく地中経由するのが一般的です。
大型で人が歩ける広さの共同溝も都内、横浜、全国政令都市、浦安なんかもあるようです。
大深度の共同溝ですが、通信会社、電力会社、地下設備があるデーターセンター、
重要設備のある建物、公共性が高い建物は直接接続されている可能性はあります。
ちなみに大半のデベは地盤改良をしても効果がわからないので
基礎の太さ、本数、方法で対応するようです。
地震で怖いのは液状化よりも津波と火災だと思います。
昔は液状化によって(1964年の新潟地震のように)マンションが倒壊するということはあったのでしょうが、現在では考えにくいと思います。
今回は幸いにも、事実として液状化による死傷者のニュースは聞いてません。
特に、多くは免震マンションである湾岸タワマンは、倒壊する可能性は皆無かと思います。
ここが倒壊するようなら、免震機能の無い都心の老朽化した高層ビルの方がよっぽど倒壊リスクは高いでしょう。
とは言え、液状化リスクが高いのは否めなく、液状化すればライフラインの断絶等で生活に支障を来たし、修復に出費がかさむことになってしまうのも事実でしょう。。。
これは、埋立地リスクとして許容するしかないのではないでしょうか。
厳しいかもしれませんが、自己責任です。
今回あまりにショッキングな津波と原発の影響で気仙沼の火災が忘れさられようとしていますが、首都圏で大地震が起こった時に何が一番やばいのか?
政府はしっかりと考えた上で対策を打つべきだと思います。
関東大震災で何が一番やばかったのか?
もちろん、東北の復興に目処がたった後のお話です。
埋立地・低地に住んでいる人は、憐れみの目で見られているけど、
キャナリーゼとか耐えられるのかな?
まぁ、引っ越すほどのおカネもないだろうから、耐えるしかない
のだろうけど…。
埋立地症候群(ノイローゼ)とか、でてきそうな予感。
共同溝についての啓蒙が必要だと思い知った。
インフラを守るには共同溝しかない。
臨海副都心は、世界一の共同溝が張り巡らされている地域だよ。
調べてごらん。
火災心配ですね
千葉県被害状況
死者16名(野田市1名、習志野市1名、旭市12名、山武市1名、八千代市1名)
建物火災13件(千葉市5件、市川市2件、船橋市1件、鎌ケ谷市1件、八千代市2件、野田市1件、習志野市1件)
建物被害
全壊391棟
(船橋市1棟、習志野市2棟、香取市22棟、旭市339棟、山武市2棟、横芝光町3棟、銚子市1棟、佐倉市18棟、成田市3棟)
一部破損10,602棟
(船橋市2棟、習志野市826棟、柏市542棟、銚子市72棟、成田市71棟、市川市49棟、四街道市24棟、野田市618棟、松戸市127棟、我孫子市219棟、印西市320棟、佐倉市58棟、八街市4棟、白井市422棟、鎌ヶ谷市169棟)
確かに液状化の被害は思ったより低いですね。ネガさん効果のおかげかわかりませんが、
これが当然の結果なのかもしれません。インフラは税金で直してくれますからね。
湾岸住民って地震なめ過ぎだな。
福島第2原発も出来た当時は安全対策万全って報道してたんだぞ!
ところが想定外でこの現状。
人間ごときの技術なんてモロい。
皆さん、液状化を心配されていますが、、、
共同溝ってご存知?
臨海副都心には、世界最大の共同溝が整備され、もちろん液状化対策や地盤改良工事を行っております。
#千葉のほうでは、共同溝でなく、浅い場所にインフラ埋設してあったので大惨事となりました。
臨海副都心の共同溝は、電気・ガス・水道だけでなく、ゴミや共同の冷暖房も整備されている、世界でも巨大な共同溝となっております。もちろん、車も通れる。
これが町全体に這わせてあるんです。
皆さんの町にもこのような共同溝があるかどうか、確認してみてはどうかな?
スレ上げますね。
液状化でボロボロになるかもしれなくてもそんな危険性には触れてはいけません。
そんなことしたらもう埋立地のマンションは一軒も売れなくなるので。そんなことになったら空室のままで放置されてる売れ残りはどうしたらいいんですか?
なんか共同港について盛んに宣伝しまくっている人(団体?)がいるけど、不気味だ。
何かを隠したいのか?
原発は安全と言っていたのと同じ。
じゃあ何で建てたんですか。
本当に必要だったのですか。