- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
湾岸低地を避ければ、とりあえず津波は大丈夫。
揺れに関しては、今回程度ではまだ湾岸が安全かどうかはわからないねぇ。
液状化があったようだから、杭が破損してないか確かめてみる必要はあるね。
あと、ネガる要素は何があるんだっけか?
まだ、10万人以上が海に海に浮かんでいるのに、くだらない書き込みばかり続けるな。
世界中から支援がされてる。
ちっちゃいちっちゃいネガさんの連投が悲しいくらいにちっちゃい。
>>532
現象が、液状化でないのがわかったら、
>鼻糞知識
ですか?
あんたのは、何の知識のかけらもない、自分でもしっかりと検証をしていない他人のブログのリンクだけだろう。
聞いてあきれるよ。
>お偉い学者の仮説空論より
あんたの「思う」「感じる」「チーン」の方があてになるのかね。
誰も理解できないよ。
新たな被害者を生み出さないための啓蒙活動でしょう。個人のやれることなんて知れている。
リスク回避の正反対、私利私欲のため勝手に安全宣言する方がどれだけ卑小ですか。
>>539
>公式見解を信じて、被害に遭ったら想定外で終了、が本意ならお好きにどうぞ。
じゃあどうすればよいの?あんたが言う高台や地盤がよくても同じだろう。高台なら想定外の地震に耐えられるマンションができるの?
>道連れを作ろうと企むのは悪質。
想定外の地震で道連れにならないマンションってどこにあるの?
ちょっと考えれば、自分がとんでもない非論理なことを書いているのに気付かないかい。
想定外の地震に耐えられるマンションなどというのは、世の中に存在しない。想定できないのだから、設計できないのだよ。
ちーんというのは、あんたの頭の中でなり続けているのではないかな。
パチンコでもしてきたら。
>541
まず貴方にあんた呼ばわりされる覚えはない。ヒートアップしてる自覚くらい持たれた方が。
海沿い埋め立て地より高台の方が安全でないと思えるならそれもお好きにどうぞ。
有事のリスクを0にはできなくてもいかに回避するかという話ですから。0を望むなら皇居に住むか、日本脱出でもしなければ無理でしょう。
どなたと混同されてるのか不明ですが、時節柄明らかに不謹慎な擬音も避けられたが無難です。
既に不動産を取得されてるなら、こんなの読んでる暇に売り抜ける手立てでも考えられた方が。
これから埋立地を売り抜けるのは、至難の技だろ。
いらだつ自分をじっくり見つめ直してください。
東京に死者7人になりました。残念だがどの地盤によるものなのか、一覧ありますか?
少なくても湾岸はない。
論点を逸らそうとしているようにしか見えない。
内陸部の大地震直撃をくらった既存マンションのほうが資産価値激減でしょ。
目に見えないけど、内部で鉄筋破損など間違いなくおきてるよ。
地盤が固いと揺れがそのまま直撃するからね。
パークタワー目黒の被害がすごいね。
内陸でも湾岸でも建物の完成時期が地震前か地震後で、売値が2割は変わるじゃないの。
500kmも離れた東京で直撃???
埋立地住人はいくら液状化がショックだったとしても、無理があるだろ。
埋立地の隠蔽工作も切羽詰まってるんだろ。
まぁ、少なくとも高台に住めば、津波の被害だけは避けられる。
埋立地と比較して明らかに高台の方が住宅地として優れていると、
この点だけで言える。
その他にも地盤のこととかもあるが、一番わかりやすい例ということで。
津波と液状化の被害がないだけで、相当のリスクが軽減されるね。
だからリスク避けるのが重要なら、首都圏はやめとけ!
海外がお勧めだ。
他人の不幸をネタに、自分の付属物(住所とか)を誇るのは、某T洲万歳くんと変わらぬ恥性。
建築物の堅牢性を宛てにしてない 550はなんで何千万もマンションなんかに払えるの?藁の家でもいいって話?
湾岸が安全かどうかなんて、結局は「わからない」しかないね。揺れに対する耐性のコメントが多いけど、正直東京地区の揺れで倒壊の心配をしたのは築年数が相当ふるいとこくらいでしょう。
昨今並びに今回わかったのは地震で怖いのは揺れなんかではなく(揺れだけならこれ程の被害はないですね)、津波、火事、地割、有害物質などですね。
湾岸のタワマンは構造も確りしてるとは思うけど、あくまで揺れへの対策。地盤、津波等を総合するとやっぱり二の足を踏んでしまうなー。
500kmも離れてるのに、すでにその根拠の元になった想定の3倍の津波が東京湾にきてるぞ。
これから埋立地を買おうと思うようなチャレンジャーはいないだろうな。
まぁそれは価値観ですから。否定するのもどうかと(笑)
東日本大震災に伴う液状化問題
読売新聞オンラインに専門家の分析がのってる
東京DL・お台場はヤバイ!
液状化じゃ死なないから大丈夫だよ(笑)
都内ではあの程度ですんだ揺れですらこれだけ液状化がおきているということは、
さらに大きな揺れによってより大規模な液状化が発生し、
マンションの杭やインフラが多大な被害を受けるのは十分に考えられるでしょ。
565
知らないって、幸せだねえ
そうしないと埋立地の液状化が目立つだろ。気をつかってやれ。
で、液状化したら、封じ込めしていた汚染物質がでてくる。水・砂……
そこにはマンション建ってないから安心しろ(笑)
汚染はもうそろそろ除去作業が始まるんじゃなかったっけ?(笑)
放射能既定の上限大幅超えで、自衛隊撤退。
3号機…。
3号機は、プルトニウム使ってるから危険度高いんだよな。
あの程度の揺れですんだ都内なのに液状化してる事実を
その規模が比較的小さかったからといって安全だなんて・・・
むしろたったあれだけの揺れで液状化するような地域は、
大きな揺れによってどれだけ大規模な液状化が発生するのかと
心配になるのが普通だと思うけど。
長周期被害ゼロのもみ消しに躍起だな
しかもネガネタ捏造して液状化被害を演出、さすが最低の人間
少なくとも当面需要の低下は避けられないね。売ろうにも売れない。売れるとしても購入時より値上がりという希望は消えたかな。まあ阪神大震災のときを考えると10年後以降がタイミングだろうか。
それでも買おうと行く人誰かいませんか?
いたら名乗りを上げてください!!
安くなったら買いたいな
半値でも要らないというのが国民の総意だけどね
半値だったら買うだろ
誰が?東南アジアからの移民?中国人でさえ買わないだろう
夏にどうなるか、が見ものだね。
原発フル稼働でも節電呼びかけるくらいの状況だった去年。
今は計画停電対象外の地域であるかもしれないけど、今後どうなるかわからない。
そうなったら、毎日階段生活。。。
内陸5㌔くらいまで津波が来たらしいね。
震源地ではないのに液状化した湾岸。
あとは自己判断だ、大丈夫君がんばれ。
この期に及んでの湾岸貧民の工作活動は逆に気の毒に思えてくる
こいつらも生命、財産を脅かされている被災者なんだよな
この先想像を絶するほどの苦労が待ち受けているだろうが、生き抜くんだぞ
あの程度の地震で問題があっては困る。来るべき時のための、防波堤なのだから。
ネガは生き恥晒してないで早く逝ったら?
もうやだ!地震。
引っ越したいよこの土地!
震度3でこの揺れはお・か・し・い!
先週の地震で、本棚2棹ぶっ倒れて、千冊以上散らかったままだし。
骨董は割れるし。
片づける気も起きない。
泥水の上に建ってるからね
大丈夫。すぐに終わったでしょう?
計画停電の間は大変かもしれませんが、東京からむやみに移動するほうが大変ですよ。
東京の人は東京に留まって頑張るのが一番です。
>>598
いやなら無記名掲示板に書き込んでないでとっとと引っ越せば?ただ停電もいやとか言うタイプ?
あれだけ報道されていても被災者のみなさんの耐えがたきを耐えている状況がわからないんだろうね。
なんだか、時間が経つにつれて湾岸の被害が少ない事が明らかになりつつあるね。
未だに湾岸だけ被害が多いようなデマも多いが。
泣き言の一つも言いたくなるだろ。
そんなにカリカリしないで、掲示板で愚痴るくらい大目にみてやれよ。
原発の問題もあって、不動産は相当打撃を
受けるだろうなぁと思っていたが、取引先に
聞くと買いの問い合わせが急増してるみたい
で驚いた。
建築関係は資材が商社に買い占められていて
戸建もマンションも完成引き渡しに支障が
出るのはほぼ確実とのこと。
復興需要もあり相当期間は供給が不足する
から大問題になりそう。
計画停電範囲外の都心部マンションは希少価値が増すでしょうね。
東北地方の富裕層需要があるそうです。
今日は家でゴロゴロしてるのが一番。
外出は控えた方がいいね。
不動産業界はまたしばらく冷え込みますね。
特に、湾岸タワマンは厳しくなりそうですね。
上昇傾向にあったマンション価格も少し下落
してくれそうで、検討者としては助かるのです
が供給回復が先延ばしになるので検討対象が
なかなか現れないのが残念です。
売りが増えそうな中古狙いかなぁ。
中古の売りが増える?
なんで?
ただでさえ少ない在庫が更になくなりそう。
資材ないから新築はかなり計画見直しだな。
首都圏に完全移住する人もいるから、
その需要も考えると・・・
どうなっちゃうんでしょうね。
都心部マンションが不足して行くのは確実でしょう。
みんな西に逃げてるよ。埋立地が人気とか言ってる奴いるが、アフォか?
>No.614 by 匿名さん 2011-03-19 08:30:45
都心部マンションが不足して行くのは確実でしょう。
意味不明
あの津波を見て、海から近い地域に住居を買おうと思う人っているの?
築地市場の移転が予定されている東京都江東区の豊洲地区が、大地震の影響で液状化に見舞われている。市場移転経費を含む都の新年度関連予算案は先日、都議会で成立した。だが、土壌や地下水が有害物質で高濃度に汚染された旧東京ガス跡地に「都民の台所」を造ることに反対の声は根強い。四月の都知事選の争点にも再浮上する中、液状化現象は移転計画も流動化させるのか。 (出田阿生、小国智宏)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2011031702000038.html
宮城沖の地震で安全だって、首都直下型や東海地震では安全ではないかもしれない。
一ついえることは、地震が来たら倒壊しないまでも、生活は出来なくなると言う事です。
2~3日分の食料や水を確保していても、今回の地震のように1週間経っても補給のない
地域もあります。首都直下型や東海地震なら、なおさら物資は届かなくなるでしょう。
災害からのリスクヘッジとしてはタワマンが建設されているような首都近郊から、少し
離れて生活の場所を持った方がよいでしょう。
デベにお勤めなのに、フライデーがソースになるとは情けない限り。
説得力あるレスを期待したい。
資産価値の3割減?
資産価値3割への間違えでは。
世田谷の低層マンションに住んでいます。うちは液状化マップで世田谷の地盤が頑丈なのを確認した上で購入しました。怖くて埋立地のマンションなんて買えませんですた!
まだ言うかね。
カネがあればネガ人生からサッサと足を洗う。
金が余ってるのでここで湾岸いじって暇つぶす。