- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-08-04 22:45:00
今回の地震で湾岸タワマンが安全であることが証明されました。
しかし、エレベータの停止など不便な思いをした方も多いと思います。
意外なことも起こったでしょう。エレベータのほか、何か不便なことありましたか?
タワマンならではの困ったことを共有しましょう。
[スレ作成日時]2011-03-12 06:33:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
やはり湾岸タワマンは安全だった。しかし。。。
-
351
匿名さん
-
353
匿名さん
何度も指摘されてますが、
今時の建築物なら震度5でびくともしないのは当たり前。
そんな当たり前のことを得意げにスレにしちゃうところが痛過ぎですね。
くだらないスレに関わって時間を浪費するより、日本の為にできることを考えてください。
ポジだろうがネガだろうが、いまここにいる輩は人間の屑と言われても仕方がないですよ。
-
355
購入検討中さん
デベ関係者の必死度がわかります。
やっぱヤバイのですね。
-
356
匿名
マンション内部の被害は隠蔽されるだろうね。
豊洲な人は、液状化もないといい続けているし。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
357
匿名さん
353
震度5でびくともしない建物なんて無い
適当な事書くな
何があたりまえだ!
被害に遭われた方お見舞い申し上げます
-
358
匿名さん
「今時の」って書いてるでしょう。日本語分かりますか?
まさか日本人じゃない反日が住んでるとは思いませんでした(爆笑)
-
359
匿名さん
掲示板の偽情報を共有するんですか?
ほんとに嘘ばっかり
呆れて軽蔑してます。
眼で見たものだけしか信じなくて良いですよ。
帰宅した部屋の中はテーブルの花瓶の位置すらズレてなかった。
マンションのEVも動いていました。
ほんと「しっかりしたマンション買っておいて良かった」と安心しました。
-
361
匿名さん
そうでしょうね。でもそれは当たり前ですよ。震度5ですから。
震度6とか7でびくともしないまでも、傾かない、
普通に生活できるという事実があるなら自慢してもいいと思いますけど。
-
362
匿名
ま、タワマン倒れる頃には普通に低層もペシャンコだよ。
マンション同士で喧嘩しない。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
364
匿名さん
友人宅が本棚も食器棚も倒れたと聞いたので自分の家も心配していたのです。
世田谷の一軒家です。
でも、全く何とも無かった。
そして都心のように道路にビルの外壁が落ちたりもしていない綺麗な広い道路。
人がひしめいて動けない都心の歩道。
車道まで人があふれて車の運転手と怒鳴りあう人々。
コンビニで奪い合うように買い物する帰宅難民。
はっきり言って湾岸に帰ってホッとしました。
私が見た現実はこれだけです。
-
-
365
匿名さん
だからお住まいになっているあなた自身の住宅のことをお話になったらどうですか。
何処住んでるのかわかんないんだけどwwwww
-
366
匿名さん
豊洲な人、、、いろいろ意味づけできる新語表現ですね
-
368
匿名さん
やっと冷静な人が出てきた。
どんだけここが異常なのかが分かる、、、
-
369
匿名さん
>>368
やっと津波ネタにもケリがつきましたか。
しょうもない液状化ネタでまだ頑張っている人がいますがw
-
370
匿名さん
そんなことより帰宅難民問題が・・
解決は不可能でしょうか?
明日から余震情報の中で出社です(泣)
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
っていうか自転車最強じゃないか?雨が降らないなら。
-
381
匿名さん
>380
それは俺も思った。
埋立地はやっぱり儲かるんだろうねぇ。
それに比べて割高なんとかは儲からない。
そういうイメージを作りたいんだな。
賢い消費者は騙されないようにしないと。
津波に襲われて、一生フイにすることになる。
-
382
匿名さん
>379
でも今回の津波は130センチ。
あっさり想定外ですよ。
-
385
匿名さん
>>384
また有り得ない津波ネタかよ。
ワンパターンのネガにもうんざりだなあ。
-
386
匿名さん
379です。
みなさんが共感・共有できる客観的ニュースソースを提示しましょう。
ニュースソースを提示しない、ネット住民の感想を求めていません。
みんなでこの有事事態を乗り越えましょう。
-
388
匿名
-
390
マンション住民さん
宮城、茨木とプレートがずれてきて、次は千葉という噂。
噂というか、テレビで専門家がしゃべっていた。
ちょっと迂闊かなとは思うけど、納得はできる。
M8クラス。湾岸タワーは倒れはしないと思うけど、かなりの被害が
予想される。注意したほうがいいね。
停電グッヅ等。
-
395
匿名さん
しかし、同じ埋め立てでも港区は泥水の吹き出しとかなかったみたい。江東区は、あちこちから水が湧いてるのに。なぜ?
-
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
SRC造、30数階の中階@江東区、めちゃめちゃ揺れた。目視で分かる程度、壁も少し損傷。
-
399
匿名
-
401
匿名
-
403
匿名
-
405
匿名さん
-
409
匿名
臨海部は、タワーマンションそのものより、海の近くに住むリスクを考えなければ、と改めて感じた。買い物中に津波が来たら、逃げ場がなさそう。
-
411
匿名さん
横浜のはずれの方も液状化していました。
でもそこは埋立地なので居住禁止区域です。工場と倉庫しかありません。
東京都の行政は節操がなさ過ぎますね。
-
413
匿名さん
東京だけでいえば震度5、何年か前にも同じくらいの地震はありました。
その時も今回もうちのマンションは全く異常なし(湾岸ではありません)
豊洲に住む友人は、壁紙が破れ外壁がちょっと崩れたとのこと。
それだけの被害で済んで良かったと思うか、このくらいの揺れでも被害が出ちゃうんだと思うかは個人と判断。
うちのマンションが素晴らしいのか、
湾岸のタワマンの壁紙のクロスが安物で外壁のモルタル塗装が手抜きだったのか、
南関東でも埋立地が激しくゆれたのか真相は分かりませんが、
ちょっとヤバイかも・・・
-
415
匿名さん
-
-
416
匿名さん
-
420
入居済み住民さん
マスコミに圧力かけてるらしく、全く報道されないけど、
豊洲なんか原住民が次々と逃げ出してるよ。
内陸部にある実家や親戚の家にしばらく身をよせるってさ。
確かにマンション自体は丈夫で無傷だけど、土地が液状化でグズグズじゃ不安だわな。
俺も逃げたいよ。
-
422
匿名さん
確かにマスコミいろんな場面で今回圧力かけられてるね
-
423
匿名さん
大きな被害も無かったし、むしろ豊洲の評価はあがったのではないかな。
-
424
匿名
-
425
匿名
あるんでない?
被害が在ったように見せ掛けてる人がいるということは、まだまだ猛烈に欲しい人がいると言う事でしょうし(笑)
話題になるようならまだまだいけます(笑)
-
429
匿名さん
>>425
電通かエイベックスにでも勤めているのか?
一般人にその発想は無いわ
-
430
匿名
-
432
匿名さん
-
435
匿名
-
-
436
匿名
>420
豊洲は液状化してない。
ただスーパーの棚がカラだから、西日本に実家があって、避難する余裕のある人は帰省しようとしてる人が多い。
米が手に入らないのが痛い。
-
438
匿名さん
>スーパーの棚がカラ
それが一番怖い。
うちの近所も実家もその他もちゃんとある。
品薄なのはインスタントラーメンとパンくらいかな。
さっき買い物に行ったら、マグロやタラコなんかが新たにたくさん並べられていた。
-
440
匿名さん
>>439 違います。
食べ物がないって聞くのは東雲のイオンと豊洲だけ。
他はちゃんとある。
食べ物を買えないのが一番怖いよねってこと。
-
444
匿名さん
湾岸地域住民が電気の途切れない生活を送れるのも
みなさんが計画停電に協力していただいているおかげです。
ほんとうに感謝いたします。
-
447
湾岸在住
>>446
ほんとに湾岸在住なのか知りませんけど、他の湾岸在住者の迷惑になるので、そういう煽りはやめませんか?
どの地域の人も電力や品不足でストレス溜まっているのはわかりますが、だからこそ掲示板から離れて、今やるべきことを見つけるべきかと。
-
448
匿名さん
毎日停電のスケジュールをチェックしてヒヤヒヤしてるなんてかわいそう…
-
450
匿名
豊洲は液状化してるの?してないの?どっちなのよ?!
ネガとかポジとか、そういうの興味無いから、現状知りたい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)