- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-08-04 22:45:00
今回の地震で湾岸タワマンが安全であることが証明されました。
しかし、エレベータの停止など不便な思いをした方も多いと思います。
意外なことも起こったでしょう。エレベータのほか、何か不便なことありましたか?
タワマンならではの困ったことを共有しましょう。
[スレ作成日時]2011-03-12 06:33:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
やはり湾岸タワマンは安全だった。しかし。。。
-
554
匿名さん
まぁ、少なくとも高台に住めば、津波の被害だけは避けられる。
埋立地と比較して明らかに高台の方が住宅地として優れていると、
この点だけで言える。
その他にも地盤のこととかもあるが、一番わかりやすい例ということで。
-
555
匿名さん
津波と液状化の被害がないだけで、相当のリスクが軽減されるね。
-
556
匿名さん
だからリスク避けるのが重要なら、首都圏はやめとけ!
海外がお勧めだ。
他人の不幸をネタに、自分の付属物(住所とか)を誇るのは、某T洲万歳くんと変わらぬ恥性。
-
557
匿名
建築物の堅牢性を宛てにしてない 550はなんで何千万もマンションなんかに払えるの?藁の家でもいいって話?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
560
匿名さん
湾岸が安全かどうかなんて、結局は「わからない」しかないね。揺れに対する耐性のコメントが多いけど、正直東京地区の揺れで倒壊の心配をしたのは築年数が相当ふるいとこくらいでしょう。
昨今並びに今回わかったのは地震で怖いのは揺れなんかではなく(揺れだけならこれ程の被害はないですね)、津波、火事、地割、有害物質などですね。
湾岸のタワマンは構造も確りしてるとは思うけど、あくまで揺れへの対策。地盤、津波等を総合するとやっぱり二の足を踏んでしまうなー。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
561
匿名さん
500kmも離れてるのに、すでにその根拠の元になった想定の3倍の津波が東京湾にきてるぞ。
-
562
匿名さん
これから埋立地を買おうと思うようなチャレンジャーはいないだろうな。
-
563
匿名さん
まぁそれは価値観ですから。否定するのもどうかと(笑)
-
564
匿名さん
東日本大震災に伴う液状化問題
読売新聞オンラインに専門家の分析がのってる
東京DL・お台場はヤバイ!
-
565
匿名さん
-
-
566
匿名さん
都内ではあの程度ですんだ揺れですらこれだけ液状化がおきているということは、
さらに大きな揺れによってより大規模な液状化が発生し、
マンションの杭やインフラが多大な被害を受けるのは十分に考えられるでしょ。
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
やはり湾岸タワマンは安全だった。しかし。。。
このスレタイってどうなんだろう?
仙台沖の地震で、東京もすごかったとはいえ震度5でしかなかったのに・・・。
-
569
匿名さん
そうしないと埋立地の液状化が目立つだろ。気をつかってやれ。
-
570
匿名さん
-
571
匿名
で、液状化したら、封じ込めしていた汚染物質がでてくる。水・砂……
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
汚染はもうそろそろ除去作業が始まるんじゃなかったっけ?(笑)
-
574
匿名さん
放射能既定の上限大幅超えで、自衛隊撤退。
3号機…。
-
575
匿名さん
3号機は、プルトニウム使ってるから危険度高いんだよな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)