- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
湾岸低地を避ければ、とりあえず津波は大丈夫。
揺れに関しては、今回程度ではまだ湾岸が安全かどうかはわからないねぇ。
液状化があったようだから、杭が破損してないか確かめてみる必要はあるね。
あと、ネガる要素は何があるんだっけか?
まだ、10万人以上が海に海に浮かんでいるのに、くだらない書き込みばかり続けるな。
世界中から支援がされてる。
ちっちゃいちっちゃいネガさんの連投が悲しいくらいにちっちゃい。
>>532
現象が、液状化でないのがわかったら、
>鼻糞知識
ですか?
あんたのは、何の知識のかけらもない、自分でもしっかりと検証をしていない他人のブログのリンクだけだろう。
聞いてあきれるよ。
>お偉い学者の仮説空論より
あんたの「思う」「感じる」「チーン」の方があてになるのかね。
誰も理解できないよ。
新たな被害者を生み出さないための啓蒙活動でしょう。個人のやれることなんて知れている。
リスク回避の正反対、私利私欲のため勝手に安全宣言する方がどれだけ卑小ですか。
>>539
>公式見解を信じて、被害に遭ったら想定外で終了、が本意ならお好きにどうぞ。
じゃあどうすればよいの?あんたが言う高台や地盤がよくても同じだろう。高台なら想定外の地震に耐えられるマンションができるの?
>道連れを作ろうと企むのは悪質。
想定外の地震で道連れにならないマンションってどこにあるの?
ちょっと考えれば、自分がとんでもない非論理なことを書いているのに気付かないかい。
想定外の地震に耐えられるマンションなどというのは、世の中に存在しない。想定できないのだから、設計できないのだよ。
ちーんというのは、あんたの頭の中でなり続けているのではないかな。
パチンコでもしてきたら。
>541
まず貴方にあんた呼ばわりされる覚えはない。ヒートアップしてる自覚くらい持たれた方が。
海沿い埋め立て地より高台の方が安全でないと思えるならそれもお好きにどうぞ。
有事のリスクを0にはできなくてもいかに回避するかという話ですから。0を望むなら皇居に住むか、日本脱出でもしなければ無理でしょう。
どなたと混同されてるのか不明ですが、時節柄明らかに不謹慎な擬音も避けられたが無難です。
既に不動産を取得されてるなら、こんなの読んでる暇に売り抜ける手立てでも考えられた方が。
これから埋立地を売り抜けるのは、至難の技だろ。
いらだつ自分をじっくり見つめ直してください。
東京に死者7人になりました。残念だがどの地盤によるものなのか、一覧ありますか?
少なくても湾岸はない。
論点を逸らそうとしているようにしか見えない。
内陸部の大地震直撃をくらった既存マンションのほうが資産価値激減でしょ。
目に見えないけど、内部で鉄筋破損など間違いなくおきてるよ。
地盤が固いと揺れがそのまま直撃するからね。
パークタワー目黒の被害がすごいね。
内陸でも湾岸でも建物の完成時期が地震前か地震後で、売値が2割は変わるじゃないの。
500kmも離れた東京で直撃???
埋立地住人はいくら液状化がショックだったとしても、無理があるだろ。
埋立地の隠蔽工作も切羽詰まってるんだろ。