- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
渋谷区の勤務先から世田谷区の新築5階建て低層マンションの自宅まで、タクシーで帰ることが出来ました。歩くの覚悟でしたけど・・・
地盤が堅く水気もないところを選んで買いましたが、このあたりは何事もなかったかのように平穏です。屋内も、不安定に置いてあったものがパラパラ落ちた程度。エレベータは停止していましたが、低層なのでどうってことありません。電気、水、インターネットなんの問題もないです。ただ、携帯電話がずっと使用不可です。被災地の方には申し訳なく、何もできない自分の非力さをひしひしと感じています。
勤務先ではけっこう揺れました。震度7ということであれば、やはり埋め立て地帯は地盤そのものが、自然の驚異の前には無力なのではないでしょうか。まだタワマンの知人には連絡取れていませんが、タワマンというには半端な20階建ての都心マンションに住んでいたザッケローニ監督は、ゴムのように揺れたと怖がって、とっとと帰国してしまったようですね。20階から非常階段で降りたことがありますが(避難訓練)15分もかかり、膝ガクガクになりましたよ。やっぱり地盤のよい地の、あたらしい低層マンションが一番安全なのでは・・・
TV見ててくれ。
この状況でネガる奴の心根が知れん。
残念だけど、湾岸はのんびり散歩してる家族とシンフォニーかな白い観光船がゆっくり湾を横切ってるよ。
265がなんて言おうが国民は目覚めちゃったからしょうがないよ。
265に聞きたいけどなんで都心が近いのに湾岸埋立地は
長い間倉庫街なんてどうでもいい扱いをされてたり内陸より安いと思う?
博識の265がすぐに276や277について素晴らしい回答をしてくれるよ
ごめん、湾岸のマンションも被害無いんだけど。
のんびり日向ぼっこして庭で小さな子たちが遊んでるよ(呆
>>285さんは仕組みが分かっていないようだ。
気象庁が警報を出して、それに従って各公共機関が対応。
気象庁の警報は大きなエリア単位で一律。
従って、各公共機関の対応も大きなエリア単位で一律になるんだよ。
警報のTV見ていましたか?
今回は内陸部のほうが被害大きかった
湾岸の大きな被害は皆無
皆無って嘘はイケネーゼ。
必死に弁護しても資産価値低下は免れないな>湾岸埋立地
明治通り沿いのビルも外壁落ちてるけど。
ほんと嘘ばっかり
これだけネガキャンが出るのは業者がかなり苦しい状況になっているからだろうな。
売却出来ない住民かデベかは知らんが彼らの思想は
「湾岸埋立地は液状化も津波も土壌汚染の影響も地震での落橋もなく
地震が起きても歩いて帰れる都心が近いのになぜだか安い理想の地域」ということですね。
なぜそのような素晴らしい地域があるのに西側の高台を買う人がいるのでしょうね?
あなた方だけ賢いから?
286と295、どっちが嘘ぶっこいてんの?