- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
契約済みさん
[更新日時] 2013-12-19 09:25:57
2011年3月11日未曾有の大地震が日本を直撃した。
東京の都市生活者を恐怖におとしいれた地震だったが、ふしぎなことに
恐怖にならなかったマンションがある。
それはゆるゆるの埋立地に建てられた免震マンション。
やはり時代は免震マンションなのか!?
あなたはそれでも免震でないマンションを買いますか?
【23区検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/12 管理担当】
[スレ作成日時]2011-03-12 01:04:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2011年流行るのは免震マンション!?
-
1
匿名さん
-
3
匿名さん
低層住んでるけど、やっぱり余震があって恐い。
かなり揺れた。
それでも低層が最強なの?
-
4
匿名さん
外にすぐ逃げられるからね。高層だとEVが止まったら逃げ場がない。
-
5
匿名さん
揺れないたてものなんてないよ!
何一つ倒れていなかったし。
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
うちのマンション、地震来る前に警報が鳴ったのですが、
皆さんなりました?
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
-
11
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
-
12
匿名
お金があるなら、パークシティ浜田山かセンチュリーフォレストを買うわ。(今出ているものね)タワーの怖さがこの地震でよくわかった。
いきなりはデベロッパも動けないだろうけど、免震にする企画は絶対増えると思う。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
13
匿名
免震かどうかより、よい地盤に住みたい人が増えるのでは?
免震でいいなら、豊洲の免震マンション住めば?
後、今回の地震で免震で良かった!みたいな実例あるの?
-
14
匿名さん
昨日今日、教科書ではわからないことをかなり経験した・・・
-
16
匿名
免震ですが、何も部屋にダメージありませんでした。
クロスの亀裂すらありません。
-
17
匿名
>15
嫉妬がすごいですね。笑
書いた内容をもう一度読み直すといいですよ。
気持ちが入りすぎ!
-
18
匿名さん
でも、余震がこわくて眠れないよね。
あ、いまも余震がきてる。こわ・・・
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
>液状化した埋立地に沈んでいく免震マンション・・。わっはは。
災害で人の不幸を笑っている人がいることが信じられん。人格に問題あるとしか思えんぞ。
-
24
匿名
てことは、ゆるゆるの埋立地に住む最低条件は免震てことでOK?
-
26
匿名さん
免震って、、、高くなればなるほど、建物の揺れを利用して倒壊を食い止めるんだろ?
一番の免震は、背の高くない建物でしっかりしてるとこに住むことだろ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)