- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京都内は震度5弱もしくは5強でしたがこのレベルの地震って
建物にどの程度影響を与えているのでしょうか?
全て事故物件的な扱いになり資産価値の低下は避けられないのでしょうか?
都内でマンションの購入を考えている者ですが、現在施工中の物件も含めて、
全て見送り、地震後に造り始めた物件を購入した方がいいのか悩んでおります。
ご指南お願い致します
[スレ作成日時]2011-03-11 22:54:20
東京都内は震度5弱もしくは5強でしたがこのレベルの地震って
建物にどの程度影響を与えているのでしょうか?
全て事故物件的な扱いになり資産価値の低下は避けられないのでしょうか?
都内でマンションの購入を考えている者ですが、現在施工中の物件も含めて、
全て見送り、地震後に造り始めた物件を購入した方がいいのか悩んでおります。
ご指南お願い致します
[スレ作成日時]2011-03-11 22:54:20
USA:Fukushimaから半径80㎞退避勧告
スイス:チャーター機で東京から自国民退避
イギリス:同じく
外貨買いのチャンス到来。
この先は円安。
株は輸出型企業を底値で拾う。
保険会社は保険金の支払いのために日本国債を大量に売却、
政府は復興国債を発行、
それらを日銀が引き受け、大量のお金が市中に出回る。
低金利下のインフレ状態。
超円安になる。
16日のニューヨーク株式市場は、東京電力福島第一原子力発電所の事故を受け、投資家のリスク回避の売りが広がり、株価は大幅続落した。
ダウ平均株価(30種)は前日比242・12ドル安の1万1613・30ドルと昨年12月31日以来、約2か月半ぶりの安値で取引を終えた。ハイテク銘柄が中心のナスダック店頭市場の総合指数は同50・51ポイント安の2616・82と、約4か月ぶりの安値だった。
深刻な原発事故で日本経済が停滞すれば、世界景気の回復にも影響するとの懸念で投資家心理が悪化した。住宅関連指標が悪化するなど、米景気の先行きにも不透明感が強まって株価をおし下げた。
荒い値動きの時は素人は近寄らないほうがいいよw
17日早朝の外国為市場で円相場が急騰、一時、1ドル=76円台をつけ、1995年4月に79円75銭をつけて以来、約15年11カ月ぶりに、戦後最高値を更新した。
東日本大震災による東京電力第1原子力発電所のトラブルが深刻化する中、復興に必要な手元の円を増やす動きが広がっている。午前6時半現在、77円23~25円で推移している。
ドル換算のマンション資産価値は一気に上がったわけだねw
世界各国、東京から退避勧告。
アメリカ、福島から80KM。
為替だけは逆の動きで、円買いが進んだ。
今回の円高は、日本の会社が外国資産を売るとの思惑の投機的な動きだが、
日本国債を売ると言う発想に何故ならないのかが不思議。
日本国債なら、
日銀が引き受ければ良いだけで、円高が回避できる。
待望のデフレ脱却、円安誘導もできて一石二鳥の対策。
円安になれば、企業も対外資産の円評価額が上がるから
一石三鳥か?
誰かYahoo知恵袋の東京の不動産価値下落の質問に答えてあげて下さい。
日銀の今後の動きに注目ですな。
日銀が緊急避難的に国債引受枠30兆円を宣言すれば、
一気に円安に歯車が逆回転です。
少なくともリスク回避の流れは当面続く。
原発の問題が片付いても電力の安定供給までには当分かかるだろう。
マンション価格の下落は避けられない。
内陸のマンションは3割程は下がるだろうし、湾岸埋め立て地は半値になるだろう。
それも原発問題が片付いたらだ。祈るばかり。
そんなに安くなるなら楽しみだな 同じ値段で二部屋買えるなら一つ賃貸にだそうっと
家賃も半額になりますか?
楽しみだな
そんなレベルの問題ではなく日本経済自体が死亡だよ
東京の人が東京にとどまっている限りOK。
みんな落ち着け。家でゆっくり休むのが一番。
東電はどうしようもない会社だな。
海水入れるのためらってないで、すぐに全機に注入してれば今頃は解決してたはす。
福島県の半径50㎞ぐらいは避難した方がいいかもしれませんが、それ以遠は大丈夫だと思いますよ。
みんな騒ぎ過ぎ。
840
そこまで急激下落したら、銀行は住宅ローンだす体力なくなっている。
キャッシュで買えるヤツだけだな。
840
そこまで急激下落したら、銀行は住宅ローンだす体力なくなっている。
キャッシュで買えるヤツだけだな。
下落する可能性は低いからかなりの確率で大丈夫だ。
むやみに移動するほうが危険。
国土交通省は17日、平成23年1月1日時点の公示地価を発表した。全国平均は住宅地が前年比マイナス2.7%、商業地が同3.8%と、3年連続で下落したが、下落幅は住宅地で前年より1.5ポイント、商業地が2.3ポイント改善した。減少幅が縮小するのは、20年秋のリーマン・ショック以降、初めて。マンション販売の復調などで、大都市圏を中心に持ち直しの動きが顕著だが、その矢先の東日本大地震で、地価動向の先行きは不透明だ。
帰宅困難者の大量発生と計画停電は首都圏の不動産価格に今後大きな影響を与えるだろう。
大京は、東北エリアでグループ会社が管理しているマンション250棟につき、倒壊などに至る大きな物件被害は確認されなかったと発表した。また、仙台と水戸(各1棟)を含めた全国98棟の竣工前マンションについても、大きな被害はないとしている。
液状化じゃ死なないから安心しろ(笑)
おいおい、これ大丈夫かよ・・・
日本政府の発表とアメリカとかの報道と、全然レベルが違うじゃんか。
すでに3基については貯蔵プールとかにはヒビが入ってて、限界の可能性が高いとか言ってんぞ。
まだアメリカ人で50キロ退避だからいいのかもしれんが・・・
初期の頃、海外から発電所について助けのオファーが結構あったのに、日本政府は断わってたらしいが、本当かね?
情報も相当マイルドな表現で、出すのも遅すぎだし。
原子力発電所を海外に売り込みたい(これ日本の政策みたいになってるから)のは分かるが、事実ならありえんだろ。
政府と電力会社(そして原発メーカー)の利害が一致してんだから、正確な情報はすぐには出こないわな。
海外メディアの報道をリアルタイムで見てた方がいいかもよ。
この期に及んでマンション市場なんてものが残っていると思ってる?
少なくとも23区で売るとか買うなんてさ。
マンション全部が価値低下とか意味不明過ぎ
ただ、都内〜千葉湾岸の物件と、立地関係なくタワーマンション
この2つの条件に該当すれば価値は下がるよ
日本人の価値観が今年1年で変わるよ。
タワーマンション最上階の眺望なんか価値がなくなる。
エレベーターが当たり前に動く訳じゃない事を実感する事になるだろう。
ローンを払えない人達の中古物件が市場に溢れ、マンションは暴落する。
今回の原発に対する対応は政治屋・役人は自分が国を動かしていると勘違いし、その為国のことを考えず自己利権の確保ばかり考えている結果。(政治屋は人気パフォーマンス、東電は経済損失は最小にという思惑)
この大震災は不幸だが、すべてをゼロにして明治維新・大戦後と同じように国の仕組みを根底から変える必要があると思う。
阪神・淡路大震災のあと、同地域の不動産は下がらなかった。
このことを考えれば、今回の地震で東京の不動産は下がらない
といえるだろう(液状化エリアを除いて)。
放射能漏れが深刻な問題になったとしても、実際のところ、
東京の不動産にはあまり大きな影響は出ないと思う。
あのチェルノブイリから100kmにある
キエフは、今でもウクライナの首都として栄えている。
東京は福島原発から250km以上も離れている。
今回の事故がチェルノブイリ級にまで広がる可能性は
低いうえに、距離まで考えれば、不動産市況は動かないと
考えるのが自然だろう。
阪神大震災ではなぜ下がらなかったのか知ってますか?
東京の方々、今は大変だと思いますが、東京が震災復興の最大の拠点です。
むやみに移動せず、現地に留まって被災者支援、経済復興にベストを尽くしてください!
頑張って!
というか、東京は震度5の地震が起きただけです。
これで不動産が下がる方がおかしい。
ただ、宮城の被害により、埋立地・低地が怖いことは明らかになり、
そこは駄目でしょうね。その暴落の余波が、東京の不動産マーケット
に悪影響を及ぼすことはあり得るかも。
まずは東京が落ち着くことです。
東京は今の放射線量では、すぐに健康障害が出るレベルではありません。
キエフ・・・東京
比較の対象がちょっと。。。
あと10年単位の時間薬が必要ですね。
稚拙な論客だ
外国人は行動が早いね。
危機管理ではない日本人は相変わらず羊の群れ。