- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京都内は震度5弱もしくは5強でしたがこのレベルの地震って
建物にどの程度影響を与えているのでしょうか?
全て事故物件的な扱いになり資産価値の低下は避けられないのでしょうか?
都内でマンションの購入を考えている者ですが、現在施工中の物件も含めて、
全て見送り、地震後に造り始めた物件を購入した方がいいのか悩んでおります。
ご指南お願い致します
[スレ作成日時]2011-03-11 22:54:20
東京都内は震度5弱もしくは5強でしたがこのレベルの地震って
建物にどの程度影響を与えているのでしょうか?
全て事故物件的な扱いになり資産価値の低下は避けられないのでしょうか?
都内でマンションの購入を考えている者ですが、現在施工中の物件も含めて、
全て見送り、地震後に造り始めた物件を購入した方がいいのか悩んでおります。
ご指南お願い致します
[スレ作成日時]2011-03-11 22:54:20
湾岸タワマンだけが全部駄目って事じゃないでしょ。昨日、地震後初めて豊洲をブラっとしたけど俺が見た範囲では液状化も無く何の変化も無かったよ。建物はダメージが多少あったかもしれないが今回の地震で住めなくなるほどにはなってなさそう。首都圏で液状化が酷いのは浦安の新しい埋立地と言えるがもっと近場だったら豊洲も分からんが、そんなの来たら高台もダメージ受けるよ。間違いないのは湾岸だろうが高台だろうがマンション含め不動産の資産価値は全部大きく下がった事。マンション買っちゃった人に勝ち組は居ない。高台組が湾岸をここぞと腐すのは、かなり滑稽。賃貸組は更に下がるのを待って気に入った方を2年後くらいに買おう。
そうだね。この状況でローン抱えているのは完全に***でしょ。
マンションにしても一戸建てにしても資産として成り立たない事が判明した。
高級マンションの資産価値などは大きく損なわれる。
当分は半値にしても売れないだろう。
>>700
>震災後、急に書込みが静かになって揺れがひと段落してからは地震の被害についての話題ばかりなのが滑稽でつい。
そりゃあそうだろう。こんなことになって、掲示板でネガの相手しようなんていうまともな人は少ないだろう。
滑稽でなくて、ネガが異常なだけだと思うよ。
わかれば、電源を切りましょう。
月島の分譲予定マンションスレでは
買う気満々の書き込みが並んでいます。頑張ってください!
新しいネタはないのかよ。
あの被害みて今からヨシッ埋立地買おうって人はいないだろ。
内陸部の大地震直撃をくらった既存マンションのほうが資産価値激減でしょ。
目に見えないけど、内部で鉄筋破損など間違いなくおきてるよ。
却って老朽マンション建て替え促進にはなるかもね。『更なる値下がり必至なら潰して建て替えよう』と。
この時点で基礎工事以上が進んでる物件は申し込みのキャンセルも相次ぐだろうから、話進めて数年後ならちょうどいい。
新情報です。
暴れる巨大エネルギー 静岡誘発?/富士山噴火懸念
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110316-00000101-san-soci
500kmはなれた都内で直撃?
まだ液状化ショックから立ち直れないのか。
地盤が固いと揺れがそのまま直撃するからね。
パークタワー目黒の被害がすごいね。
内陸でも湾岸でも建物の完成時期が地震前か地震後で、売値が2割は変わるじゃないの。
富士山の直下では約10年前、マグマ活動との関連が指摘されている低周波地震が頻発した。その後、静穏化したが、今回の伊豆地方の地震の震源の深さ約14キロは、この低周波地震の震源に近いという。
鷺谷教授は「富士山は宝永の大噴火から約300年が経過し、いつ噴火してもおかしくない。今回の地震が引き金になる可能性もあり、推移を注意深く見ていきたい」と話している。
>パークタワー目黒
その程度の被害、シンボルや他埋立地タワーでも報告されてるじゃん。
内陸部の大地震直撃をくらった既存マンションのほうが資産価値激減でしょ。
目に見えないけど、内部で鉄筋破損など間違いなくおきてるよ。
地盤が固いと揺れがそのまま直撃するからね。
パークタワー目黒の被害がすごいね。
内陸でも湾岸でも建物の完成時期が地震前か地震後で、売値が2割は変わるじゃないの。
500kmも離れた東京で直撃???
いくら液状化がショックだったとしても、無理があるだろ。
超円安、インフレの時代にこれからなりますよ。
今、円80円代まで買われまくちゃってるけどね。
震度3で液状化する地域って、
震度6とか7だったらどれだけ酷いことになるの?
ぞっとする。
自衛隊も近づけないほど放射能レベルが上昇中
アメリカ海軍艦隊も退避
中国人もさすがに退避
まぁ実際今回は揺れませんでしたからねぇ(笑)
>719
震度6強は十分直撃でしょ!
地盤が固いので揺れが軽減されず、直撃してるよ~
タイルや仕上げ材で見えないけど基礎や柱の鉄筋が破断して、
コンクリートにはクラックが入ってると思うよ。
次に大きい地震きたら半壊は覚悟してね!
ご愁傷様~
地震を受けた地盤の良い内陸の、傷物マンションは絶対中古で買わないほうが良いですよ!
マンション価格は下がるけどみんなの給料も一緒に下がるから結局変わらないという..
給料が下がってもローンは変わらんから問題だ!
都内って震度6強だっけ??
千代田5
埋立地3
あれ?埋立地って揺れやすいんじゃなかったっけ?
なんで都心のほうが揺れてるの?
埋立地住人の液状化隠蔽工作の一環なんだから、事実なんてどうでもいいんだよ。
マルチ投稿が目立ちますね・・
もう、オカルトの域だな。(笑)
液状化で揺れが低減されたんですね。
もともと湾岸が揺れにくいのかと思ってました。
〉741は事実上だよ。
さすがに新鮮な電気の本場だな。
液状化したら地盤ごとずれて終了でしょう
あれだけニュージーランドで液状化が揺れを増幅したと報道されてるのに・・・
自分の財産という色眼鏡をかけた人は、冷静に受け止められないということがよく分かりました。
あっ、支持層まで杭を打ってるのが前提ね!
超円安、インフレの問題提起したけど反応はこの程度なんだなw