アースワークデザイン←工務店なのか解らないですが、ここ数週間作業が止まってるんですが…資金ぐりが危険なのか?
(無名な会社なだけに…)
近所で見かけたもので…。
[スレ作成日時]2011-03-11 09:18:28
アースワークデザイン←工務店なのか解らないですが、ここ数週間作業が止まってるんですが…資金ぐりが危険なのか?
(無名な会社なだけに…)
近所で見かけたもので…。
[スレ作成日時]2011-03-11 09:18:28
監督が仕事の内容がわからない。最低!
震災の影響で建材不足です。ここに限らず止まっているところ多いです。
アースワークデザインで建ててるお家が目の前にあるのだが…外構業者?その他の作業人が片付けが出来ないのか?割とうちの方まで汚して帰る。(うちが旗竿の土地で、新築してるお家を囲んでいる為に…)
キチっとした印象が無い業者の印象を受けました。
現在建築会社の選定及びプラン2社にて打ち合わせ中です。
埼玉県鶴ヶ島住宅展示場に通っています。
坂戸市の分譲地みたいなところへアキュラホームの現場があり
拝見させて頂いた折にアースワークデザインの現場が隣接して
建築中でした。
アキュラホームの現場はきちんとしていました。ゴミも飛ばない様にしてあるし
外周りもきちんと囲いがしてあり好感を受けました。
隣接している会社はと言うと、ゴミが風で飛んでるし、囲いがないから通りすがりの犬の散歩中のひとが
糞をさせたり、とにかくだらしがない感じでした。
そういう会社には頼みたくないですね。
近所のおばさんの話では基礎工事中にはセメントの袋だのコンビニの袋が庭まで飛んで来たり
散々だよ。と言ってましたよ。
とにかく現場管理が全く出来てないのでしょうね。
最悪ですね。
アースワークデザインなんて名前変えてるけど
ケイアイスター不動産ってコテコテ不動産屋、建売り業者だもん
現場管理?なに言っちゃってんの、んなもんしてる訳ないじゃん。
現場監督?そんなもん何もするわけないじゃん。
今更なに言ってんだか。
ここの業者…
建築中の家に鍵をかけないものなのか?
勝手口なのかな?みたいな所をおばちゃん二人組がガチャガチャいじってドアを開けてるのを見た。
勝手に開けてしまうおばちゃん達も、どうかと思うが……
それより業者の危機管理がなっていないなと。
うちの近所でもアースワークとやらの現場がありますよ。
成程みなさんがおっしゃってる通りの業者ですよね。
ゴミが敷地内のあっちこっちに置いてありますね。
あと作業員の声がやたらとうるさいですよ。
道の両側で人の家の塀に座り寄りかかってタバコを吸いながらワーワー話したり、大声で笑い声も
聞こえます。結局なにも管理しない野放し状態の感じだからみんな好き勝手にやれるんでしょうね。
あ、あと朝早くから車のエンジンつけっぱなしだったり、休みの日にも音だしたり勘弁して欲しい
ですね。ほんとに。でも自分の家建てるときに同じことやられてしまうのかなあ。
知ってる方がいたら教えて下さい。
ケイアイスター不動産とこの会社って経営母体が一緒ってことですか?
もし頼むとしても不動産業者、要するに建売り業者に建物を任せるって
ことになるんですかね。
今思案中です。
今日のことだけと、近所でやってるこの会社の現場、朝の7時前からガタガタうるさくてかなわないよ。塗装屋だったな。日曜日は大工が来て音だしてるし。うるさくて・・・かないません。どういう会社なんだ。
勘弁してくださいよ。
ここ見てる人いる?
トラブル中です。
契約して失敗しました。
やっぱり最初のメーカーさんにお願いすればよかった~
うちの前で建築してた(アースワークデザイン)でも、途中で現場監督が変わったりで…。(変わった時に挨拶に来た!)
途中で現場監督が変わるって、あまり聞かない話ですよね。
ウチも現場監督変わってます。
ここの会社トラブル多いのかな?
弁護士と話し合い中~
契約解除したいです。
注文で家を建てましたが、建てた後のアフターサービスが遅い、悪いでイライラしてます。埋め込みでポスト付けたんですが、雨が降るとポストの中がびちょびちょに濡れて郵便物が濡れてしまいます。カスタマーセンターに連絡すると一度現地調査しますとのことだったんですが一週間以上たっても何の連絡もないので電話してみると『今月中には伺いますがいつとは言えません。』との回答、現地調査きたあとはその後の結果報告も一週間以上こず、連絡きたら『原因が解らず只今対応を検討しています、』と。それなら雨が降った日に見て貰おうと連絡すると直ぐにはいけませんが夕方なら行けますと。が夕方行くまでに雨が止んでたら行かなくてもいいですか?など呆れてしまいます。もう最悪!!!