物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
896
匿名さん
目の前の道路、入居(4月)までには整備終了と予測していたんだが・・・・ちっとも終わらん(笑
東北被災地の高速道路復旧のように、やろうと思えばやり切れるんだろうが....
BASの駐車場の利用が開始されたら反対車線からの右折横断が、BMAと2箇所以上になるからほんと危険。
-
897
入居済み住民さん
マンションは綺麗ですし、有明テニスの森周辺の道路は、まぁまぁ綺麗なんですけどね~
マンション前の道路とかガタガタですし、地震の影響かわかりませんが、電柱傾いてましたよw
昨日の夜とか工事してました。今日もやってますね。
あとは駅までの道、コロシアムとテニスの森の間の道は、女性には少し怖いかもしれません。
-
898
入居済み住民さん
連投ですみません。
あとマンション住民の質って意味でいうと、まぁ高級マンションじゃありませんから、こんなものなのかもしれませんが、挨拶する人がほとんどいないですね。
こっちから先に「こんにちは~・こんばんは~」と言っても、シレーっとしてますよ(苦笑)
こーいった最低限の事ができない人が多いのも手ごろな価格で表面が綺麗なマンションの特徴なのかもしれません。
ネガっぽいですけど、事実なんですよ。
ポジとかネガとかの争いに巻き込まないでください。
-
900
入居済み住民さん
>>899さん
そーなんですよね。選択肢がないんですよね。最低限のモノがあればイイって人は満足なんでしょうけど、、、
ここはお台場や豊洲にアクセスしやすいですし、車で銀座もすぐですから、わたしはそー言った利便性では、満足してます。
話は変わりますが、ここって壁薄いんですかね?結構音が聞こえるんですよ・・・プリントされたフローリングだからなのか、上階の足音がものすごく聞こえます。分譲だからもっと聞こえないと思ってたら、以前の賃貸の方が全然静かだったのが本当に残念。
-
903
726
>>入居済み住民さん
まずは、補修中(^^;ですが、新築マンションへの御入居おめでとうございました。
>マンション前の道路とかガタガタですし、地震の影響かわかりませんが、電柱傾いてましたよw
おっと気づきませんでした。
電線共同溝はとっくに敷設されているんですから、電柱抜いてもいいはずなんだですが・・・
>こっちから先に「こんにちは~・こんばんは~」と言っても、シレーっとしてますよ(苦笑)
これはなんとも・・・
入居直前にトラブルがあったので気持ち暗めなのかもしれませんね。
今後の雰囲気は入居済みさんにかかっているのであきらめないで挨拶や声掛けしてください。
>ここって壁薄いんですかね?結構音が聞こえるんですよ・・
音については別に専用板がありますけど、完全な防音は難しいようです。
程度の問題ですが、あまりひどいようなら入居の挨拶かねて行ってみては?
知り合っておくと精神的な負担は大きく軽減しますよ。
それと音は「真上」とは限りません。
-
904
903
おっと失礼、ハンドルの番号は間違えなので無視してください。
-
905
匿名さん
災害に弱く、帰宅困難な場所で、生活が不便というイメージしかない場所。
ネガティブキャンペーンじゃなく、個人的感想ですが。
一番気になるのは、硬い地層まで支持杭が到達してるんでしょうか?
そして、その地層には何m刺さっているんでしょうか?
-
907
匿名さん
>一番気になるのは、硬い地層まで支持杭が到達してるんでしょうか?
気になるなら、物件HPも再開しているようなので、ご自分である程度調べてから質問されては?
-
908
匿名
-
910
匿名さん
物件HPに書かれていること信用してるんだ。
私なら地盤調査資料を見せてもらいますね。
「お見せできません」と言われたら、やってませんということでしょ。
-
-
913
匿名さん
>私なら地盤調査資料を見せてもらいますね。
これは良い提案ですね。
気になるかたはぜひ見せてもらってください。
でも一般的には著名な企業のHPの情報疑ってたら生きてるのさえ不便ではないかと。
-
914
匿名さん
硬い洪積層に何m刺さってるか公式HPをみても、曖昧な図で不明だったわけですが。
それ以前に、この辛辣な返答の応酬に、無理です。
-
915
入居済み住民さん
>>903さん
レスありがとうございます。
言葉たらずだったかもしれません。電柱というのはブリリアの目の前にある道路の信号機部分です。
信号機が傾いてたので工事されてました。
あと気になった箇所でいうとメールBOX周辺ですかね。BOXの角から壁角に向かってクロスの破れが目立ちますね。恐らく補修するための目印でしょうけど赤いテープが張ってあるんですが、結構多いです。
また音の問題ですが真上ですね。同じ間取りですからリビングを歩く音ですが、結構聞こえるんです。おっしゃるように階上の方に挨拶しに行くのもいいかもしれませんね。
>>912さん
辛辣な人がマンションの住民とは限らないでしょ(^^;でも、本当に検討されているなら営業担当等に話を聞いてみたり、資料を貰ったりするのが確実ですよ!
家に、青い分厚いファイルとか、資料やら、図面やら色々あるので帰ったら見てみようかな。
地盤調査資料というのもあるんですね。担当やらサポートに聞いてみますね。
-
916
入居済み住民さん
>>914さん
そんなにあいまいな図だったかな?と思ったので見てみたのですが、そこそこ分かりやすく書いてあるんですが、もっと正確な数字が知りたいんですかね?
要約すると、図を見る限りですと東京礫層に1~2mmは刺さってる感じですかね。
以下引用です。
http://www.ariake-sky.jp/structure/index.html
将来的にも沈下の恐れがない、N値50以上というきわめて密で硬い支持層がある地下約27mまで杭を打設。直径1.5~2.1m、合計160本もの杭が、建物の巨大な重量を支え安定させます。
また杭と支持層が接する部分は、杭径を最大3.6mまでスカート状に拡大する拡底杭に。支持層の一点にかかる重量を分散させ、より安定した基礎を実現しています。
※N値=所定の重りを一定の高さから落下させ、鋼管パイプを土中の定められた深さに到達させた時の回数を示した、地盤の硬さを表す数値(N値50の場合、重りを50回落下)
~~~
東京の地盤は、主に沖積層と呼ばれる比較的やわらかい地盤と、その下に位置する硬く安定した洪積層と呼ばれる地盤から成ります。有明をはじめ臨海副都心が位置するのは、洪積層の中でも特に強固な、東京礫層。「ブリリア有明スカイタワー」は東京礫層を支持地盤としています。
-
917
入居済み住民さん
恐らくですが、地表から25mが東京礫層で、杭が27mってことは2mですね。
-
919
匿名さん
>2メートルだと不安だね。
支持層に深く打ち込む意味はないと思うけど。
BASもB1Fと基礎で8mあります。長さを競っても仕方が無いかと。
-
921
919
頭悪くてごめんね~!
住民じゃいけど。
HPの図みれば、東京礫層のN値の高いところで敢えて止めてる気もすんだけど、
詳しい人が言うんだから、深くまで長く杭打つのが良いことなんでしょう。
それでOKです。
-
923
匿名さん
豊洲なんかは支持層がかなり深いところにあるので長いですがここは比較的浅い場所に支持層があるのでコストもかからないし安全ということです。
だれが長ければいいと間違った情報を書き込んでるの?
-
925
匿名さん
支持層は近い方がいい(ここは25m)
支持層に打ち込む杭は長い方がいい(ここは2m)
-
926
匿名さん
-
936
物件比較中さん
>>934さん
なるほど。そーとも取れなくないですね(笑)すばらしい。
三井不動産グループ社員が書いた! 「ダメマンション」を買ってはいけないっていう本を思い出しましたよ。
-
937
匿名
今、テレビのニュースで湾岸・高層の凋落やっているね。
-
939
匿名
-
941
匿名さん
ここに住みたい派す。商業施設が周りに沢山あるしイベントも豊富。クリニックや生活最小限は徒歩1分に揃って今のままで十分楽しい。郊外ならそうはいかないでしょう。台場に遊びに来るにしても一日かけてスケジュール組まないといけない。ま、郊外なら小規模マンションより一戸建てしか興味ないですが。
-
943
匿名さん
液状化液状化いってるけどマンション周りに何かありました?地震直後の休日はサイクリングで有明台場と周りましたが浦安のようにはなっていませんでした。普通に生活しますが、正直今回この規模では被害がほとんどなかったことに安心しています。
内陸の不動産関係者、ここを蹴落としたい皆様は本当に今その生活に満足されているのでしょうか?空気は大丈夫ですか?電磁波は大丈夫ですか?今後建物倒壊はないといえますか?
-
-
944
匿名さん
池袋らへんは危ないね。
ごちゃごちゃとしてるうえに古い建物も混在してるからね。火事にでもなったらぐちゃぐちゃだ。津波より可能性高い。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件