物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
有明が
ここまで防災の仕組みを考えているとは驚きました。
-
272
ご近所さん
まだ、わからないんだね。震度7でも液状化しないように設計されていて、被害者のインフラ拠点である有明の丘が完成し、東南海地震に備えているのだよ。有明には最高医療チームのがん研センターがあり数千の病床を持ち、ホテル、ビックサイト、ヘリの離発着など現在の日本が持つ世界規模の英知と能力がつぎ込まれている。
物資の供給も貯蔵庫に保管され、臨時トイレ、テントから災害対策の基地として活躍する地帯として構築されているんだよ。
もっとも分かりやすく言うと、直下型地震が本土、つまり、東京を襲うと焼け野原になる火災地区があるので、そこの避難民、数十万人の受け入れ地域だということです。
-
273
匿名さん
ご近所さん、あちこちの出没忙しいですね。
ご苦労様です。
でも有明は「別格」なんですね。
「臨海副都心」とただの「湾岸地域」では天と地の差だな。
-
275
匿名さん
-
277
賃貸住まいさん
親切な方おしえてください。
既出で今更の質問かもしれませんが、
BASの入居が2ヶ月程度延期したって、小耳に挟んだんですが、
ホントですか?
いつ発表があって、いつ入居可能予定なんですかね?
文化堂のOPENも延期?
ちなみに、俺は、文化堂のOPENを楽しみにしていた、
BASを望む お台場の「都民住宅民」です。
-
278
匿名さん
>>277 by 賃貸住まいさん
私もBASの1F店舗を楽しみにしてた者ですが・・・
入居は一部開始していますよ。
地震の影響で補修する必要があり、正式な入居はその後に延期されてようです。
文化堂のHPにも情報ありませんし、詳細についてはわかりません。
-
279
近所をよく知る人
ハザードマップをみると、かなりの大規模地震が起きても、有明は液状化は起こらないようです。
台場も豊洲も。道路に多少のひび割れや陥没は起きるかもしれませんが、それぐらいは大規模地震ならどこで起きても不思議はありません。
有明に住んでいるので、この前の地震を体験しましたが、千葉の被災を考えると、全然違うので驚きます。
関東内陸に住む友人が、報道される浦安の現状をみて心配して電話をくれましたが、倒れた家具もなく、停電もないことなど話すと驚いていました。湾岸というとどこも同じだと思っているようです。
-
280
匿名さん
8月の東京湾大華火祭は中止
朝日新聞 2011年3月22日22時14分
東京の夏の風物詩となっている東京湾大華火祭(中央区など主催、朝日新聞社など後援)の今年の開催中止が22日、決まった。東日本大震災を考慮した。中止は、強風の影響で開催できなかった1997年の第10回以来2回目。
今年は8月13日に予定していた。中央区の矢田美英区長は「現在、31万人にのぼる避難者が厳しい生活を強いられている。こうした被災地の状況を考慮し、中止することにした」との談話を発表した。
昨年は晴海ふ頭などで実施。約1万2千発が上がり、約70万人の人出があった。
-
281
匿名さん
-
-
283
賃貸住まいさん
278様
詳細な情報ありがとうございます。
文化堂OPEN時に覗きに行きます。
PS:
震災後の「お台場」の状況ですが、地面等は至って普通です。
ヴィーナスフォート、メディアージュ、デックスなど主要店が
軒並み、休業したので、来訪者は激減しましたけどね。
あとは、スーパーから食材や消費財全般が 少なくなり、
トミンタワー内(我が家)の「壁紙」が一部破裂(破け?)ました。
-
284
匿名
東京都さーん。都知事さーん。見てますかー。
おかげ様で有明は液状化の被害も無いし、
震度5でも耐えうる。7でもいけそうな、
安全土地なのでこれ以上は土壌開発も検査も不要ですよー。
費用の無駄なので、都内の火災対策に役立てて下さいねー。
都民のためにお願いしまーす。
-
285
匿名
284
マルチスレまでして何なの?
気持悪い。
東京都も都知事も見てるわけないだろ。
-
286
278
>>283
ここはBASスレですが、場所をお借りして質問です。
トミンタワーの冷暖房や可燃ゴミって、やっぱ共同溝使ってのでしょうか?
あの辺でゴミ収拾車はみたことないので、そうなのかなぁっと以前より気になってました。
昔、トミンタワーの賃貸、抽選落ちの経験あります(^^;
-
287
賃貸住まいさん
可燃ごみに関しては、各フロア北にダストシュートBOXが設置されており、いつでも捨てる事が可能です。
んで、一日数回、一挙にごみ処理場まで吸い上げられるような説明を受けた記憶があります。
(よって、共同溝利用!?)
ちなみに、このごみ捨てが可能な
「北バルコニー」から、BASが雄大かつ壮大に「正面」によく見えます。
その他、不燃物等はB1のゴミ捨て場まで持っていく必要があります。
冷暖房はどうなんでしょうか?
東京ガスが施主に入ってるからなのか、デフォルトでエアコンも東京ガスです。
最近、交換されるのは、DAIKIN製のようですが。
いまは、大震災の影響で、JKKの申込が中止になっておりますけど、
私の場合、先着申込(1LDK52平米)で入居しました。
まだまだ、バブーな子どもが多くタワー型マンションですね。
-
288
匿名
【拡張依頼】
東京建物さーん。見てますかー。
おかげ様でBrillia 有明 Sky Towerは
土地の選定も抜群に良かったため液状化とは無縁ですし好立地。
地震の被害といっても、目立たない傷やクロスが少しくらい
震度5でも耐えうる。7でも十分いけそうな、
資産性が高く有望で安全な建物なので、引き渡しの延期は不要ですよー。
住民、契約者は皆、何も無いと口を揃えて言ってまーす。
東京建物さんの好意は分かりますが
第三者機関も費用の無駄なので本来は不要なはずでーす。
延期なんて言わず、即入居したいので
説明抜きで、前倒しでお願いしまーす。
-
289
286
>>287
回答ありがとうございました。
BASの1Fがオープンしたら、そこでお会いしましょう~~\(^^)
-
290
匿名さん
>288
震度5と7が大違いなのはご存知!?
しかも5弱。5弱と6弱でも全然違う。
たかが5弱なんて何もなくて当たり前なのに、
液状化しちゃってる湾岸に未来はないでしょう。
何よりご近所さんが大々的にテレビで報道されてしまったから、もう手遅れ。
-
291
匿名さん
>>290さん
勘違いしてると思う。
288は、あの内容を住民版までマルチ投稿している、BASネガさんです。
敵の敵は味方にならぬようご注意ください。
つか、ネガVSネガの構図か?(笑
-
292
匿名
>288
第三者の検査は必要です。
何故なら、東京建物は当初考えていなかったが、住民の要望が多々あった為。
何をしたくて、書きこんだのだか流石に想像つかない…
考える事の出来ないせっかちさんが、早く住みたいと言った安易な考えで書いたのかな?
ご主人様に言われてませんか?早まるなって。
-
295
匿名さん
壁やベランダにクラックが入って修繕とは、既に中古マンションみたいになってしまいましたね・・・
売れ残りはどうやって売るんでしょうね??
-
296
匿名さん
>壁やベランダにクラックが入って修繕とは、既に中古マンションみたいになってしまいましたね・・・
中古でもそんなのありませんよ!
-
297
匿名
証拠ないのにまた嘘だよ。
しかも中古だなんて。
嘘ばっかりついでんじゃねーぞ。
ベランダって張も兼ねてるから
そもそも有り得ないからね。
出直して来なさい。
-
298
匿名さん
ベランダのコンクリートにひびがはいってる部屋もあるみたいですよ。
-
299
匿名さん
>297
入居者限定スレッドにもNo.11に「うちは、リビングにクラックが数か所、洋室にもクラックが数か所、
バルコニーにもクラックが出ています。」と書いてました。
北西低層に入居済の方です。
-
-
300
匿名さん
入居者限定スレッドって、俺も書き込めるよ。
ネガ書き込んであげよっか?
-
301
キャンセル
ここは頭がおかしいよ。
鬼の首とったように扱う。
理由なんて教えるわけ無いでしょ。
運とタイミングだよ。
-
302
匿名さん
BASの標準蛇口浄水器フィルターは活性炭フィルターで
放射線ヨウ素除去の効果があるとメーカーのタカギに確認取れたそうです。
(セシウムについては効果はありません)
朗報ですね。
-
303
匿名さん
竣工したばかりなのに中層階は足場が組まれてますよね。
-
304
匿名さん
浄水器のヨウ素除去の試験方法は確立していないし効果はうたえないはずだけど?
-
305
匿名さん
-
306
匿名
-
307
匿名さん
え? じゃあ、皆さんに質問!!
無傷らしいCTA
と
ちょっと傷ついたBAS
どっちがいい???
CTA or BAS のどちらか一言だけで答えて!!
さあアンケートです。どうぞ!
-
308
匿名さん
>>305
は? 浄水器として使った場合の話だよ?
浄水器でヨウ素除去できたという試験結果のページでも例出してみなって。
-
309
匿名さん
>>308
上記のサイトで放射性ヨウ素除去フィルターとして使われてるじゃないですか…。
しかも浄水器メーカーのTAKAGIに効果について問い合わせ済みです。
問い合わせてみてはどうでしょうか?
なんでそんなに一生懸命否定しなきゃいけないのか、理由考えれば
どういう人が書き込んでるか一目瞭然ですね。
-
-
311
匿名さん
あとこれね
http://tetsuyamori.blog40.fc2.com/blog-entry-17.html
あと、放射能に含まれる成分で特に注意しなければいけないのが
・I-131(揮発性ガス)
・CS-137(チリ)
の二つらしいです。甲状腺ガンを誘発する力があると言ってました。
この二つを防ぐのに、活性炭の入った防塵マスクが有効だそうです。
ヨウ素を遮れば、9割吸収せずに済む。
活性炭は、ヨウ素を防ぎます。そして、CS-137はきちんとしたマスクならチリなので物理的に防ぐ事ができると言っていました。
-
312
匿名さん
>>309
少しでも効果があるかどうかではなく、効果があると立証できる=除去できたかどうかのゼロイチの話。
> タカギからのお知らせ
> 2011.03.23 弊社浄水器カートリッジの放射能汚染物質除去に関するお知らせ
> 平成23年3月23日付で東京都水道局より、「乳児による水道水の摂取を控えていただく地域」として、「東京23区、武蔵野市、三鷹市、町田市、多摩市、稲城市」の各地域が案内されております。
> 弊社浄水器カートリッジは、水道水の放射能汚染物質を完全に除去することはできません。なお、放射能汚染された水道水を一時的に飲用しても直ちに健康に影響はありませんが、念のため、上記地域におかれましては、飲用は避けてください。特に乳児はより影響を受けやすいため、ミルク等への水道水利用はお控えください1)。
> 弊社浄水器カートリッジは、水道水の放射能汚染物質を完全に除去することはできません。
> 弊社浄水器カートリッジは、水道水の放射能汚染物質を完全に除去することはできません。
-
313
匿名
新車を買って、ディラーが引き渡す前に、傷付いたとする。メーカーは、板金塗装しますから、新車ですと言って引き渡さない。信用が傷つく。中古車として、再販します。200万位の物でもそれが当たり前です。数千万もするマンションで平気で引き渡そうとするデベロッパなんて、信用ない。
-
314
匿名さん
うちはそんなことしないっていうだけで、隠れて勝手にやってると思うよ
引渡し後に、これはどう考えても言い逃れできないな、という瑕疵が発覚したときぐらいでしょ
そもそも事故車など、たくさん判例あるから見てみなさい。
-
315
匿名さん
そりゃ活性炭で放射性ヨウ素は除去出来るけど、セシウムは無理だからね。
完全には無理ってそういう意味だと思うが。
-
316
匿名さん
新築買ったつもりが、壁等クラックで修繕入ってしまって、かなりショックでしょうね。
修繕してもらえるけど、中古を買ったと思って我慢するしかないのでしょうかね・・・
-
317
匿名
おそらく袖の下でうまくやってると思いますよ。
泣きおどしなんて営業の思うツボ
新古車っていうだけでディラー価格無視できるから安く販売することは出来るし、
事故車なら現状渡しで言い値。
修理2コ1なら保証無しのマニア価格。
オプションで8部山のスタッドレス。バランサー無しの16インチホイールはついてくるし
うまくやれば向こう10年の車検は面倒見てくれる。
出なきゃ誠意とは言えない。
板金塗装入ってるからね。
ギア変わるのかな・・・
真っ直ぐ走るのかな・・・
-
318
匿名
>312
どうでもいいけどミルクあげるにも不敏って!!つらすぎる。
そのうち近海の魚は駄目とか風邪が強い日はゴーグル、マスクとかなるのかな−
参考になったよ。ありがとう。
-
319
匿名さん
うちのは東レのカセッティなので影響あるか調べてもらえませんか?MXとTそれぞれお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件