物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
101
周辺住民さん
近くにこんなんありますけど www.bosaijoho.jp/topnews/item_49.html
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
こんな時期にいい大人がなんでこんなに熱心にネガるのか?
その理由を考えれば、自ずと見えてきますよ。。
人の住んでるとこ色々揚げ足取ってる暇は本来無いはず。
-
105
匿名さん
いっきに湾岸には住みたくなくなりました。
でも地盤の丈夫な世田谷とか山らへんは職場が遠くなるし・・・。
住みたいところがなくなってしまいました。物件探しがふりだしに戻ってしまいました・・・。
千葉でも内陸(東西線の延長のとこ)は全く被害ないのに浦安とか海浜幕張とか液状化で大変みたいです。
-
109
匿名さん
ここはいつもポジが元気なのに、さすがに意気消沈ですか…
まあ、プラスに考えると、金利が下がっているからローンに有利ですね。
-
110
匿名さん
ポジは大事な時には、現実世界にすぐに戻れます。
契約者の方は住民版に避難しています。
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
単に住居じゃないから地盤改良してないだけだろw
相変わらず無知w
-
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
>>114
「舗道の敷石が割れたり、建物の塀も傾いていた」ってかいてますよ・・・
-
117
匿名さん
そりゃ塀に基礎はないわwww
つーか都内のあちこちでブロック塀が崩れ落ちたってニュース見てないのか?
-
118
契約済みさん
豊洲や有明は今後計画停電エリアが他23区に拡大した場合でも対象外になると見込んでいます。なぜなら、今回の計画停電は変電所単位で実施されていますが、新豊洲変電所は都心への重要供給源となっているため、ここが止められることはありえないと思います。万が一、計画停電ではなく、地震で停電となった場合でも、上記理由で優先的に復旧作業をされるので、他エリアよりも早く復旧できるはずです。また、臨海広域防災公園(http://www.ktr.mlit.go.jp/ktr_content/content/000003642.pdf)も近くにありますので、救助や食料供給もいち早く来るので安心です。湾岸エリアが地震に危ないというのは単なる固定観念であり、実際には地震や防災に強いエリアといえます(東京都都市整備局地域危険度特性評価AAA)木造住宅の多い山手等の閑静な住宅街よりも、火災の広がる可能性は低く、非常に安全といえます。
また、東京湾内湾は津波の心配はほとんどありません。従い、豊洲を初めとした湾岸エリアは津波が怖いというのは固定観念です。50cm未満だそうです、最大でも。津波の影響もほとんどなく、防災対策もしっかりとしているので不安要素は少ないです。また、何かあったときに、職住近接のため、オフィスから家にすぐに歩いて帰れるメリットが大きいです。
-
119
匿名さん
浦安も液状化や地盤沈下がひどいみたいですね。
お台場もやっばりそうなんでさね。
埋め立て地の方、大変でしょうがお見舞い申し上げます。
-
120
匿名
-
121
匿名さん
>118
いま世界中で日本人の品格が称賛されている中、恥ずかしくなるような発言ですね。
「自分の地域は他のどこよりも安全」「自分のところだけは停電にはならない」
「自分のところには救助や食糧供給もいち早く来る」「自分のところは優先的に復旧される」
「自分のところは歩いてすぐ家に帰れる」etc...
こういう人を隣人には持ちたくないですね。
-
122
匿名さん
お台場方面も液状化で大変なんですね。
心からお見舞い申し上げます。
-
123
匿名
都心が近く海が近いというロケーションで、中古も含め検討しておりましたが、今はもう例え安くても住みたくないです。職場でもそんな話をしていたところです。今後マンション選びの価値観が変わりますね。
-
124
匿名さん
職場の人にまだ余った部屋あるのか聞かれたが?
色々大変なようだ。
-
125
匿名
これだけネガが多いならまだまだ湾岸人気も続きそうですね(笑)
-
126
匿名さん
湾岸曝してウサ晴れるなら、それもよしですが、このスレは物件検討スレなので、別の地域スレへ移動しませんか?
ものわかりのよい人だけで構いませんので。
-
127
匿名
-
128
匿名さん
湾岸のマンション販売はこれから厳しくなりそうですね。
震源がもっと近くなると浦安のようにここも被害が大きくなってしまいますよね。
今回でも既にお台場は液状化がひどいとヤフーニュースでみました。
マンションは大丈夫でも周りが液状化してるとちょっとおちますね…
地盤沈下は元に戻すことがてきないそうだし困りますね。
-
130
匿名さん
地盤沈下は元に戻すことができない、の打ち間違いです。
-
-
131
匿名
>129
出来ますよ。
営業に聞いてみてください。
-
133
検討中
そんな事無いですよ。
お隣さんの中古価格を見て下さい。
-
134
匿名
-
135
匿名
いえ、あなたも買える値段でしたよ。おっしゃる値段の1/3ぐらいで。
-
136
ご近所さん
お隣さんの中古がさがったというのを探してますが、みつけられません。
どこですか?
-
137
匿名さん
-
138
匿名
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
スーモに出ている価格は地震の前からですので直接は関係ないですね。
-
141
匿名さん
新築購入時より高いが?
まあ安いと思う方がいれば、それは良い買い物だと思います。
-
-
142
匿名さん
>>137
島全体が地盤沈下してるのに盛り土は無理です。
-
143
匿名さん
>>137
島全体が地盤沈下してると島全体に盛り土は無理です・・・
-
144
匿名
スーモに出ている新着です。かなり下げて出し始めましたよ。
-
145
匿名
特に安い部屋でてないけどなぁ
幻でもみたか?
ホントに安い部屋でたら教えてよ
買うわ
-
146
匿名
広さ60ちょっとが、4以下で出てますよ。あなたにとってはお高いかも知れませんが…
-
147
匿名さん
価格は安いが、ものすごい割高だね。
1ぐらいの価値しかないのに。
-
148
匿名さん
有明とか地方の人から見たらすごい憧れの場所ですね。
都心にも近いし。
東京の方は東京の素晴らしさがわかっています。
むやみに長距離の移動をしないようお願いします。
-
150
匿名さん
華々しく竣工したばかりなのに、住民版では訴訟騒ぎになってますね。
-
151
匿名さん
また、契約してないのに騒いでいる部外者がいるんだろう?? BMAのときもあった。
-
152
匿名
149
本当にごめんなさい。
あなたが買える程の値段では無かったみたいで。
-
-
154
匿名さん
私も、引き渡し前の総点検と補修するデベのアクションは、評価できると思います。
まぁデベさんというより施工会社のプライドもあるでしょうし。付き合いは続くし。
-
155
契約済みさん
-
156
匿名さん
>>155
なんで 契約者自らから「液状化」の話題に戻すの????
-
157
BMA住人
有明はほとんど液状化してません。一部、空き地周辺で出たくらいです。新浦安方面が停電免除してもらうほどの酷い液状化に見舞われてるのと対照的です。埋め立てしてからの年月の差でしょうか。
ただ、東建はクソなので壊れてないか、しっかり監視したほうがいいですよ。
-
158
匿名さん
なんだか自分の住んでいる土地が液状化することを前提での意見ばかりですね。
そんなに液状化と隣り合わせのスリルを味わいたいのか...
-
159
匿名
別に液状化で死ぬわけではないからスリルも何もないような(笑)
-
160
購入検討中さん
-
161
匿名さん
>液状化でビルが沈むことっでないの?
それは豆腐の上にビルの発想ですかね?
支持層まで杭うってその上にある土台や建築物は、沈みません。(厳密には全体としては沈む)
大きな地震で長く揺れた後に、壁紙がボードとともに敗れたとか空き地の部分的液状化などは、直して終わりの被害です。
液状化で建物が大きく傾いたり、継続して住むには支障がある損壊こそ「被害」だと思います。
歩道の液状化より、町田の駐車場倒壊などのほうが深刻な被害だと思います。
-
162
購入検討中さん
しかし良く地盤の悪い場所を検討するね〜?
田舎出身なのかな?憧れるの?
液状化と仲良くつき合うことだね。
-
163
匿名さん
今回浦安の方が震源地に近いから向こうの方が被害が大きいだけですよ。
-
-
164
ビギナー
あーでも無い。こーでもないと東京建物さんもこの手のものは今後作らないでしょう。面倒過ぎる。相当苦労したと思います。その分希少価値はあると想います。
-
165
ビギナー
153へ
別の建物と違い。なんで引き渡しが遅れることが高評価なのか本質を見極めて下さいね。営業は本音なんて語りません。隙を見抜くしかないです。基本マンション販売で得た利益以上のことはできないはずです。(ここなら2〜5割)利益削って更に赤字予定で別の物件と管理で利益を得るなら本物です。手を叩いて喜んで下さい。でもそんな人気マンションはどこにもありません。デベは自分の生活するためにマンションを作るのです。
それから地盤液状で倒壊なんてナンセンス。沈下があってライフラインで一時的に困ることはあっても基礎が違うから倒れませんからね。ここが倒れたら全部倒れるよw
-
166
匿名さん
>別に液状化で死ぬわけではないからスリルも何もないような(笑)
死と隣り合わせのマンション選ぶ人なんているわけないじゃん。
生き残るから大変なんだよ。
-
167
購入検討中さん
生き残るから大変、、重い言葉です。液状化して、マンション事態が無事でも駐車場が水浸しになったり電柱が傾いたりのところには、子供と共には住み続けたくないですね。
有明は、既に周知されていますが、一番液状化が激しいのはどこなのでしょうか?
やはり埋立地だけなのでしょうか?
河川地域とかは?
-
168
ビギナー
>166へ
攻めかたつまらない。単調〜
基礎の仕組み分かってんの〜??そんなこといってたら日本ではマンションは買えないよ。
興味があるから見てるんでしょ。
ま〜金持ちは利益のために動くからそこそこ以下の稼ぎでひがみの暇人とみた。
攻めかた変えてねw
-
170
ビギナー
167へ
何基準で買うの??
海が好き??川が好き??山が好き??住宅地が好き??繁華街好き??大型ショッピングモールが好き??
マンションの規模は??
共有設備が好き??
部屋数は??
賃貸で利益あげれるとこが好き??
全部揃ってるとこなんて希望の額ではないよ。
しかも全てにリスクはある。
人気やステータスで選ぶより一つでも好きなとこがいいんでは??
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
>168
攻めてるわけではないよ。やや憐れんでいるだけです。
申し訳ないが私は立地重視なので検討外の物件でした。
ただ、東京で生まれ育った身としては、なんでこんな事までして
マンション建てるんだろうとずっと思っていました。
大きな地震が関東にこないことを願うばかりです。
-
173
匿名さん
確かに都心には麻布、芝、勝どきと塩漬けマンションいっぱいありますから、必死になるのうなづけますね
-
174
匿名
内覧行ったよ。震災前。
液状しててもどうでもいい。
建物と立地が好きだから。
有明生活も人生で一回はありだよ。
まだ若いし。
ある程度の稼ぎと蓄えあるから。親控除もろもろと低金利だからローン組んでるだけ。
ヤバいならほとぼりさめた5年10年後ダマで売る自信あるよ。
-
175
ビギナー
都心だと連れ込んだ後めんど−が増えるでしょ。親元だと無茶出来ないし。各々事情はありますよ。
-
176
匿名さん
-
177
ビギナー
ホーイ。小せい、いちゃもんつけてくるやついるからさ…ついw
-
178
ビギナー
ちなみに検討の板なのに検討するだけ無駄。買えそうにない方いっぱいいるよw***(*´艸`)
-
179
ビギナー
あら…忠告されなくなった。でも楽しみが増えた。またビギナーとして来まーす。人生エンジョイしてね(^0^)/俺もしてきます。(-_☆)
-
180
匿名さん
資産価値サガルサガルって言ってる人は1年ぐらいで売るつもりだったのかな?
2年ぐらいしたら液状化で無事だった場所、防災の丘に近くて安全…
でプラスになるでしょ。さらに3-1開発とかもあるし、下がる理由がみつからない。
これで資産価値下がるって言ってるひとは、いまトイレットペーパー買いだめ
しちゃうような情報弱者の方々かなと。
シンボルの掲示板にもありましたが、浦安ぐらい液状化がひどかった
神戸のポートタウンで震災被害を受けたマンションの中古価格が
そこそこ良い値段で出てるってのが、世論の流れでしょうね。
目先しかみれない人が哀れでしょうがないです。
-
181
匿名さん
隣の中古は震災後に複数戸が値下げした。
2年後のことは分からないが、とりあえず実質含み損からのスタートになるのは辛いね。
-
182
匿名さん
ここって向きによっては、激しくお見合いしたりします?
-
183
匿名さん
教えてください。
地震に対してここまでは倒れないとか破損しないとかありますよね?でも実際その震度に満たなくても破損した場合は自己責任なんですよね?
-
184
匿名さん
>>183
どの地域のどの物件でも「自己責任」です。
元に瑕疵があった場合は別ですが。
-
185
匿名さん
震度5程度で液状化してしまうんですね・・・。
東海地震が心配です。
マンションが大丈夫でも周りが液状化してたらやっぱり嫌ですね。
湾岸で家買おうと思っていたけどいっきに買う気持ちはなくなりました。
どこで買おうか難しいです。これから一から検討し直しです。
-
186
ビギナー
185へ
やせ我慢しちゃって〜w
いくらお金持ってんの??
いくらの買うつもり??
どこと比較してるの??
毎月いくら払えるの??
どこのデベも銀行もあなたからの搾取に大歓迎です。
買う意欲はあっても金に余裕がないならいずれ不幸になりえますので、高望みせず全ての検討はお止めになったほうが身のためでは…。
-
187
匿名さん
-
188
ビギナー
>172へ
初めはなんで??って思った。
でもわりかし近めでリゾート感は味わえるよ。ごちゃごちゃしてなくて孤島。なんもないのがいい。
実家あるからセカンドとしては最高。
おいでやす〜。
オタ子もかわいいのいるみたいだから忙しくなるね。
-
189
ビギナー
>181へ
含み損ってw
通丸出し感がヤバい。
利益のっけてるから儲かる物件買うのなんて一握り。
自分のセンスで自分でマンション建ててオーナーになっちゃぃなw
自己破産しても責任はおえないけどね〜。
あっ!!融資先なんてないか。
超楽し。
購入者さんだったらごめんなさい(ノд<。)゜
-
190
匿名
-
191
ビギナー
-
192
ビギナー
>190
ナニニタイシテヒラキナオル。
ワタシヨクワカラナイ??
せっかくの休み危機感も必要ですが笑顔を与えれるようすごしましょう。被災募金運動参加してきます。皆さんよい一日を♪
楽しいのでまたきま−す。
-
195
ビギナー
>194へ
完売は5年〜8年先でもいいと思ってる。永遠かどうかはデベが行方次第。売れ残りマンションは都内ざら。6000万以上の価格は戸建も含め選択肢が増える分、立地が好きな人が手を出す。人気無いならデベも価格を見直すか他のマンションで頑張って利益出すしかない。
タワーで豪華設備は実績が少ないから、そこだけは慎重さが必要だよ。乱立してるし。
どっかの郊外リゾートマンション可したらヤバいでしょ。
今のところ修繕計画表見て判断した結果。都内の30年物件とトントンだったよ。まーそんなの信じてないけど比較して2倍以上、3倍以下なら許容範囲としている。
5年で計画の見直しが入りリスクがあるようなら今までを賃貸と思って相場より安く売る。
設備を閉めるようなら相場よりも安く売る。
度胸と頭金、蓄えがないやつは手を出した瞬間苦しむしリセールバリューなんて現実的でない。
見据えたうえで余裕無いならやめましょう。
-
200
匿名さん
リーマンでこけたBMA、大震災でトドメをさされたBAS。
ここは呪われてるとしか思えない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件