物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
良く、まだ250売れ残ってるとか言う人いるけど、
そもそも売って無いんでしょ?
プレミアムは売り始めてるの?
-
3
匿名さん
要望書が入った部屋を販売してるんですよ。
今まだ売れてない部屋は要望書が入らなかった部屋ってことです。
-
4
購入検討中さん
全体の表見ると、プレミアムは別として高層階の方が多く空いてるので
これから購入の方は同じ間取り・同じ広さでも坪単価が高い部屋になりますね。
上に行くほど高くなる・・・どこのマンションも同じだけど、ここから先は
広さと価格面でのバランスは割高になってくるね。
-
5
匿名さん
20階までの中層が割安だったから、上層階は高く感じてしまう(特に都心方向)
それでもブリマレ、シンボルから比べれば安いですが。
あとは東雲のプラウド次第。
プラウドの5階の価格で、ここの25階が買えるなら
また有明に検討者は増えると思う。
-
6
匿名
意外に売れてるのですね。地縁もないひとでも買うと言う事は何か魅力があるんでしょうね。
確かに安いとは思いますがね。
プレミアムなんて買う人いるんですかね。意味無いと思うんだけどな
-
7
匿名さん
実際に棟内見学したらとても良いと思った、天井は高いし余計なでっぱりは無いし。お買得で賞
-
8
匿名さん
ここのプレミアムは他フロアと仕様が結構違ってた気がする。
もちろん天井が高いだけでも、かなり違ってくるけどね。
-
9
匿名さん
-
10
物件比較中さん
No.794 by マンション住民さん 2011-03-12 01:01:31
共用部廊下の壁に亀裂、剥離、床の歪み多数有り
相当酷いけど、他の階はどうですか?
相当補修費がかかるレベルだと思いますが・・
BMAの状況ですが、入居する際専用・共用部分を入念にチェックする必要がありますね。
-
-
12
匿名さん
-
15
匿名さん
ありがとうございました。
建物の損壊はありましたか?外壁の剥落など
-
17
購入検討中さん
-
18
匿名さん
震源地によっては10m以上の津波となるから、5階以下の住戸の解約が出るかもしれないね。
-
19
匿名
解約は出来ますよ。
規定を読まれると記載あり。
ただし、構造上に問題があり住むことが困難となった状況が条件になるかと
思いますので、その解釈が微妙です。
液状化が認められ、一部、欠損が見られる部分は否めないかどうかは各個人の判断
になると思います。判断が難しいですね。
-
20
匿名
無知はかっこ悪いですよ。
湾岸の津波発生の状況を調べて出直して下さい。
実際に契約している人を不安がらせて楽しむ歪んだ人格に非常に不快です。
-
21
匿名さん
BMAはリーマン、BASは今回の地震、ことごとく東建の有明マンションはついてないね。
ただでさえ300戸売れ残ってるってのに。
-
22
匿名さん
東北が震源地の場合の津波は大丈夫だけど、東京湾が震源地になるとここは津波は免れないでしょ
少しの躊躇が将来の後悔を免れないと考えれば、最悪の想定は必要では?
その上での決断であれば後悔しないでしょ
-
23
匿名さん
流動化や船がマンション突っ込んでくるのが心配なら武蔵野台地を買えばいいし、街が津波でぐちゃぐちゃになっても平気で住めるならBASの中高層を買えばいいし、津波がないと思えるならBASの低層でもしいし、判断する人によって違っていいと思うよ。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
津波・高潮で危ないとされているのは、もう少し別の地域のようですよ。臨海副都心は安心安全とされている防災モデル都市です。
-
-
26
匿名さん
今回の地震も「想定外」のレベルだったからね・・・心配ですね。
低層だと津波の心配があり、高層だと大きく揺れて家の中がめちゃめちゃになる可能性が高く、難しいですね・・
-
27
匿名さん
「ゆりかもめ」はいったいどうなってしまっているのでしょうか??
復旧のメドが立たないままですが、液状化の影響でしょうか?それとも線路が損傷してるのでしょうか?
東京メトロ等は全線復旧してるのに、
-
28
匿名さん
これくらいで液状化はまったくなしです。
ゆりかもめは横揺れ地震に備えてるだけ。ゆっくり走ってました。
-
29
匿名
-
-
30
匿名
-
31
匿名さん
関東大震災は確実に20年の間に起こります
今まではあまり実感がなかったのですが、今回の地震で大震災の事が現実になるのだと実感できました。
-
32
購入検討中さん
液状化は気にしなくてもいいよ。杭のがしっかり支えてるはずだから、いくら液状化しても聳え立つ今後購入する方は自己責任でビー玉を床において実験して問題なけば、それが事実。
-
35
匿名さん
建物自体は建ってても、
家周辺の道路、歩道が歪み、泥だらけになるとこなんて
いくら安くても避けたいけどね。
-
36
匿名
それを言ったら、一階に制御装置があってもアウトでは?
-
37
匿名さん
-
39
匿名さん
>>25
エリア分けで大丈夫とされていても、現実は海に近いほど液状化がひどかった。
液状化エリアと分類されていたもっと北の方は、今回無傷。
結局そんなものですよね。
-
40
匿名さん
買うも買わないも個人判断がお勧め
リスク覚悟で買った人は他人にリスクを覚悟させる必要はない
東京湾沖で地震が起こる可能性は0じゃない
街が宮城みたいになったところにマンションが整然と建っている姿を想像して耐えれるか値段と相談したらいいんじゃない?
ここは安いから住むに耐えれるならお買い得とも言える
-
42
匿名
「東京湾 津波」と検索してみてください。
過去1千年以上、東京湾に津波は起こっておらず、東京湾内直下型地震の想定でも、津波の高さは50センチと予測されています。
風説の流布ではなく、科学的根拠をもって話をすべきです。
-
43
匿名さん
東京湾でも津波はあったはずだけどね...内湾では水位があがる程度か。
東京湾だけでなく関西などでも「内湾」はみな同じです。
-
-
44
匿名
-
45
匿名
今回ですら、晴海で130センチの津波が観測されたはず。
-
46
近所をよく知る人
BMAの部屋から晴海や橋の下の潮位を観察していたのですが、とくに違いを感じなかった。
きっと上がったのだろうけど・・。一瞬で、その瞬間を見逃したのかもしれない。
-
47
匿名
41
いろんな掲示板にマルチスレして…
そうとう売れてないんだね
-
48
匿名さん
今このマンション買うって親に言ったらバカと言われた。
-
49
匿名さん
>>42
予測通りの津波だったら今回一人も死ななかったのにね
予測で今回何人殺したんでしょうね
-
50
匿名さん
>>42
今回「想定外」の地震規模&津波がおきたので、東京や南海地震も想定外の規模のものが発生する可能性は十分有り得ますね・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件