- 掲示板
1です。大丈夫との保証はできません。
ただ、大丈夫であって欲しいと願う気持ちは強いです。
そこで、生活していてどんなに小さい事でもすぐに疑問の意思表示を
するよう心がけてください。
クレーマーもどきと嫌われたっていいんです。
対応する能力も信用の一部です。ドンドン質問しましょう。
確かにそうですね。なにか不具合があったり疑問があったらすぐに連絡する。心がけます!
私が入居しておりますマンションは現在三木組が10年に一度マンションの施工を担当しており
私は最上階で、下の階の方がもう一年以上どこから来るのか分からない水漏れに悩んでおられます
最上階のベランダの下にお部屋があるので、何度も防水のやり直しにベランダに入られて
工事しているのですが、全て直すと三木組の負担も大きくなるの為か
ちょこちょこと直しているため、なかなか下の階の方のお部屋の水漏れが直らないでいます
もうかれこれ一年半です。
自社の防水の不備も見つけられず、ケチな直し方を目の当たりにみております
メンテナンスが全くなってないと思いますね
ベランダには私が手入れしたバラやオリーブが沢山茂っているのですが、工事に入られた後は
見るも無惨に枝が折れたりと悲しいです
三木組の施工業者の方って、人のベランダに入って直すと言う目的以外に
常識がないんでしょうか?
悲しいです
No.6のご質問へのお答えです
入居して20年ですので多分、築25年ぐらいだと思います
私のマンションの施工は建てたのも大阪市淀川区にある三木組です
いくら10年ごとにマンション全体を施行していても
多少の故障事はしかたないとおもいます
ですが、メンテナンスの処理というのは素早い対応や誠意のある行動で
人間関係が上手くいくと思うのですが
一年半たっているのに未だに原因がわからない
雨漏りとはどこから回るのか探すのが難しいようですが
それなら広い面積を一気になおすとかすれば良いと素人ながらに
思いますが
ちょこちょこ直す上の方のケチな工事の対応に、不安を持っております
なのでいまだに直らないのです
全ての三木組さんがそうではないと思いますが
今後マンションの総会で、他社も探して行く方向です
なるほど。そうですか7さんありがとうございます。実は私がスレ主なんですけど、この度横浜で三木組が施工する物件を購入しまして、不安に思ったものですから実際どうなのか知りたかったのですが、メンテナンスには難があるといった感じですね。全部がそうでないといいんですが
別なんですか?すいませんなにも知らないものですから、建設業界といったら大手ゼネコンくらいしか聞いた事なくて
三木組は横浜でも100年以上の老舗のゼネコンですよ
実際に工事する下請け業者もしっかりした会社がおおいですよ
県や市の公共事業も行っています
デベのマンションくらい余裕ですね
社長の人柄も良く営業も真面目で工事現場はいつも
大変綺麗です特筆すべきは現場代理人で、すばらしく優秀な方が多いです
下請けまかせで目の行き届かない大手のゼネコンのがよほど心配するべきでしょう
1970年に大阪工場と本社を施工していただきました、1995年阪神大震災、2018年21号台風でも何の被害も無かったです、工場移転のため解体していた作業者が、造りが頑丈すぎるとこぼしていました。三木首相のコネでのし上がる事もできただろうに、営業の押しが弱いなと思いました。