物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
701
契約済みさん
詰めが甘いのは>698にしか見えません。
いずれにせよ、ここでグチってないで営業さんに聞けばよろしいと思います。
ここに書いてることそのまま言えばいいと思いますよ。
「今日は混乱した状況で状況判断のみで、早急に結論を出さなければいけない状況だったのです、
今回の震災で混乱をきたしている会社は数多くあります、震災での混乱は理由になりません、
東京建物は反省すべきです」
と、そのまま全て。
客観的には、混乱していたせいでと自分は言い訳して相手には混乱は言い訳にならないと詰め寄るモンスターにしか見えませんが。
-
702
契約済みさん
698さんのおっしゃる通りだと思います。
地震の影響を正確に調査できていないことを知っているにもかかわらず入居させた訳ですから相当責任は重いでしょう。予想される不利益等の事前説明と同意事項について文書化すべきです。そうでなければ言った言わないという類いの問題が必ず起き、面倒なことに巻き込まれますよ。
-
703
入居前さん
すみません。
>700ですが、>698へのレスでした。
692さんには大変失礼いたしました。
-
704
契約済みさん
皆さんは原発は心配ではないのでしょうか?
万に一つ、東京から疎開しなければならなくなったとしたら
引渡しうけているのと、いないのとでは天国と地獄だと思うのですが
せっかく沈静化するか否かを見届ける時間を下さるって言うのに・・・
-
705
入居前さん
こうして見ていると、想定外の出費に耐えられない方が先入居する印象ですね。
予めリスク想定し回避するということが苦手な方たちに見えます。
相手を批判する前に、そのことを自覚されたほうが良いと思います。
苦手なので、どういうリスクがあるのか教えて下さい、という癖を付けては?
-
706
匿名
先行入居を考えていましたが、放射能の事を考えて、先ほど、延期に変えました。
既に昨日の状況で通常より高まっているらしいので、様子をみた方が安全ですよね。
-
707
入居前さん
>>704
住まう場所がないのであれば、疎開以前の問題かも知れませんよ。引渡しを受けたあと、そこから疎開する方法もありますし。
我が家は待つ派ですが。
-
708
匿名
>705
自分は、リスクを考慮して入居を先伸ばしにしました。
ただ、貴方の書き込みは、非常に上から目線な印象があり、リスク管理が出来ていない切羽詰まっている人達の反発を誘発している様にみえます。
-
709
契約済みさん
多少余分な費用が出たとしても、今すぐ入居という選択は無いように思うのですが。私も迷っているのですが、世の中がこの先どうなるかわからないこの時期に、即購入して、即入居する説得力のある理由を知りたいです。
-
710
匿名
>>707
706です。
引渡してからの疎開だと、戻らなければならないとの事だと思います。
引渡し前なら、最悪、キャンセルが出来ますよね?放射能で被爆対象物件になるか、ならないかを待った方が良いのでは?との事だと思います。
-
-
711
契約済みさん
様々な事象に対して検討できる猶予期間を図らずも手に入れる事ができたのは
幸運な事だと思って入居は延期する方向で説明会に参加します。
即入組も延期組も納得できるような提案を東京建物さんには期待したいですね。
-
712
入居前さん
>709
それは金銭的な都合以外ありません。
家賃補助等の救済策だってあってよかったはずなのにそれは提示していただけなかったからです。
家賃補助等の救済策があればそちらを選びます。
と698さんのレスから読み解けます。
個人的には、多少の無理が利くのではれば今は多少無理をしてでも待つほうが安心だろうと思いますが
それぞれ事情はあるのでしょうね。
東京建物が説明している通り、まさに特別な事情、がある方のための措置なのだと思います。
-
713
入居前さん
>>710
>>放射能で被爆対象物件になるか、ならないか
被爆じゃなくて被曝ですよね。
-
714
契約済みさん
放射能が気になるなら、キャンセルした方が安心かもしれませんね。
国外退避が確実ですよ。
まぁ、マスコミの煽りが混乱の原因だと思いますが。
-
715
契約済みさん
ここの書き込みの方、東京建物擁護派が多いようですが・・・
買主と売主の立場を、きちんと理解できているのでしょうか?
今後問題がおきても、法的にも口頭での説明など何の効力もありません。
リスク等の書面に入居前にサインをして、契約をした訳ではありません
このような状況で先行入居したら、何かあった時に責任問題を問われても仕方ありません。。
こういう問題が起きない様に、先行入居のリスク等の契約書を交わしてから入居するのが普通では。
特別な措置とは言え、リスクがあるのに入居を認めた責任は大きいですよ。
これは個人の問題ではなく、会社の問題と捉えたほうがいいのでは?
-
716
契約済みさん
すみません、教えて下さい。
先に入居される皆さんは >698さんと同じお考えなのでしょうか?
つまり、東京建物が家賃補助してくれなかったから住む羽目になったと
憤っておられるのでしょうか?
そういう方がどのくらい入居されるのかわかりませんが、
仮に完全入居までの間に余震などでBASに新たなダメージが生じた場合
この一部の所有者さんが所有者責任を理解できず、修繕方法について揉めそうで怖ろしい。
東京建物は、この方々にリスクを説明したうえ念書でも取って入居を許すべきではないかと
思えてしまいます。
-
717
契約済みさん
東京建物の経営陣は判断を誤りましたね。混乱していることはわかりますが、会社存続にとって致命的な判断ミスかもしれません。
-
718
契約済み
先行引渡し時点で一定の事項について書面を取り交わすと思いますよ。
東京建物にも弁護士は付いてるでしょうから。
-
719
契約済みさん
あれだけテレビ広告やネット広告をした東京建物の社運をかけたスカイタワーがこんな状況だと知れると、負の広告効果も莫大なものになりますね。訳
-
720
入居前さん
先行入居の方は金銭的理由だけじゃないと思いますよ。
相手の状況を何も知らないのに、金銭的理由じゃないかとさわぎたてるのはやめましょうよ。
余震や放射線が心配だったら延期したらいいじゃないですか。
東京建物の対応に不満があったらキャンセルしたらいいじゃないですか。
それぞれ自分の状況に応じて判断してるのだから、
その責任は自分にありますし、批判しあってもしょうがなくないですか。
おそらく、引渡しの時点で地震の危険負担の書面を取り交わすことになると思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件