物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
2年間は東京建物もちと言っている。
何を見てるのか、、、
-
482
匿名さん
理解力が乏しい人が多くて大変だな。
東京建物さん、根気を持って頑張ってください。
-
483
匿名
479
ちゃんと東建に確認しましたか?
東京建物が責任を持って対応すると言っているのに、何を懸念しているのかわかりません。
不安を煽る行為とみなされてもしょうがないですよ
先行入居しようがしまいが、変わりませんよ
-
484
入居前さん
紆余曲折ありましたが、東建は素晴らしい対応を図ったと思います。
生活の根幹をなす衣食住の「住」を万全の状態で引渡したいという”思い”は、
昨日の東建の姿勢からも伺えます。その思いを強引に通すこともできたでしょう。
そのような中、顧客の生の声(救済待望)が多数挙がった・・・
顧客の声を無視せず、生の声を聞いてくれた、その柔軟性に拍手を送りたい。
皆様方の中には、「一度決めたことなのに!」「共用部分は・・・」
「全体的には不利益だとか・・・」と思う方もいらっしゃるでしょう。
しかし、本質は困っている方が多数いるという状況を強引に無視せず、
3月18日からの入居の意思決定をそこに住む顧客自身の判断に委ねたのです。※
もちろん、裏を返せば、決算期の売上計上の見直し等の諸事情もあったかもしれません。
ただ、昨日の東建の姿勢に嘘はなかったと思うし、利計目的の今回の救済策ではないと、
私は感じています。
※判断を委ねた前提として「専有部分は壁のクロスが剥がれる等の軽微な被害しかない」ことは言うまでもありませんが
-
485
契約済みさん
地震後、これだけの短時間で完全な検査終わったですって?
これだけの建物の非破壊検査がこんな短時間で終わるわけないでしょ。
しかも社会全体が不安定で交通機関もかなりマヒしている最中で
-
486
契約済みさん
2年保障というのは今回だけの特例なのでしょうか?
それとも東京建物の標準サービス?
-
487
引越前さん
週末確認しないと、なんともですが、
・今後の余震などでの修繕の責任の所在は?
・今回の修繕をしっかりされるか?(入居している状態でできるのか?)
一方で
・諸事情により、どうしても入居せざるをえない。
…ここまで書いてて、ふと思ったんですが、
修繕期間中は東京建物が無料なり有料なり貸与という形で
住まわせてくれればなんかいい気がしてきた。
後日、後から入居する人たちと同じように、正式に引き渡し時期に権利移転をするとか。
※共用部の制限を受けるにせよ、こうすれば先行入居したとしても、責任の所在は明確になるかと。
メリット
・はからずも引っ越し時期がバラバラになる。
・みんな固定資産税の戻し金が同じ時期くらいからになる。
(9ヶ月分納めてると思いますが、1~2ヶ月分は東京建物もちとできる)
デメリット
・有料貸与となれば、賃料が発生する…
・入居している状態で修繕できるのか?
(これは貸与しない形式でも一緒)
住民視点で見てみたらこうなった。
-
488
入居前さん
説明会では、未入居物件と共有部を見せてもらえるそうです。
説明会参加者全員でそれぞれの部屋を回ることは、出来ないと思いますが、直す前に自分の部屋を確認したいですね。
自分の部屋が何の被害も受けていなければ、それなりに安心するし、もし被害があったときも同程度の災害にあったときの目安にもなりますから。
ただ、被害が激しいと感じた場合、キャンセルも考えるかもしれないですが。
とにかく、現状をはっきり見せて欲しいです。
-
489
入居前さん
>475さんの心境と同じです。
東京建物の営業さんの話ではわれわれは中にははいれないので、、という説明で三井の確認作業待ちときいていました。また現時点では目視確認のみいうことです。
みなさん、それぞれ事情があるとは思いますが、もし現在のお住まいやさまざまな配送手配などの都合を置いておいた場合に、
目視確認したから大丈夫です。
なにか問題があったら直します。
で、納得なんですかね。
地震前と変わらない、新築マンションを購入したつもりでいます。確認が甘い。
それと東京建物による入居予定者の救済は別の話だと思いますが。
私はしっかり調べてほしいと思いますね。
-
490
入居前さん
>487
そのアイデアちょっとよさそう。とはいえ、いまから契約関係の書類作ったり、手続き的には現実的ではないでしょうけど。
-
-
491
契約済みさん
予定通り越したかったー。
でももう賃貸契約解除のキャンセルしちゃったよ。
-
492
引越前さん
先行入居のデメリット
・竣工、引き渡し済み、引っ越し後に修繕の実績が残る。
・躯体の検査がなされない。
・資産価値が落ちる。住むのに、こんな災害状況なのに、とおっしゃられるかもしれませんが、不動産ですから今後の人生で資産価値は1番大きな要素を占めます。
躯体は確認済みとのコメントがありましたが、私は目視確認しかしておらず、正式な躯体確認は別途やると聞きました。
こんな惨事に1日、2日で検査が完了するなんて到底思えません。
-
493
契約済みさん
二つの気持ちがあります。
躯体や制震壁にダメージがないとしたら、期待した通りのしっかりしたマンションだ、となる。
躯体や制震壁にダメージはないので入居しながら修繕も可能です、どうぞ、といわれると、信じていいのか?
となる。
しっかりしたマンションであって欲しいけど、そうだと聞かされたところで疑う気持ちもある。
-
494
契約済みさん
現時点では絶対に入居しない方がいいですよ。その理由は明解です。それは、キャンセルできなくなるからです。売主は買主の事なんか考えていませんよ。ただ出来るだけキャンセルさせたくないだけです。
-
495
契約済みさん
-
496
入居予定さん
>>494
論理が破綻してるよ
キャンセルできなくなるために今入居しないなら
今キャンセルすればいいじゃない。
-
497
契約済みさん
破綻していますかね?
こんな事が起きてしまって、マンション市況が変わらないと思いますか?このマンションの販売価格がが2割くらい下がってもおかしくないですよ。日経平均も2割近く下がってますし、もし2割下がったらその時点でキャンセルした方が得でしょ。
私は東京建物が自己の利益を優先し交渉に応じない様であれば、徹底的に戦うつもりです。
-
498
入居予定さん
戦うってw
そんな考え方しかできないんだねw
マンションを購入したのは自分の判断。
天災が起きて、みんなも売主も最善の策を考えて行動しているのに
戦うww
それはちょっと違うと思いますよ。
まあ、人それぞれだから仕方ないか。
-
499
入居予定さん
ああ、日経平均が下がったのと今回の地震が起きたのは
売主のせいだって言うなら論理は破綻してないと思います。ちなみに。
そういう信念があるなら、私から言うことはありません。
-
500
匿名
部屋の壁の裏のダメージって調べればわかるのでしょうか?
また、天井や、二重床の裏など…
他の建物をみると、柱の近くの床などヒビが入ってたりしたので、気になりました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件