物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
341
入居前さん
>>340さん
別に建物がなくなっちゃったわけじゃないんだし
最初から5月入居だったと思えばいいんじゃないですかねー。
花火大会には間に合いそうじゃないですか(笑)
住んで、何年かしたら、何月に引っ越したとかいう月単位のことなんて
覚えてないぐらいですよ。
-
342
引越前さん
>317
そぉゆうことですよね。
私もほぼ同じような状況ですが、私なんかは特に余裕が無いので、出費がこたえます。
かからないと思っていたお金がかかるのが痛いですね。
なかなか時間も取れないし・・はぁ・・・=3
-
343
契約済みさん
今日担当の営業から電話を貰いました。内容はほぼ上記の皆さんが書いた内容と同じです。このような混乱の中に、しっかり状況を把握してくれるように感じています。私も前向きに検討していきます。
-
344
入居前さん
あと、想定外の地震と津波におびえていたら
どこにも住めないですよ^-^
海沿いじゃなくても、地震がもたらす災害はさまざまですからね。
日本に住むなら、地震とは共存する覚悟が必要だと思います。
-
345
引越前さん
3ヶ月後にまた地震がきて、もう3ヶ月分引越待機費用がかからなければ良いのですが・・・
-
346
入居前さん
東京建物は賃貸物件も自分のところで結構持ってますよね。
交渉によっては空き部屋を相応(たとえば現在の賃貸料と同額とか)の値段で借りることができるのではないかと、今ふと思いました。
私は賃貸契約解除のキャンセルができましたので、そういう選択肢が提示されたとしても必要とする状況にはないのですが、必要な方は交渉してみる価値はあるかも知れません。
-
347
入居前さん
遅れたことによりかかるコストの一部は東建が負担すべきだろー。
入居しながら修理という形をとることもできたし、少なくともコストのかかる話をまったく相談もなく決めてしまうのはおかしいです。
全額負担すべきとは言いませんが、住むところがなくなってしまう人等もいるため、そういった人への対応等は金銭面でも実務面でももっと真剣に考えたり、事前相談すべきだったと思います。
-
349
入居前さん
遅れた費用を東京建物が持つなら大歓迎ですが、持つべきとは全く思いません。
災害の不利益は、当事者それぞれ負うしかないと思います。
コストがかかるのは自然災害が起こったからであって、そのことによって生じるそれぞれの不利益は
個別具体的に考えるべきではないですか?
コストがかかることを勝手に決めるのはおかしい、というは、子供の友達作りの都合もあるのに勝手に
決めておかし、というのと同次元です。
目先のお金や些細な都合に囚われて本筋を見失っているように見えます。
また、対応について我々に事前相談というもおかしな話だと思います。
相談して決めるようなことなのでしょうか?
東京建物と我々が共有している財産でも何でもありません。
この状況を受けて、東京建物はどのように債務を履行するかは、あちらが決めること。
許容できないなら手付けを放棄するしかない。
なぜならこの結果は東京建物の落ち度ではないから。
別に東京建物の肩を持つつもりはありません。
東京建物に対して同情心を持っている人もいるようですが、私自身はそういう感慨は一切ありません。
粛々となすべきことがされるのを注視したいと思っているだけです。
ただ、遅れたコストは東京建物が持ってくれて当然という考えは道理が違うと思います。
-
350
匿名さん
天王洲アイルの賃貸住まいだけど、今回の地震でまったく被害なしなんで、正直BASがこんな状況でビックリ&残念です。
建築は三井住友ですよね?そこは問題ないと思うので、やはり天王洲アイルと有明の違いということなのでしょうね。
-
351
引越し前さん
>348さん
お隣の被害状況の詳細を把握していませんので、おっしゃっていることを判断する材料
を持っていません。
BASの状況については、営業さんから「軽微」なものであるとの説明がありました。
個人的に先入観を持たず、今週末の説明会を臨みたいと思います。
正直、いままでの東京建物さんの対応は、むしろ好印象です。
-
-
352
引越前さん
天災による、契約や修繕やらは
重要事項説明書に書いてあったかと。
対応を求める以前に、販売側も購入者側も
負担範囲は分かっていたかと思います。
という事で、>>349さんの仰っている事が
今行われる最善の策かと思います。
-
353
契約済みさん
CTAは本当に何の被害もなかったのだろうか?
地震があったのは3/11。
3/12の時点で問題なしと言われたのなら、
ろくな点検はしていないということでは?
あの状況下で全部屋、躯体、その他の点検を
終える事はありえないと思う!
それを問題なしと言い切ったのなら
それの方が問題! 怖いマンションだなと思う。
天王洲アイルのマンションも全住戸を調査した訳ではないよね。
たまたま、あなたの住んでいる部屋に問題が無かっただけでは?
それを街の比較に結び付けるのは少し無理があるよね。
-
354
契約済みさん
わたしも占有部についてはクロスの破れなどが多少有ると聞いてます。
東雲の賃貸物件ですが、梁のクロスのつなぎ目が破れました。
ただ、その軽微な損傷が1000戸単位で起こっていると、修繕に1ヶ月かかっても不思議ではないかと。
-
355
契約済みさん
>347 さん
本当に購入者なら契約書をもう一度読んでください。
そしてその契約書に判を押したのはご自身です。
-
356
入居予定さん
確かに契約上はそうだよ。
割安だったのでリスクを承知で契約した方(私はそう)も少ないないと思う。ただそのリスクが
予想以上に早く顕在化したのが、辛いよね、、、
そもそも“天災による~”とかいった条項を無くして欲しいね(無理だけど)。それが一般的で、結局不動産ビジネスは売り手貸し手に有利は契約社会になってしまっている
-
357
契約済みさん
売り手も“天災による~”で直さなきゃいけないのです。
あと1週間後なら売り手は知らんぷりもできたのにね~
それを思うとこのタイミングで良かったかなと。
点検もせず、大丈夫だと言っている所に比べれば...
-
358
匿名
売主が修理せずに引渡したら問題だけどね。
この時期に決算もできないし、費用もかかるし、痛み分けみたいなもんでしょ。
そもそも納得できてないなら何で契約したかが理解できない。
あなたが自宅を売ろうとしてて修理が必要となったらどうするの?全て直して発生する相手方の費用は全て持ちますって特約つける?
-
359
入居前さん
CTAもそうだけど、ビーコンや耐震のオリゾンも特になにもなかったみたいですね。
この辺りでは、ここだけが騒いでる?地盤か施行かな?
でも他と比べる必要はないでしょ。こちらは入居前だからすべて治してくれるんですからゆっくり待ちましょうよ。
あと1か月、入居が早ければ完全に購入者負担だったことを思えば。
冷静に考えると震度6弱の地震がこの地域で度々起こるものでもないですし。
-
360
契約済みさん
だから~
CTAもビーコンもオリゾンも
本当に特になにもなかったの?
そんなはず無いでしょ!!
BASとBMAだけ何かあるような
言い方やめません?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション