物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
299 さん
ならば、その様に営業に伝えて見れば良いのではないですか?
こんな時期に、皆さん不安を抱えながら前向きに考えようとしている空気を感じて欲しいです。
-
302
契約済みさん
先程、商品のキャンセルの為ベルメゾンに電話しました。
3/19配送希望だったのでキャンセルが間に合わないタイミングだったと思いますが、
事情をお話しした所とても丁寧に対応して下さいました。
引越しが遅れて凹んでましたが、心が晴れました。
-
303
契約済みさん
混乱していませんか?
話の次元が違いますよ。
隣のマンションの場合は、既に「安全なものを引き渡し済み」。
東京建物は履行責任を果たし済みです。
BASの場合、東京建物はこれから「安全なものを引き渡す」ことで履行責任を果たす状況。
両者は全く別。
比較にはならない。
子供が友だちを作れるタイミング云々で、
「うちは不完全な状態でもいい、もう売って」
「うちは住んでいる間に直して欲しいから、先に売って」
「住むのは大人だけじゃない、子供の都合への理解が足りない」
と真面目にそう仰るのであれば、それは不見識というものだと思いますよ。
その事情は、大きな災害で住宅取引が予定通り行かなかった場合の対応を左右するような話ではまるでありません。
-
304
契約済みさん
271です。
300さんと同じことを考えています。
説明会の内容次第ですが、キャンセルも視野に入れていろいろ悩んでいます。
資産価値にも繋がってくる話なんでしょうけど、やはり長く住む我が家です。
今後暮らしていく中で、「あのときの地震が・・・」とか、「入居前にちゃんと検査しなかったから・・・」というような話になるのがイヤなんですよね。
逆に住んでしまってから地震が来ていたら、「まぁ買っちまったもんはしょうがねぇ!頑張って直そう!」と腹も括れたかもしれませんが・・・。
今のところ、心の中では契約60%、キャンセル40%ってところかな。
まぁ、まずは説明会行ってみます。
-
305
契約済みさん
>299
モンスターペアレンツという言葉が浮かんでしまいました。。。
>300
色々な考え方があります。
様々な興味深い意見を伺うことで、自分の考えも深まります。
これからも意見交換させていただけたらと思います。
-
306
引越前さん
今の状況で、業者手配や資材確保の上で
メガマンションの全部屋点検しての上 壁紙交換、グランドガーデン手直し
簡単な補修でも1ヶ月はかかると思う。
けど、東北の方に比べたら・・・
私は2ヶ月以上、引き渡しが遅れても建設会社と施工主には、
被災地の復興を第一優先してほしいと思います。
-
307
契約済みさん
本日昼頃、東京建物から連絡をもらい、今後については夕刻連絡をすると言われ、まだ連絡が来ていない者です。
どうやら、ここのスレをみていると引き渡しは延期とのこと。結果として引き渡し前にこのような状況になったことはラッキーだったと考えるようにしています。
ただ、詳細は東京建物から連絡をもらった時点で考えるようにしたいが、共有部及び専有部にもダメージがあるとの書き込み。ここはちょっと気になります。
現在、築7年目の総戸数100戸の分譲タワーマンション(施工は大成建設)住んでおり、こちらは共有部・専有部ともに無傷の状態です(耐震構造)。建築の詳しいことはわかりませんが、少なくとも7年前のマンションよりは、堅牢な物件だと思いたかったのですが、そうでもなかったようです。
専有部についてはもちろんのこと、共有部分についても、どこがどのようにダメージを受けたのかを詳しく知りたいですね。震度5程度で大きなダメージを受けていたとすると、正直心配になりますね。
現マンションが手狭になったために当物件を契約し、数十年は有明に住むつもりでいたため、予定されているという説明会での話に期待しています。安心を得られるような内容であれば良いのですがね。
当方は余程のことが無い限りキャンセルはしないでしょう。皆さんもそうだと思いますが、この物件に決めるまで相当吟味しましたから。
故に、充分な説明を期待したいと思います。。
-
308
契約済さん
子供がいると大変って、そんなの勝手過ぎですね。
友達を作るいいタイミングって、よくこの状況で言えますね。
この大災害でテレビ付けたら、苦しんでる人ばかりなのに呆れます。
自分の事しか考えてないんですか?
みんな大変なんですよ。
それでも乗り越えるのに必死なのに。
あなたが理解して下さい。
なんだか残念です。
-
309
入居前さん
都内のほかのマンションでも無傷っていうのは少数ですね。
ましてや、ネット上の掲示板です。
「うちのマンションは無傷です」って言う人がいても
その人はそのマンションの全ての部位を見たのでしょうか?
そういう意味合いも含めて、今回マンション全体が無傷であったところは稀だと思います。
先にどなたかがおっしゃってましたが、このマンションは【引渡し前】です。
【新品】を引き渡さなければならないんです。
それは、専有部やラウンジなどの目立つところから、非常階段の手すりの裏など。
全ての部分で、「ヒビ1つ入っていてはいけない」のです。
今回の件はそういう意味での引き渡し延期だと認識しています。
上記のような意味合いで、私たちは引き渡し前にこの震災にあったことは不幸中の幸いと言えます。
人にはそれぞれ考え方、価値観があると思いますが
このような状況でも不安であれば、
地震国に住むか否かというところから考えなおさないといけませんね(極論すぎですが)。
-
310
匿名さん
一番悲惨なのはそんな親を持つ子供だな。
あるいは今回の被災者より悲惨かもしれないね。
-
-
311
匿名
まあまあ、親の気持ちとして分からないでもないじゃないですか。
そんなに目くじら立てないでも。
転校の話と被災者を両天秤にかけているわけではなく、補修による延期の延長線上の話ですよね。
-
312
契約済みさん
子供に都合を考えるのは親でしょう。
こういうことがあったからこうこうこうなってるのよ、となぜ教えてあげないの?
まったく東京建物は理解が足りないわね、て親なのにそういう説明する気なの??
お子さんが気の毒だ。
-
313
契約済みさん
>転校の話と被災者を両天秤にかけているわけではなく、補修による延期の延長線上の話ですよね。
わかった上で皆さん飽きられているのだと思いますが。
転校と補修は次元が違うでしょう。
何を言ってるんだか。
-
314
入居前さん
販売会社から連絡がありました。
話の流れとして、以下をお話されてました。
「三井住友建設で目視確認した」
「占有部分で一部クロス破損している」
「共有(建物内)でインターロッキング(床パネル)が割れている」
「庭で一部割れ目から水、液状化している」
「まず目視で確認している、躯体はこれから調査必要」
「100%で物件を渡したいため、引き渡しを遅らせる」
「軽微な修復で、1、2ヶ月を要する。また職人の確保状況により、日数かかる」
「修復後、内覧会は再度やる」
「今週末、売り主、ゼネコン、販売員で説明会実施する。案内を木曜までに到着するよう配送する」
「プロパーローン、引っ越し手配、家電調達等のスケジュール変更手配をしてくれ」
キャンセルについて改めて聞いてみましたが、売り主責任ではないため、手付金放棄という形でキャンセルになるそうです。
説明会では、入居前の空の状態で受けるダメージ相当なのか?、入居後同程度の地震が起きたときのシミュレーションなどについて聞いてみるつもりです。
相手もビジネスなので、コストをかけないよう、最小限の修復で入居予定者を納得させてくるでしょうから、第3者の一級建築士等が参加してくれることを望みます。
(キャンセル前提ではないので。。)
-
315
契約済みさん
>307
もしよろしければ、現在どちらにお住まいか教えて下さい。
-
316
匿名さん
新築したばかりで、損壊状況がわかりませんが、
同じ有明でも無傷のCTAがあるのはショックです。
あちらは、免震構造でHPのブログに写真までのってます。
こちらは、制震も耐震も変わらないみたいですね。
ちなみに、東雲のビーコンも免震で無傷みたいです。
どうなることか。
-
317
入居前さん
手付けが戻るなら、即キャンセルだったけど・・・手付金、戻らないんですよね。
我が家は、賃貸の仮住まいで賃貸マンションの解約をしました。
次の方が決まっていて、そのまま住むわけにも行かず・・・これからかかる経費(引越し代×2、数ヶ月住むマンションの家賃・敷金礼金等)を考えたら、手付けを手放してもキャンセルの方が得かなぁと悩んでいます。
しかも犬がいるので、ペット可の賃貸を今週末までに、再度探さないと。
私も親なので、親心はわかります。
我が家は私立なので、今の場所からも通えますが・・・新学期早々の転校になると、親も子もナイーブになるのだと思いますよ。
まぁ、そんなに熱くならなくても。
スルーすればいい話じゃないですか。
ああ・・それにしても予想外のお金がかかるなぁ。
説明会を聞いて、何ヶ月かかるのか等聞いて判断しようかなぁ。
-
318
匿名さん
解約するのも自由。契約履行するのも自由。
法律に乗っ取ってやりましょう。
-
319
入居前さん
手付金、かなりもったいないですね。。
手付金は1割をすでに振り込んでいますが、価格設定ってできたものなんでしょうか?
数個前のレスで、200万円の手付金という方がいらっしゃったので。。
-
320
引越前さん
私も、No,314さんと全く同じ説明でした。
また、金消の再締結が必要になるためお客様側で再度印紙を負担して下さいとのこと。
私も色々吟味したうえでBASを選びましたし、湾岸タワーについて色々言われていますが、
有明については今でも気に入ってますのでキャンセルは基本的に考えていません。
引渡し前で修繕負担はゼロ・北側の空き地にタワーマンションが乱立しない気がするなど、
ポジティプに考えるようにしてます。
しかし、No,314さんと同じく「入居前の空の状態で受けるダメージ相当なのか」という疑問もありますし、
躯体構造部分、地盤調査および設備点検をしっかりしていただいて、
専門家の調査報告レポートを出してもらいたいところです。
説明会は株主総会のごとく、顧問弁護士の指導のもとに軋轢を生まないように進行されると思いますが、
高い買物なので後悔しないように色々聞いてきたいと思っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件