物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
121
契約済みさん
その3
液状化の部分です
-
-
122
契約済みさん
その4
液状化部分 2つめ
-
-
123
契約済みさん
その5
他にもありますが、貼りすぎもどうかと思うのでこれで最後にします。
これは、液状化?というかどうかわかりませんが。ブロックが隆起した感じですね。
-
-
124
契約済みさん
ということでした。現地を見た感じでは
庭の部分が数箇所、たしかに液状化が見られましたが、ひどいという気はしませんでした。
写真はありませんが、逆側(南東側)の通路はまったく液状化の現象が見られません。一箇所も。
おそらく、現在にぎわいロードの工事中などの影響があるんじゃないでしょうか。
あと、写真とってて気づいたのが、液状化してるのが、タイルや地面の「境目」だけなんですよね。
私は専門じゃないのでわかりませんが、別に致命的でもなんでもないかな、とは思いました。
で、私はこの掲示板の
>>34
>>116
です。
予定通りに引渡しがあるかどうか、というのはまだわかりませんが(私は予定通りかなぁとは思ってますが)
何にせよ、みなさま、これからよろしくお願いします。
-
125
契約済み
117
確かに、中国語はよくなかったかもしれない。
ただ、あなたの注意の仕方は良くないと思いますよ。心の狭さを感じます。
中国人の方はその後謝っいますよね、
逆にあなたの指摘の仕方に不快感があり、日本人としての恥ずかしさを感じます。
NYの事例だけで、ここの中国人住人も良くないと判断する考えは一種の人種差別ですよ。
中国の方もここに住むことを楽しみにしてるでしょうし、あなたみたいな住人がいることで、余計な不安を感じ、日本人の印象も悪くなりますよね。
-
126
匿名さん
この中国人は本当に住民なのでしょうか?
だとしたら、日本人のふりをするのはおやめなさいよ。
>ごめんなさい、別に悪い話しをしようとは思っていません、同じ中国人でこのマンションに住む予定の人を見つけたいため、中国語で文章を書きました。外国人として、今回の地震で非常に不安になったため、同じ国の人と話しができれば、心強いと思っています、中国語で書きました
これ書いた方でしょ。
言い訳はいいから、自分の態度が理解を得られないものであることを理解して下さい。
-
127
契約済みさん
-
128
引越前さん
こんな大変なときに、
日本人だの中国人だのちっちゃい事言わず、
人間としてどう行動すべきかを
考えるべきかと存じます。
-
129
とくめい
-
130
引越前さん
-
-
131
契約済みさん
今回こんな大事なことがあったなのに、皆中国人とか日本人とか人種の差別化の話を辞めませんか?同じ入居者なら、本題に集中しませんか?
因みに、理事会は既に稼動していますでしょうか。皆の意見をまとめて、必要なら、集団で東京建物と交渉なども必要だと思いますが、どうでしょうか。
>No.102さん
日本語の投稿の意味が分からなければ、yj_liu181@hotmail.com までメールください。
-
132
契約済みさん
↑「訂正」
>No.102さん
日本語の投稿の意味が分からなければ、
誤:yj_liu181@hotmail.com
正:yj_liu81@hotmail.com
までメールください。
-
133
隣人
-
134
匿名
>113
高層ビルに致命傷を与えると言われている長周期振動ですが、一番影響を受け易いのは免振構造だそうです。
想定外の地震については、実際起こってみないとどうなるか分かりませんよね。
-
135
契約済みさん
>117
>126
> 「日本における常識的な行動」を取ってもらいたい
> 自分の態度が理解を得られないものであることを理解して下さい。
おいおい、誰が見ても、それらが必要なのはお前だよ。w
一人だけ浮いている空気に気付けよ。
あっぱれなほど恥ずかしい奴だな。
-
136
匿名さん
>134
今回東京での地震が長周期振動ですよ。
一言に長周期振動といっても周期によって建物の高さや大きさによって影響を受けるかがかわりますし、免震といっても構造が違うのでどれが影響が大きいかは変わります。
ただし、建物の中に設置した物まで守りたいなら、地面と直接接地しないことによりゆっくり揺れる(揺れ始める)ことですので免震しかいまのところないです。
何が起きても完璧な建物なんて存在しませんが、要はどこまで守れた、もしくは被害を軽減できたことを良しとするかです。(命、建物、建物の中)
-
137
入居前さん
こんな大変なときに、日本人とか中国人とかくだらない。
東北の被災地見たら、自分がくだらない事言ってるってわかるでしょ?
日本に住んでいる以上、いつ自分が被災者になるかわからないんですよ。
世界各国が、日本の為に尽力してくれてるのを忘れないように。
大体、日本人だって海外で群れる。
海外で日本人のマナーが悪いのを見かける。
同じです。
すみません、話がそれてしまいました・・・
そもそも、今は皆マンションの地震の影響を皆心配してるのですよね。
写真添付して下さった方、有難うございます。
現状、把握できました。
あとは、屋内の被害状況だけですね。
正直、18日入居開始で月曜日中の返答では遅いですよね。
現実的に、引越しの日を再度仕切り直すのは困難でしょう。
各部屋に問題がなければ、引渡しだと考えられます。
共用部分の問題であれば、入居と平行して修繕される可能性があるのではないでしょうか?
三井住友も東京建物も、もう少し仕事速くならないかな。
-
138
契約済みさん
有明テニスの森周辺で液状化現象が確認されてるとの写真がアップされてました。 気になりますね
-
139
契約済みさん
>137さん
おっしゃる通りですね。入居が遅れるのであれば本日中にでも連絡くるべきだと思ってます。もう引越し、現住まいの引渡しまで調整済みです。しかも引越し繁忙期のため恐らく日程変更となると4月1週目以降じゃないと引越し業者の予約はとれないでしょうね。。大きな問題がなければ入居を希望します。液状化で入居が遅れるのであれば、契約解除も検討したいと思います。液状化で遅れるとなれば地盤の構造上に問題が発生しているとしか思えません。液状化で入居が遅れるようであれば構造上の問題でキャンセルしても手付け金は戻ってきますよね!?
-
140
匿名さん
>>124さん
わたしも現地を見に行きました。
液状化はにぎわいロードの工事による影響と思われ、とても軽微な物なので
引き渡し日に影響があるような物では無いと、私も考えます。
他の部分の破損等は周辺も含めてほとんど見受けられませんでした。
唯一あったのはテニスの森角のローソンの電柱の根元から、
若干水がでたような後があったぐらいでした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件