物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
972
契約済みさん
>971
余震も対応してくれるのですね。
ということは、先行入居と、後入居の違いというと、
後入居は、手付金を放棄してキャンセルが出来るといった
メリットがあるとの事になるのでしょうか?
それと引き換えに、入居までの住宅費は、買主負担。
いずれにしろ入居するなら早く入ったほうが得となるのでしょうか?
-
973
匿名さん
今さら後戻りはできないですよ。ネガティブなことは押し殺しましょう。
-
974
契約済みさん
本物の契約者さんは、mixiコミュニティ内で書いたほうがよいですよ。
なかなか有益な書き込みも見受けられます。
mixiにログインしてコミュニティ検索→skytowerで探し出せます。
-
975
匿名さん
>先行入居の場合は、6月目処にて補修するため、 そこまでのダメージは売主負担とのこと
本当ですか?覚書できちんと書かれているんですね?
極端な話、6月までに建物が滅失しても売主負担と考えていいでしょうか?
-
976
カツカツ君
昨日、説明会行きました。売り主側は、一応誠意ある対応をしておりますが、有明の土地が震度5程度で、
液状化してしまう事実は、変わりません。払い下げした東京都にも問題があると思われます。
建物ですが、一番悲しのは、建物自体が歪んでしまい、センターにある非常階段の扉の亀裂は、全ての階で
おきてます。しかも、片側のみ地盤が沈下てるため、亀裂に僅かですが、段差が出来ています。
また、バルコーニの亀裂も非常に悲しい。コンクリートの強度不足か、まだ施工して時間がたつていないため
コンクリート自体が一体化してないようです。左右の柱から、凝固剤注入した痕跡があります。
柱の中が、細かくひび割れているのでしょう。エントランスは、液化現象で泥水が上がり、まるで下水道の中を歩いているようです。庭は、大きく波うち亀裂も多く、整地してから、直すのか適当に直すのかしんぱいです。
個人的には、簡単に承諾出来ません。内部の配管のずれや、亀裂などは、今日入居された方がおりますので、
漏水とか時間がたてば明らかになるでしょう。ただこれは、膨大な時間と修繕費を必要とします。
引渡しを受けてしまえば、管理組合員側の費用負担にされてしまうでしょう。なぜなら、管理組合員側が、
東北関東地震の影響で漏水してるという立証責任を負うからです。
これを、以前の状態に戻す事は、不可能でしょう。
魚屋で魚を買い、オヤジが下に落としたとしよう、オヤジは汚れてないから大丈夫だねといつても納得出来ません。洗えば同じだろとか言われても、とうてい落とす前の物と同じようには思えません。原因が地震で、オヤジが、揺れて落としたんだとしても。今、たくさんの方相談しています。転売すると大体2割位安くなるのではないかと、知り合いの不動産会社に言われました。これからゆつくり考えていこうと思います。
-
977
契約済みさん
>>976
そんな状況をお知らせしたら、もっと安くなってしまいますよ。
-
978
契約済みさん
カツカツ君はカツカツだから買わないことに決めた方ですよね。
既に引渡しを受けた方もいるのにそんな情報をここに書き込むのは
他所様の不動産の試算価値を縮減させる行為だと思わないのですか?
-
979
カツカツ君
先行入居された方も、ご安心下さい。短い内覧の時間でしたが、数百箇所以上の問題箇所が見受けられました。
時間をかければ、数千箇所は、発見出来るでしょう。全て回復するまでは、引渡しは、拒否します。
次の地震が起きたとしても、当方は、その被害が修復されるまで、何年も待ちます。ローンの実効も引き渡し後ですから、私が防波堤になりましょう。上場会社ですから、そんなに待たずとも解決する事でしょう。
また、2か月後の日本の経済情勢も確認したいですし、のんびり流動的な情勢を、見極めたいと思います。
他のマンションなど、色々な情報、解決方法など参考になる事例も耳に入ると思われます。業界に知り合いが
多いですから。。。。
-
980
匿名
エントランスの件でカツカツ君の件がネタだとわかりました。
今後、カツカツ君に対して然るべき行動を取らせて頂きます。
-
981
契約済みさん
カツカツ君。。。。
設定コロコロ変えすぎ。
コロコロ君にしなよ。
-
-
982
カツカツ君
自分自信は、凄く悩んでいます。どうするべきなのか、
マンション自体の価値は、修復等の対応でかなり回復させる事が可能でしょう。しかしマンション価格は、日本全体の経済状況に一番左右されます。これは、個人では、どうする事は出来ませし、全体的に他のマンションもエリア事に、下がるでしょう。仙台辺りのマンションは、東京の比じゃないかも知れません。カツカツで、ローン組むのは、大変苦労しました。税務曙、区役所、保険会社、電気屋、ニトリなど長い時間を裂いて色々準備しました。誰もが震災など予想出来なかつたと思います。今日マンションに帰り、1LDKのマンションのベツトに子供と妻と3人でせまぜまと寝て眠れなくて、書いてます。有明のお洒落生活にどれだけ夢と希望を抱いていたか、ご理解下さい。1992年頃のバブル崩壊時は、
アットいうまに価格は、落ちてしまいました。子供の寝顔を見て父として、ベストな判断をしようと思います。
-
983
カツカツ君
前向きな、意見も書きます。阪神淡路大震災の時、1000円の石膏ボードですら、4000円に成りました。
今回は、それ以上でしょう。かなりの新築予定マンションの計画がずれ込み、需給関係の悪化により、
供給不足になり、人気エリアのマンションが値上がる事もあります。自分も住居を必要としておりますので、
大変、心揺れております。
-
984
入居前さん
俺、カツカツくん好きだな。
ここまでねん 着してるし、書いてることもネタとしか思えない。
ここまで嫌われても、かまってもらおうとする姿が微笑ましい。
-
985
引越前さん
-
986
カツカツ君
-
987
契約済み
-
988
匿名
-
989
匿名さん
エントランスなんもなってないけど…
有明での液状化も江東区発表ではないし、水が吹き出る程度の事を
液状化といわないでください。(新浦安地区、舞浜地区で起きているのが液状化です。)
-
990
匿名さん
マーレ南西住民です。
自室らBASの庭が一望できます。
若干の液状化?はありましたが、エントランスも含め、お庭に波打ちなどはありません。
既にキレイになっていますので、これからご入居される方はご安心ください。
-
991
匿名さん
でも、どっかの教授が新木場からお台場まで調べたら「ひどい液状化」だった、と新聞の「見出し」に載っている。
知らない人が「見出し」を見たら、新木場からお台場まで(有明を含めて)すべて「ひどい液状化」みたいに読める。
内容を良く見ても、「新木場がすごい液状化」となっているというだけで、ほかの所は「液状化」がないとは書いていないので、ほかの所もそこそこの「液状化」があるように読めてしまう。
現に、私の親戚から「液状化だっていうけど大丈夫なの?」と訊かれてしまった。
マスコミは、もっと明確に書いて欲しい。
そういえば、写真週刊誌フライデーも「見出し」で「人気の湾岸の高層マンション、液状化でひどいことに」と書いている。どうなっているのか。
きっと、世の中にはアンチ湾岸高層マンション派がいるのだろう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件