物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
912
入居前さん
-
913
契約済みさん
909です。うちは先行組ではないです。各自説明会後、契約部屋を確認できますよ。
-
914
契約済みさん
他のスレにもいっぱい煽りが出てるみたいですし、
バカな煽りは気にしないようにしましょうw
mixiコミュの方がもうちょっとましかもしれません。
契約者しかわからない情報で入会制限してます。
-
915
入居前さん
>909さん
>911です、お返事ありがとうございます。
損傷の具合によって希望されても先行入居が可能ではない部屋があると
先日営業の説明にありましたし、はやり部屋によって差異があるのでしょうか。
我が家は最終日で予約しました。
しっかり見て参ります。
-
916
契約済みさん
うちは延期組ですが、契約した部屋を見ることができるんですか。それは朗報です。
であれば、内覧時に付いていなかったオプション類も見れますね。
急に楽しみになってきました。
明日行ってきます。
-
917
匿名
契約した部屋を見れるのは安心材料ですね
共有部は、破損箇所を重点的に見せて欲しい
-
918
契約済みさん
-
919
契約済みさん
Mixiのコミュニティとは、なんていうコミュニティ名でしょうか?
-
920
契約済みさん
引き渡し後、早速部屋の確認とエコキュートの設定をしました。
北西の中階層の部屋ですが特に損傷無し。
バルコニーにクラックあり、注意してみないとわからないくらいです。
バルコニーから見た限りガーデンは綺麗に掃除されていました。
エコキュートの設定ですがプラスのドライバーが必要です。一階防災センターで借りらましたが持参したほうが良いです。
-
921
入居予定さん
>920
お引越しおめでとうございます。
レポートありがとうございます。
我が家は延期組の北西中層階です、
この混乱が無事に収まってあらためてきれいな夜景が戻る日が待ち遠しいですね。
お気をつけて。
-
-
922
説明会参加者
初めて投稿します。説明会参加しました。当初は東建の迅速な対応に購入を前向きに考えておりました。しかし、説明会での質問も個別で対応しようとしていたり、安全面での評価の仕方には一定の評価を与えることはできませんでした。まとめると、鉄筋部分は未評価で、コンクリのクラックを目視したのみでした。何人かの方が質問されておりましたが、こちら側が提言しない限り、この目視だけで済まされる予定だったようです。説明会での質問事項を記録する係の方もいらっしゃらず、お偉い方々が慌ててメモしているだけでした。建物の安全状況も含めた説明会では通常このようなやり方で開催するものなのでしょうか?大震災からまだ1週間ですし、東建、三井の方も忙しいのは重々承知いたしておりますが、本日より住まわれる方もいるのに目視のみって。まあ佃のマンションデータで地震力を検討されてはおりましたけど。しかも、クラックの数などで、鉄筋への被害を評価すると言っておきながら、数のデータは持参しておらず。。。それでも、液状化を含めてもいろいな物件を見ながら、一生住むものとして、スカイタワーにしたのに、非常に残念な対応でした。それでも、あれだけ気に入った物件だったので、まだ購入を前向きに考えておりましたが、実際の部屋をみて、それは変わりました。周辺のマンションに比べても、クロスのひび、ベランダのコンクリのはがれ、ひび、大理石のいくつもの亀裂、共有部分の廊下でもクロスがかなり大きくさけておりました。クロスだけなら張り替えるだけですが、こんなにあって、しかもベランダはコンクリのはがれであり、本当に根幹が大丈夫なのかの疑いました。それなのに、目視で安全確認で終わろうとしていた三井さん、あまりにもひど過ぎます。東建さんももう少し、購入者側の気持ちをくんで、三井さんに安全確認を突っ込んで欲しいものです。ちなみに、説明会ではベランダについては、「微細なクラック」と表現されていました。全体として、軽い部分のみをスライドで見せたことは、後で話したら三井側も認めておりました。今は全く信じられず、購入する気はありません。もちろん、感情的な部分もあります。ただ、もしも、購入する気にかわれば、購入者、住居者として、しっかりと三井に申し立てしなければと思います。私は理事でも建築関係者でもありませんが、黙っていたら、ほぼ欠陥住宅(こんな言葉は使いたくありませんけど)を渡されそうで心配です。本当に残念で泣きそうです。購入するときはみなさんと一緒にしっかりと検討していければと思います。
-
923
入居済みさん
建物は修復で済むけど、問題は地盤。
震度5レベルで多少の液状化じゃ、震度6きたらどうなるんだよ!
建物の真下も液状化してるわけでしょ、怖いなあ。
安い所以はこういうことなんだね。
-
924
匿名
>922さん
貴重な情報ありがとうございます。
階層、大理石はどの部分、共有部のダメージの階層など具体的に教えていただけませんでしょうか?
明日、見に行くので気になっています。
-
925
入居予定さん
>922
その対応はいただけませんね。
個別対応で、各戸の対応は表に出さずに対処するつもりなのですね。
よろしければmixiでお願いできませんか?
-
926
入居予定さん
>922
情報ありがとうございます。
よろしければ、もう少し情報を下さい。
階層や向きなど。
大理石とはキッチンの御影石のことでしょうか?玄関の大理石でしょうか?
ベランダのクラックとはどの辺りでしょうか??
損傷の原因についての何らかの見解は示されましたか?
例えばコンクリートが完全に乾ききっていないとか、どの向きに揺れたせい、とか。
引き続きお願いします。
-
927
入居前さん
いろいろな風評、噂がありましたが、922さんの情報が一番正確そうですね。
涙・・・・
-
928
契約済みさん
mixiって。。。自由に議論できないでしょ。使ってない人もいるし、管理者の裁量で特定の方向に話を誘導できるし。
-
929
契約済みさん
mixiよくわからないんです。
でも、契約者だけが情報交換できる場が現時点で無いんですよね。
今はとにかく判断材料が欲しいです。
-
930
契約済みさん
>>929さん
Mixiは簡単ですよ。
↓でメアドと暗証番号を登録するだけです。
http://mixi.jp/home.pl
登録してログインしたら、右上の方に「コミュニティ」とありますから、
そこをクリックしてSky towerで検索すれば良いですよ。
お試しください。
-
931
入居予定さん
>>922さま
>>周辺のマンションに比べても、クロスのひび、ベランダのコンクリのはがれ、ひび、
>>大理石のいくつもの亀裂、共有部分の廊下でもクロスがかなり大きくさけておりました。
この部分についてもう少し教えて下さい。
周辺の、とは「有明の」という意味でしょうか?
また、それらのマンションに比べて損傷が大きかったという意味ですか?
周辺のマンションの様子はどうだったのかと合わせて、もう少しお聞かせ願えませんでしょうか。
よろしくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件