物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
892
匿名
887さんがキャンセルすることはわかったので、毎日毎日この掲示板で賛同者増やそうとするのやめてもらえます?一個人のキャンセルで多くの人に不安を与えていると思います。キャンセルするならおとなしくキャンセルしてください。
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
>887
最初から無理して買わなければよかったのにね
-
895
契約済みさん
当初そのまま入居を考えていたのですが、内部の被害の話を聞くと不安ですね。私のいま住んでいる安賃貸でもクラックやクロスの破れなどないのに。。。今後震度五がくる度に補修が必要になる物件ということがわかってしまいましたので、キャンセルを考えたいです。外観は無傷に見えるだけに残念。
示談される方の話が本当であれば、経過を知りたいですね。
-
896
匿名さん
この建物新築なのに、そんなに損傷してるのですか?
確かに有明の他のMSに比べるとBMA、BASの当たりだけ、凄いことになってるみたいですが?
地盤に問題があるのでしょうか、施工に問題があるのでしょうか?
-
897
匿名さん
-
898
匿名さん
コンクリに凝固剤を入れる・・・・そんな状況なんですか?
-
899
マンション住民さん
日々地震が来るたびに 室内が軋む音がひどいです
地盤がゆるすぎる 築浅だと地盤やマンション内のコンクリートがまだ固まってないとかで 日々ひどくなるいっぽうです 施工には問題ないと言ってはいるが・・帰国する外国人中国人や実家に帰る方が非常に多いBMA
-
900
契約済みさん
確かに有明の中でも損傷が大きいらしい。
問い詰めても答えは出ないので、とりあえず色んなルートで情報収集中です。
-
901
契約済みさん
都内では、ここだけじゃなく建設中マンションの工事一時中断、引き渡し延期が
相次いでるそうです。
この状況なので暫くの間はマンション販売は冷え込むと思われますが、
一方 材料費や人件費は確実に上がるので購入者もデベも大変でしょう。
まあ、ここは引き渡し前だったのですべての補修と幸い様子を見る期間が設けられたので、まだマシかな。
説明会では、疑問点や不安点を解消できるように、積極的に質問/要求をしていきましょう。
-
-
902
契約済みさん
-
903
契約済み
887さん
「示談=東建が譲歩」
は全くの検討違いですよ。
売主が悪くとも、買主が悪くとも、売主としては、極力裁判沙汰を避けるため「まずは示談」ということでしょう。
示談が決裂すれば、弁護士費用を払ったにも関わらず、あなたが折れるか、裁判になります。
逆に、もしあなたの求める条件で示談が成立すれば、前例ができてしまいますね。
前例ができれば全ての契約者に同じ条件でキャンセルすることが認められる。
そう考えると、東京建物は契約者にとって都合の良い条件は飲まないと思いますよ。
-
904
引越前さん
CTAは緘口令が出ているのですよ。検討版で否定的な意見は抹殺されるモンスター住民が多いですよ。売れ残りが多いのはそれなりに理由があるのですよ。私は、中を見てすぐ検討から外しました。
ところで、痛んでいる個所がないマンションはないと考えて間違いないです。
壊れてた個所は修復してもらい、入居すれば良いだけです。認識を少し広めればわかりますので、この掲示板で15~20のマンションを検索し、被害状況を見るとよいです。
例えば、二子玉川レジデンスは大成建設の免震ですが、かなりダメージがあります。
シティタワー豊洲シンボルは制震ですが、共用部1Fのガラスが割れてます。DWの高層階は大丈夫のようですが、DWでガラス破壊は命に関わります。
タワーは入居戸数が多いので、ダメージのある住居もあれば、そうでないところも多くあります。
タワーマンションの基本は安全、安心です。特に、大規模な戸数マンションでは、多少の修繕などは戸数が多いので、負担も少なく済みます。BASにしろBMAにしろそうではないのでしょうか。
不安を扇動するものは多くいますが、震動5強クラスの地震で全く何もないというマンションは存在しないと考えるべきでしょう。
-
905
入居前さん
コンクリートは中まで完全に乾くまで少なくとも2年はかかります。
この点から、築浅のマンションにダメージが出るのは仕方がありません。
まだ乾ききっていないので強度が最大値になっていません。
そして、この条件はある意味ではどこも公平です。
あとは、地盤でしょう。
-
906
匿名さん
↑
CTAの根拠は。いい加減なこと言うと訴えられますよ。
緘口令なんて出てるわけないでしょう。
自分で確認したのですか?CTAの建物の中と外を確認したのですか?
そうゆうデマを流してはいけませんね。
あなたの方がモンスターなのでは。
-
907
入居前さん
>906
えっ。CTAの住民ですか。ならば関係ないので、どうぞ退場ください。
-
908
契約済みさん
>907
数多く他人を中傷する様な投稿をしているようですが、あなたは誰ですか?
-
909
契約済みさん
9時からの説明会に参加し、契約した住居を内覧しました。
クロスの開きやクラックが数カ所あり、想定以上でした。
無傷の住居の方はおられたのでしょうか?
-
910
入居前さん
>908
ここはCTAのスレではないですよね。あなたは契約した人ですか?
だって、CTAなんてどうでもいいでしょ。それに中傷なんてどこにもしていないです。
-
911
入居前さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件