買い換え検討中
[更新日時] 2011-06-02 09:49:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
なるほど。返答ありがとうございます。
ちなみに、ここをやめてどの物件にしましたか?
パークハウス三茶タワーとクロスエアタワーがここと比べてかなり安いみたいで興味あります。
-
602
匿名さん
>601
中野の抽選に外れました。
三茶は駅から遠すぎて問題外。マンションで5分以上はありえません。
池尻も環境が悪い上に5分も歩いてやっと池尻じゃ問題外。ピンポイントで排気ガスポイントだし。
今は御茶の水狙いです。高層階狙いなので一番低い階でも20階というのは住民レベルも均質化しそうだし良いと思っています。
-
603
匿名さん
マンションの選び方も色々ですね。602さんのように三鷹、中野、お茶の水と街にこだわらずタワーマンションそのものにこだわる方もいれば、私の様に三鷹・武蔵野地区にこだわる人間もいるわけで。私の場合だと三鷹・武蔵野地区にこだわっているので中野、お茶の水は場所でNGですね。通勤専用のセカンドハウスとしてはいいですが。
-
604
匿名さん
>603
602ですが、私は今賃貸で三鷹に住んでいてとても住みやすくて良い街だと思っていますので、武蔵野・三鷹地区にこだわることも分かります。
ただ、地縁があるのでなければ、いろいろな地域のマンションを見てみるのも楽しいものですよ。
改めて、武蔵野・三鷹地区の良さが分かったりもしますよ。
まあ、お子さんの年齢などによって、少しずつ地縁らしきものもできてくるんでしょうけどね。
と言いつつも私も内陸部限定で探しているので偉そうなことは言えないのですが(笑)
私は勤務場所の大手町に一本で行けるところで探しています。
-
605
購入検討中さん
朝って低層エレベーターはどのくらい混むんでしょうか。
エレベーター1基って
-
606
匿名さん
で、603さんはどこを買った或いは買う予定ですか?
それと、完売した物件のスレに何故いるんですか?
-
607
匿名さん
>605
売れ残ってるから、今はまだすいてると思うよ。
今の意見は何の参考にもなりません。
賃貸で埋まってからは、百何十戸に対して1台では明らかに少ないね。
-
608
匿名さん
601です。
御茶ノ水も有りましたね。たしかにワテラスタワーなら駅前で大手町近いし良いですね!
でも、確実に武蔵野タワーズの更に上をいく価格な感じですね…
いろいろな人の意見で勉強になります。
-
609
匿名さん
>608
値段で選ぶなら三茶と池尻は悪くないと思います。排気ガスや駅距離が気にならないならね。この2つは本当に安い。武蔵野・三鷹地区にこだわる人がいるように目黒近辺地区にこだわる人もいるので、これだけ安ければそういう人で埋まるのではと思っています。
ワテラスは価格だけ。場所が場所だけにね。坪400くらいなら迷わず買うけどそんな価格のわけないよなー。450くらいまでは覚悟。それ以上なら、うーん。
-
610
匿名さん
三茶、池尻の幹線道路と高速道路脇のダブルだと思いっきり窓開けては住めない。
武蔵野市の場合井の頭通り三鷹通りは大型トラックが少ないから排ガスの心配もない。
快適なとこは森のマイナスイオンで目が覚める家。
-
-
611
匿名さん
不快なところは新建材で覆われてることと、揺れることで興ざめする家。
-
612
匿名さん
>>605
うちはあまり上階に住んだことがないのですが、7階住まいで、降りるときはすぐにエレベーターが来るなら乗っていましたがすぐに来ないなら階段を駆け降りていました。同じマンションの他の住人さんもそうしてる方が多かったようでよく階段で挨拶しましたね。エレベーター1基を前提で検討している方もいるのではないかと思います。低階層検討なら階段利用をはじめから頭に入れているのかもしれませんね。
-
613
匿名さん
エレベーターの件ですが、みんなが働いているわけじゃないのでそんなには混みません。また、なかなか来ないとかで普段からストレスを感じているわけではありません。
また裏の荷物搬入・ペット移動などもできるエレベーターがありますのでそれもたまには利用すれば、さらにストレスは減ります。
またエレベーター待ちの間にポストを見に行くとちょうど、10階くらいから一階にきている印象があります。
-
614
匿名さん
実のところ入居者が半分もいませんから(SC)、エレベーターはいつも空いています。
客や配達の人はあっという間にやって来ます。
-
615
匿名さん
↑半分ん入居の根拠が不明。
私の階では昨年5月の段階で未入居戸は2件でした。
その2戸も販売はされてましたが、オーナーとたまに会い、荷物の出し入れをしているようで別に住居があるようで普段は住んでないようでした。
他の階は知りませんが、大量在庫が信じられません。
-
616
匿名
信じなくていいんじゃない、だって事実じゃないもん
ちなみにうちの階は全員入居済みです
-
617
匿名
今更ネガってなんになるんだろ
妬み?恨み?
しつこいねー
-
618
匿名
今更ポジってなんになるんだろ
売れたんだろ?
しつこいねー
-
619
匿名
別にしつこくないでしょ
どう考えてもそっちのほうがしつこいでしょ
数も数えられないのかな?
-
620
匿名
話の展開的にエレベーターの話から、ネガが得意の大量売れ残りをくどくど言うから、ポジられてるだけじゃん
だいたいネガが発端なんだから、ネガがポジにしつこいなんておかしいだろ
-
621
匿名さん
完売しているのだから、余裕かまして笑っていましょう。いちいち反応するとネガの主張に信憑性を与えることになると思いますよ。なんでスルー出来ない人達がいるんだろう。
-
622
匿名
プラウド志村坂上 プラウド田無 プラウド八王子 どれも大揉めみたいですね
野村の物件てなんでこんなに荒れるんだろう 猛省を求めます
-
623
契約済みさん
605でエレベーターの質問した者です。
ありがとうございます。
購入はしていたもののずっと使っていませんでしたがそろそろ引越ししようと思い質問しました。
エレベーターは少ないとおもって心配していましたが大丈夫そうですね。
7時半くらいに出勤するのでどんなものかなぁと思いまして
-
624
入居済み住民さん
私も7時半出社ですが、極端に込むことはないと思います。事業主からの説明ではリアイアされた方が予想以上に多かったようなので、通常より通勤の方は少ないかと。
私も聞く限りでは高層階もほとんど入居すみのようで、がらがらというのは聞かないですよね。
皆さんから批判されるのは、今迄のやり取りを見ているとやはり結局突き詰めるとあの「価格」が根本原因だと思いますが(ネガの方は「買えなかった恨みもあってよくなかった物件だと納得させる思い」で、ポジの人は「高値掴みはしていないという自分へ納得させる思い」)、後5年ぐらいすると見えてくる話で今はわからないんでしょうね。
-
625
匿名さん
ネガの人の実害は皆無だが、入居民のダメージは計りしれないほど大きいでしょうね。お気の毒です。でもその頃では取り返しがつかないから。悔悟の日々は辛く悲しいものでしょうね。
-
-
626
匿名
-
627
匿名
-
628
匿名
626と627は売れなかった恨みってやつじゃないかい
-
629
匿名
-
630
匿名
そりゃ昭和なぼろアパートに住んでちゃ、売る物なんか何もないでしょうな。
スレ防衛のアルバイト代だけじゃ生活苦しいんじゃないかい。
-
631
匿名さん
ボロといえばMRの裏もレトロな喫茶店。3年以上空いてる。
-
632
匿名
MRと言えば、あそこの跡は何ができるのかな?しばらく空き地?
-
633
匿名
武蔵野タワーズ「敗残の碑」なんか良いんじゃない。高慢なデベロッパーの戒めとして。
-
634
匿名
他のマンションの住民ですが、武蔵野タワーズさんへのバッシング、余りにも酷くてビックリします。
私は正直、見学もしにいきましたが、予算的に合わずに別物件にしました。2LDKにしてでも買いたい気持ちもありましたが、これから家族も増えるしやはり3LDKは無いと手狭で諦めました。
ここを買える方はかなり一部の方でしょうし、そもそもネット掲示板をみるような方はいないでしょうね。
-
635
匿名さん
そんなに顔真っ赤にして書き込むとなりすましポジだと思われますよ。
-
-
636
匿名
-
637
匿名
-
638
匿名さん
完売したって表明しているのに、HPで来場予約や資料請求できるところが何とも言えない。オイオイ。
-
639
匿名
請求してもこないんじゃない。そもそも完売ってでかでかと書いてあるのに、資料請求する人なんていないでしょ。ただのあげ足とり
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
『不完売 or 未完売!!』ノ『宣言 or 表明!!』
『まことに残念ながらオメデトウ!!』
今後、長周期耐震補強対策・防災(避難誘導・停電等)に向けてイッチ団結しよう!!
-
642
匿名さん
どうも販売会社に恨みがあるようだね。
怒りの元は高値。武蔵野市民に格差社会を生んだってこと。
これから東低西高への傾向らしいから東急ストアーの裏に注目したいね。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
>631
>632
MRと新しくできたパチ屋(テンガイ)の間にはまだ電信柱もたったままですよね。あそこはまだ電線地中化などの道路整備がまだおこなわれてないんですよね。おそらく将来的にはMRの裏の廃墟となっている喫茶店を含めて電線地中化などの整備が駅前まで行われるようです。ただMRの隣にある中華屋さんの建物が道路延長上にかかってるため工事がまだできないんじゃないでしょうか。あとMR跡地はこれも三鷹駅前の超一等地ですから何かしらの商業ビルかオフィスビルになるんじゃないでしょうか。
-
645
匿名さん
-
-
646
匿名さん
新しくできたパチ屋(テンガイ)でさえ人が入ってないですよね。いつまでもつでしょうか。
-
647
匿名さん
今、TBSの噂の東京マガジンで浦安市の液状化問題をとりあげてるけど、液状化の問題はかなり深刻なようですね。やはり埋め立て地や内陸部でも沼地や水田だった土地を埋め立てたような場所は液状化の心配があるみたいですね。これだけ大規模の液状化被害だと行政もすぐには対応しにくいでしょうし地盤の問題はかなり需要だと再認識させられましたね。
-
648
匿名さん
なんで、浦安のことをここで実況する必要あるの?
必死ですね。
-
649
匿名さん
浦安云々というより、マンション・家屋選びには地盤が大事ということを言いたいんでしょ。
-
650
匿名さん
たしかに、地盤の悪いマンション、タワーマンションは評価を大きく下げましたからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件