買い換え検討中
[更新日時] 2011-06-02 09:49:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
買えない人がくだらない妄想しているが、真に完売だよ。中古も値が落ちてないよ。
-
502
匿名
501
中古で買った人なんかいないのに適当なこと書くなよ。
百戦錬磨の営業マン数十人体制で莫大な予算を使って三年近くかかってやっとこの程度捌けたマンションを中古で買う人がいるとでも思ってるの?
-
503
匿名さん
吉祥寺の森ビルの所よりパークハウスが吉祥寺らしい井の頭公園のそばの代表格。次がないね~。
三鷹代表格なら井の頭公園を見下ろす眺望抜群の武蔵野タワーだろうね。次がないね~。
高級物件は景気が良くなると本領発揮するから長~いスパンで見てから結論をどうぞ。
-
504
住民
中古でも買い手がつかないでしょ 特に昨今の情勢では
Yahooで一生懸命売ってるけど、ずっと買い手がつかなくてむなしい様子
自分で居住して楽しんだ方がいいな
-
505
匿名
値が落ちてないのは、売値の話だから買う買わないは関係ないんじゃない
値段とか価値の話になるとすぐムキになるんだから
-
506
匿名さん
三鷹代表格は、モリモトタワー。ランドは所詮、二番煎じ。
-
507
匿名
よっ、賃貸タワマン!5月8日で正規販売終わりだね。正規の入居者全員による総会をとうとう一回も開けなかったね。ヒデェ有様だ。次がないね~とか言ってる奴がいるけど、三鷹駅で三本の悲惨タワーじゃ、確かに次はないわなぁ。
-
508
匿名さん
まあ、勝手な妄想おこして、あ~だこ~だ言ってる人がいるみたいだけど、要するに買えないから愚痴こぼしてるってのが本音なんでしょ?
-
509
匿名さん
「妄想」と「買えない」以外に反論手段ないのか?淋しすぎるぞ。
-
510
匿名さん
-
-
511
匿名さん
まあ、とにかく妄想述べるのは勝手ですが、根拠のない妄想話ほどむなしいことはないですね。妄想話ならなんとでも言えることです。売れていようが売れてないだろうがどうでもいいですが、せめて一応は話の根拠がなけりゃね。
-
512
匿名さん
不動産やは売買・賃貸で成約・完売したら自慢する習性がありますのでここは敗走の部類でござ^い。
-
513
匿名さん
都合の悪い事はすべて妄想にしたいって妄想している人がいますね。この3年、特にこの1年よほど辛かったのでしょうね。売れない現実を直視できないあまり、人気で売れてるって夢想から脱出できなくなったのでしょう。それなら竣工前に完売して、MRも無くなって、このスレも閉鎖してなきゃおかしいでしょうに。
-
514
匿名さん
妄想にしたいんじゃなくて、話の根拠がないから根拠をあげて述べてと言ってるんじゃないのかな。だって、『この件かなり自信があります。』『でもウラを取ったわけではない』という話を信じてくださいといって信じるほうがどうかしてますよね。具体的に根拠をあげてもらわなくてもそりゃ妄想と言われてもしょうがないでしょう。
-
515
匿名さん
>513
『売れてない現実』というのを、皆が分かるように具体的にどこの情報からいくつの部屋数が残っているとか明らかにすればいいだけのことなんじゃないですか。これが『明らかにできない内情に精通しているA氏からの秘密情報により私が聞きました。』みたいな感じでやるから、妄想とか言われるだけですから。ハッキリと根拠を上げればいいだけのことですよ。とりあえず、根拠の明らかにできない内部情報というのは要するにその人の頭の中の内部情報(=妄想)としか我々は思えないんじゃないですかね。
-
516
匿名さん
地震後に10戸以上売れたよ。
終わってみれば、順調でした。二子玉川や湾岸や大崎と比べて。
-
517
匿名さん
『売れている現実』というのを、皆が分かるように具体的に何年何月はどの棟の何戸の部屋数が売れましたと一覧表で明らかにしてきていればいいだけのことだったんじゃないですか。3年の間一度も表明してないですよね。それで誰も信用して来なかったから、リーク情報をゲットした人がここに書いてくれたことを歓迎してくれていただけですよ。印象操作を含めた隠蔽工作を公正な商道でないと考える人達がいるということですよ。
-
518
匿名さん
誰も信用して来なかったじゃなくて、残り○○戸だと野村の人がそうハッキリ断言してるんですよね。それに対して根拠のない妄想でそれは違うと反論してたというのが事実なんじゃないですか。そもそも『印象操作を含めた隠蔽工作』って何をもって言ってるんでしょうかね。それこそ517さんの個人的な思い込みではないでしょうか。
-
519
匿名さん
あなたは誰で、何月何日どこで、野村のどういう立場の人が言ったのですか。
適当な言い訳もたいがいにして下さい。根拠ゼロじゃないですか。
タワーズは売れなかったから過半が賃貸になりましたでおしまい。
-
520
匿名
相続・ローンの躓き・転勤・管理費の値上げ・地震リスクでの見切り・賃貸との混合を忌避・賃貸住民とのトラブルなどで、徐々に実住民が減っていき、その度に賃貸が増えて、最後にはオール賃貸になるでしょう。その時期は以外に早く訪れると見ています。
-
521
匿名さん
>519
『タワーズは売れなかったから過半が賃貸になりました』
だから、どこの誰がこれを言ってるんですか?私は聞いたことがないんですよね。事実なら事実でかまわないんです。ただ私も確かめたいので、誰がおっしゃてるのか教えてほしいのですが。
-
522
匿名
どう考えても519、520のほうが言い訳苦しいでしょ。
そもそもホームページにでかでかと最終2戸ってのってるし。これが嘘なら野村が詐欺だよ
あと賃貸は分譲後に持ち主が賃貸にだしてるんて、問題ないでしょ。分譲賃貸なんてどこでもあるじゃない?
売り主が賃貸にだしてる根拠なんてないでしょ?
そもそも519、520みたいな人は賃貸でも借りれないでしょ
-
523
物件比較中さん
私は予算が8000万円なので、此処は買えません。一度見に行ったのでDMがこれでもかこれでもかと来ます。あと3戸がGW前にきましたが、いよいよ2戸と更に来ました。連休明けにはモデルルールは閉鎖と書いてありますが、完売するのでしょうか? 近所の買えない者の独り言です。
-
524
入居済み住民さん
マンション購入時には「いくらで貸せるか」を想定するというのは鉄則で、これは不動産価格の重要な決定要素である「収益還元法」の考え方があることからも大切なことですよね。
確かに住民の方の気質という数字に表れない面からすれば、賃貸の方が「コミュニティーへの参加意識」が低いという部分はありますが、逆に過去にニュータウンなどがそうだったように賃貸がほとんどなくて住民が固定化していると、中長期的には高齢化などの問題もあると思います。
そういう意味ではバランスが大切だと思いますが、コミュニティーという意味では幸いにも近隣に非常に優良な戸建住宅地もありますし、タワーズだけではないもう少しスコープを広げた町という意味では比較的バランスは取れている気がします。
-
525
匿名さん
最終2戸というのは売り出しているのが後2戸というだけかな?
-
-
526
匿名
-
527
匿名さん
こんなに長くかかったのは、武蔵野・三鷹市民がタワーズの価値を理解できなくて、その上貧乏だからでしょうか。
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
リーマンショックしかない。
直撃前の売りだから大きいものは苦しい展開になった。懲りてどこも小さくなったね。
残200戸なんて言ったら大きいのがモトモト少ないの知らないの?
場所が場所だから小さくしとけばトックにないね。
-
530
匿名さん
-
531
匿名
おんなじことばっか。そんなに余ってないって。安くならないって
-
532
匿名
ランドの最初の計画では1棟はビジネス用で、もう一つが分譲用だった。250戸程度だった筈。
それを野村がオール分譲にしたんだけど、それが失敗だったのだろうか。
そのままゆけば分譲は完売だったろうけど、ビジネス棟の方はガラガラだった恐れもある。
いまとなってはタラレバ論になってしまうが、結果だけから見ると、価格や対象層や
販売戦略等々どこかで顧客視点を失っていたのではないかと思うし、見直しもなかった。
その頃「もしドラ」が有れば良かったのにね。
-
533
匿名さん
こんな場所にビジネス棟はねえだろ
どちらの計画でもぺけじゃないか
-
534
匿名
いや最初○TTが来る話があったんですよ。三鷹と武蔵野のあちこちに分散してあるでしょう。それをひとまとめにしてって内容だったと記憶してるけど。
-
535
匿名さん
534さん、たしかにそういう話ありますね。たしかに分散している施設をまとめたいらしく、まだその意向はあるのかわかりませんが、今は、東急ストア裏の空き地の再開発計画でその○TTが来るという噂はきいたことはあります。そういえば、東急ストア裏の月極め駐車場が、再開発にとりかかりやすい時間貸し駐車場になったり、東急ストアの2階に入っていた日建学院も撤退したりとすこしづつ開発のための準備が進んでるのかなあという印象はありますね。まあ○TTが来るかは別として、あの駅前の一等地がいつまでも時間貸し駐車場ということはないでしょうから、いずれは何かしらの整備が行われるでしょう。
-
-
536
匿名さん
中央線沿線で滅多に無いロケーションとタワマンというランドマークさからある程度のプレミアム
価格を覚悟しなければならないんでしょうけど。
リーマン前の価格をそのままにしてどうするのかね。
-
537
匿名さん
>533
533さん、必ずしもそうとは言いきれませんよ。武蔵野市ではたしか第何次の長期計画だったか忘れましたが、吉祥寺周辺地域、三鷹駅北口地域、武蔵境地域と大きく色分けしてそれぞれ街の特性と整備の方向性を述べてましたが、その時たしか三鷹駅北口は、業務ゾーンとして市の行政施設や企業が集まる地区として色分けしてたような気がします(吉祥寺は商業地区ゾーンだったと思います)。たしかに、三鷹駅北口駅前には、横河電機本社、すかいらーく本社、松屋フーズ本社、モンテローザグループ本社、大戸屋本社、プロダクションI.G本社(アニメーション会社)など狭い地区に多くの企業が集まってる気がします。今後再開発される地区に緑町に中央研究所もあって武蔵野市とも縁も深い○TTが三鷹駅北口駅前にビジネス棟を作るとしてもそれほど不思議ではないんじゃないでしょうかね。実際にはどうか分かりませんが可能性としてはあり得る話だと思いますよ。
-
538
匿名さん
結局NTTは来なかったんだろう。それとも野村と喧嘩した?
おかげで大量(真意のほどは分かりませんが)に売れ残ってしまいました。
-
539
匿名さん
>538
公に残り3戸(2戸?)と公表してるというのに、何を根拠に大量に売れ残りと断定するんでしょう。538さんも真意のほどは分からないと言ってるのに大量に売れ残りと思いこむんですかね。何で真意のほどは分からないことを信じてしまうんでしょうか。そこが分からないです。
-
540
匿名さん
NTTは東急裏の再開発でくるという話のようですよ(これもあくまで噂ですが)。ただ、NTTが三鷹駅前に来たがってたという話は本当だったと思います。
-
541
匿名さん
公には「残り」と書いてない。「最終」と書いてあるだけ。「残り」と「最終」の違いを注意深く読みとるべき。まあ、9日以降のお楽しみということで。連絡資料まだ着いていないのかな?
-
542
匿名さん
いまどき本社移転を考えるマトモな会社はありませんよ。
既存の古いビルは値下げ交渉が熾烈であることや、今の低成長時代に本社移転費用を短期的に吸収できる会社はなく株主への説明もつきませんよ。
そもそもオフィスをやれる取得地価でもないでしょうし、やったとしてこの場所で坪3万円は必要なのでは・・
こんな場所にだれも払わないよ
-
543
匿名さん
>542
NTTの件は本社が移転してくるという話ではなくて三鷹・武蔵野地区に点在しているオフィスを三鷹駅北口の再開発地区につくるビジネス棟1つに集約するという話だったような気がします。三鷹駅北口地区は、色々な企業の本社があつまるような武蔵野市にとっての業務ゾーン地区なので、533さんが言うようなありえない話ではないということでしょう。NTTにとっても全国に3つある最先端の研究をする中央研究所の1つが武蔵野市にあるという縁から全くのありえない話だと思いますね。まあ現実はこういうご時世ですからなかなか難しいでしょうが。ただ、そういう話があるのは本当みたいですね。
-
544
匿名さん
>543
543です。『~全くのありえない話だと思いますね。』
→『~全くのありえない話ではないと思いますね。』でした。すいません。
-
545
匿名
○TTには是非来てほしい。
北口にある企業はブラック企業ばかりで恥ずかしすぎるので、イメージアップの為に来てほしい。
-
-
546
匿名さん
公共事業の企業であればなおのこと余計なコストはかけずらいと思うな
三鷹のビル周辺に事務所があるからといって、ここに集約する意味があるのかな
もっとインテリジェンス仕様のやつが新宿などの中央線沿線にはいくつもあるけど
事業者の思いはいろいろと廻るんでしょうけど
-
547
☆TT
長周期型地震による大きな揺れに対する制震装置、無停電装置、自家発電などがあればよいのですが。
-
548
匿名さん
>545
モンテローザグループはブラック企業かもしれないけど、横河電機は計測機メーカーとしては世界にも知られた優良メーカーでしょう。最近だと日経にも載ってましたけど、世界最大の旅客機のエアバスA380のディスプレイに、横河電機製のフラットパネルディスプレイが採用されたりして話題になりましたよね。
-
549
匿名さん
モンテ・横河・松屋は都下の同類項、千代田・港・中央区と違って『おらが村』の色が強い。
-
550
匿名さん
周辺話題で時間稼ぎしている内にMRクローズです。お疲れさまでした。
跡地は市が買い上げて駅前拡張?それとも鹿島の武蔵野プレイスのMRかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件