買い換え検討中
[更新日時] 2011-06-02 09:49:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
早くアウトレットしないから、こんなことが起こっちゃう。もうタワマンなんて誰も買わないかも。
永久未完売決定?
-
22
匿名さん
地震がおきたら、即このマンション批判に結びつける。
なんだかご苦労様ですね。
-
23
匿名さん
今回ばかりは、さすがにネガというより本心でしょう。
-
24
入居済み住民さん
すでに昨日22時の時点で、
エレベーター:使用可
水道、ガス、電気、電話:使用可
夜中に余震もかなりあったようですが、制震構造のおかげか朝までぐっすり眠れました。
ただ、船に乗っているようなユレはなれないてないので、少し違和感ありますね。
本棚の本とか、食器はまったく被害なしです。
-
25
匿名さん
一番復旧に時間がかかったのは何でしょうか?
水道水が濁り水であったり電話がつながりにくかったりするのは東京中で共通と思いますが、22時までかかったというのはエレベータでしょうか?
-
26
匿名さん
高層階は、部屋の中が大変な状態になったお宅もあるようですね。地震は防ぎようないから、仕方ないのかな。
-
27
匿名
高層階です。たまたま会社休みで家にいました。
インターネット(光)、テレビ、電話、水道は地震時から問題なかったです。ガスも大丈夫は大丈夫の様でしたが、使わないよう放送があり従いました。エレベーターは正確には分かりませんが家族が帰ってきた8時台には動いてましたね。
閉まらない(ノッチのない)アンティークの棚のグラスが落ちちゃいましたが仕方ないですかね。正直かなりの揺れを感じましたがカウンターに並べてる花瓶や鉢たちが倒れたり落ちたりしなかったのは驚きました。運が良かったのかな。
-
28
匿名
-
29
匿名さん
逆に今回の地震でこのあたりの関東ローム層の地盤の強さを改めて実感したかな。浦安とかディズニーランド辺りの駐車場は泥水で液状化の症状がでていたみたいね。震度5レベルでこれだから震度6以上になると人工埋め立て地辺りの土地は完全に液状化で消防車とか救急車のような緊急車両とか交通遮断で陸の孤島になる可能性が高そう。あと津波のすごさも改めて驚いた。死者の多くは津波による被害のようだしね。海抜0メートル以下の下町一帯や埋め立て地あたりは水没の可能性もあるかも。
-
30
匿名さん
>20
昨日は普通に会社のある大手町から三鷹で歩いて帰りましたよ。あらためて三鷹なら歩ける距離なんだと分かりましたね。
-
-
31
匿名さん
大手町から三鷹まで「普通に」??
それだけ健脚なら、あえて駅前に住む必要もございませんな。
-
32
匿名さん
我が家は、食器関係は結構、落下して割れてしまいました。食器棚は引き戸にしないとダメですね。テレビは固定していたので大丈夫でしたが、固定していなかったかと思うと、ゾッとしました。
-
33
匿名さん
>31
なんで必要も無い時に歩かないといけないの?
健脚でも必要の無い時に歩く必要なんかない。
だから駅前に住んでるんだし、みんな駅前に住むんだよ。
-
34
匿名さん
>32さん
制震構造のマンションでは真ん中くらいの階を揺らしてエネルギーを吸収するみたいなのですが、真ん中くらいの階なんじゃないですか?
バルコニーなどの共用部は大丈夫でしたか?壁や天井にヒビが入っていないですか?
もし共用部に被害が出てるなら、反対できないデベが多数を抑えているうちに修繕決定するほうが決まりやすいと思いますので早めに修繕提案したほうが良いと思います。
-
35
匿名さん
>31
30ですがもともと、とりあえず行けるところまで行っていざとなったらタクシーと思ってたのですが、途中2回ぐらいコーヒーショップでお茶しながら、マイペースで道路沿いの街並みを眺めながら散歩感覚で歩いていたら意外と三鷹まで行ってしまって、歩ける距離なんだなあと実感しましたよ。25Kmぐらいで30Kmぐらいじゃないですか。若干風があって寒かったけど天気が良かったのが幸いでしたね。昨日はけっこう私ぐらいの距離歩いた方いるんじゃないでしょうか。
-
36
匿名さん
私も新宿から歩きましたが二時間半位で楽々、散歩気分で帰れましたよ。高層階なので、マンションについた後の階段の方がよっぽど辛かった。家に着いてしばらくしてエレベーター動きだしたので、もっとノンビリ帰れば良かったです。
-
37
匿名さん
お隣は電力不足のこんなときでも早速赤い光を照らしています。
一体何なんでしょうか?
この際、ポジもネガもありません。
良識ある行動をお願いします。
-
38
匿名
やっぱり制振構造ですね。埋め立て地より武蔵野大地は磐石ですね
-
39
匿名さん
吉祥寺東急は看板ライト落としてるね。
自主的に消してるなら素晴らしいね。
お隣だけ狙い撃ちで早く停電してほしいですね。
-
40
匿名さん
新大久保を4時半に出発して、三鷹に着いたのは約8時、途中3回5分ぐらいトイレ&小休止しました。
かなり真面目に歩きましたが、右足の裏にかなり大きめの豆、膝下は棒のようになりました。
ちなみに一緒に多くの人が歩いていましたが、一度も抜かれてないので、早いほうだと思うんですが。
だから新宿から2時間半の人って実際は歩いてない嘘つきか、走ったのでしょうか。20の人の発言を
否定したいだけのレスなんでしょうね。ましてや大手町から楽々なんて、超ウソ以外のなにものでないと
思います。そこまで真実味がないとあきれますね。恥ずかしくないのでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件