買い換え検討中
[更新日時] 2011-06-02 09:49:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
141
匿名
139ですが、前々から購入検討してるものですよ。営業さんはこんなとこに書くひまなんてないです
-
142
匿名さん
都内周辺は震度5強でしたよね。このぐらいの震度なら食器の落下とかは、どんな家でもありえるんじゃないですか。逆にこの程度の震度で液状化で水道やガスがとまってしまう浦安とか埋め立て地に比べて、武蔵野台地の地盤の強さがこういう時にはっきり分かったんじゃないですか。ここは津波の心配もないですし災害にも強い地域じゃないでしょうかね。それにしても液状化で建物が傾いてしまった場合はどうやって直すんでしょうか。入居者にもかなりの負担が生じるんでしょうかね。
-
143
匿名
豊洲のマンションの知人は今のとこ修繕の話は来ていないと言っていました。ただあまり聞けない空気は漂っていますが。
-
144
匿名さん
116でも専門家が述べてるようにお台場でも液状化が場所によってかなり激しかったらしいですよね。143さんの知人の豊洲のマンション自体は今回は大丈夫でよかったようですが、基本的に埋め立て地というのは液状化は避けられない問題なのでは。特に都内で今後震度5強以上の震度がきたら、ガス、水道の断水、停電、建物の地盤沈下などその地域全体でかなりのダメージがあるんじゃないでしょうかね。地盤に関わる影響は被害が大きくてけっこう深刻な問題だと思いますよ。
-
145
購入検討中さん
高層マンション難民という言葉を、今回の地震で初めて知りましたが、以前から指摘されていた問題だったみたいですね。液状化といい、色々と考えさせられますね。
-
146
匿名さん
オール電化じゃなくてもタワマンは簡単に高マン難民になるんですね。今のガス器具って電気でコントロールしている物がほとんどですし、エレベーターは非常用しか動かないし、それも非常用電源が持つ間だけ。暖冷房がなくて、階段で上り下りは10階以上なんて無理。高齢者や子供、かよわい女性にはどうしようもない環境になってしまいます。大規模停電が起きたらと思うと怖くって、頑張って節電しています。
制震は揺れることによりエネルギーを放出して揺れを押さえるという、一見矛盾したものなんだそうですね。それで普段からほんの少し揺れているんだそうで、敏感な人はいわゆるタワー酔いというのにかかるそうです。だから一度強めのがくると大きく揺れて、あとは小さくなって行くけれど、かなり長い間小さくではあるけれど揺れ続けます。それは気持ちが悪いものです。11日から3日間は一日中揺れている感じでしたね。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
タリーズはサルバトーレの後に入るんじゃないかと聞きました。
-
149
匿名
-
150
匿名さん
タリーズの三鷹出店の件は、たしか運営会社がJR東日本の子会社によるものだったと思います。おそらく何かの理由でタリーズ出店がなくなって、KINOKUNIYA entrée (アントレ)とFresh Table Cafe(フレッシュテーブル カフェ)にかわったんでしょう。サルバトーレが撤退するかどうかは知りませんが、タリーズ出店の件とは別じゃないでしょうか。
-
-
151
匿名
3月11日は高層階はものすごく揺れて、家具がめちゃくちゃになったみたいですね。
エレベーターも6時間ぐらい動かなかったみたいですし。
販売は事実上これで終了ですね。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
住民板を読んだんじゃないですか。あそこで書いてあることが本当かどうか解らないけど。
-
154
匿名
今回の地震で家具の固定等、地震対策していなかったのであれば滅茶苦茶は仕方ないと思いました。高層階ですが因みにリビングダイニングの天井ギリギリにオーダーしたリビングボードに飾っているコーヒーカップやお皿、花瓶、テレビ等々、扉がなくても倒れているものは何もなく本当に地震があったのかと不思議に思うくらい無傷でした。しかし、洋室のルミナスのキャスター付の棚は倒れ大変なことになっていましたので、やはり固定もしくは倒れないサイズで作るというこが重要と改めて思った次第です。ご参考まで。
-
155
匿名さん
震度5強の地震じゃあ食器が落ちたりや固定してない家具が倒れるのは、どんなマンションでもあり得る話ですよ。
-
156
ご近所さん
低層マンションや戸建では5強程度で食器は落ちませんよ。ドサクサでめちゃくちゃ言わないで下さい。
-
157
匿名さん
いつまで経ってもこのスレには、ここが絶対王者のマンションだと思わせたい印象操作をする方がいらっしゃいますね。中古になったのを機会に潔く引退すればそのほうが好印象なのにね(>_<)
-
158
匿名さん
このマンションへの思い入れがあまりにも強くて書き込みせずにいられない、
というキャラ設定でポジを書いてるつもりなんでしょうね。
はっきり言って、ネガにしかなってないんですけど。
-
159
匿名
震度も5強じゃないですよ。武蔵野市は5弱から4の間です。
強い揺れに耐えられたマンションと印象付けたいんだろうね。
それとも基礎が悪くてここだけ5強だったのかもね。
あ々制震なのでぐらぐら揺れたのか。タワーは怖いね。
-
160
匿名
ここのネガを読むと、世の中の異常な風評被害の原点を見る気がするよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件