- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
北は大阪駅近辺から南は千日前筋まで 西はナニワ筋で東は上町筋で決まりだ。
真ん中に断層走っているけど。
断層考えたらきりが無い。地震来て丸上半分地域が破壊されれば もう未練は無い。
それと大阪嫌いと梅田嫌いは ここ来なくて良いのでは?
それか丸半分下地域の業者の人?
作れば作るだけ集積していくマンション
所有すること自体がリスクが大きすぎる
ベストバイという概念自体が存在しえない
ベストリブという概念は存在する
世間一般的には、梅田のタワーマンションが大阪ではベストというのが普通の感覚だと思いますよ。
梅田は、単なる、商業地としてベストなだけなのでは?住むのにベストとは思えませんが。
海外駐在者が一時帰宅用で購入とか成らば大阪では梅田界隈がベストに決まりです。
サラリーマンで大家族持ちならばぜったい無理でしょ。
人それぞれではないかな。
需要と供給で全て決まること。
すぐ売れたマンションは人気も価値もあり。
売れ残ってたマンションは価値少。
分譲価格含めた価値判断をしなくっちゃ。
ウエリス上本町タワーやタワー大阪やアートアルテールは即日完売したがキタハマやネヌワイやジオグラ梅田は相当売れ残ってた(る)。
私も個人評価は全く違うが真実はやっぱり売れ行きのみですわ。
阿倍野のアルテールの営業凄かったよ。。
即日販売。。夢でも見たか。。
即日販売!て成るのはたぶん 北ヤード跡。
理由は東京や他の地域からの投資者が購入するから。
とりあえず保持しようと購入する。
東京丸の内で300戸位のマンションできたたどうする?
小さい部屋でもとりあえず購入て思うのが普通ではないかな。
それとあとはデべの問題。
5財閥関係以外は興味無いし大阪駅や東京駅界隈は財閥系以外は参加できんだろ。
即日販売では無く 即日完売!
上海辺りでは夜はまっくらビル沢山有るが大阪では無いでしょう。
ローレルタワー梅田は最寄り駅(中崎町)の近さ、普段のお買いもの、病院(北野病院・北逓信病院他)が近い、学校が近い、百貨店に近い、近くに公園がある。
ここで何度か名前の挙がってる京町堀ってグランドメゾンのことですよね?
でも私が個人的にいいなと思うのが、ジオタワー京町堀。
中古の高層階狙ってるけど、全然出てこない…。
中崎町って微妙だな・・。東京でいう代々木みたいなところ?
中崎町はガラ悪い、北ヤードは名前ばかりで梅田から歩いたら遠いし結局は中津。あとは豊崎など北区に良いマンションはないと思う。
中崎町は古い町屋を改造した雰囲気のある店が増えており、ハイセンスな若者が行く場所になっています。(梅田や難波はオシャレな若者もイマイチな若者も行きますが、中崎町はオシャレな若者しか行きません)
ローレルタワー梅田は豪華さに欠けるという意見もありますが、豪華であればコストも増えるわけなので、痛し痒しですね。(外観はシンプルで真面目で飽きのこないデザインといえるでしょう)
しかし、最寄駅1分、病院・学校・公園・商店街が近いのは明らかに良い条件です。(屁理屈をつける人の意見はこの際無視) かつ、大阪駅まで徒歩10分という希少マンション群のなかに入っている。 無茶な価格設定でもない。 専門家として、各条件をポイント化していきますと、ローレルタワー梅田が大阪タワマンのトップとなります。 むしろ、東京だとこんな条件のそろったタワマンはありませんので、日本一ということもできます。
中崎町はがらは悪くないよ。
静かだけど、夜の一人歩きも安心だし。
イメージだけで話さないでね。
中崎町は中途半端。
これから買うなら3線乗り入れ真上で商店街直近の天六のほうがまし。
天六は便利でもこてこてなんで、一般受けはしないですね。
商店街も別に行きたいと思いわないです。
北摂、阪神間、奈良の人達は馴染めないと思います。
玄関からすぐ横へ1分も歩かないうちに飲み屋密集地帯、っていうタワーは大阪でもかなり希少では?
足元が飲み屋の密集地帯は、住環境としてはねぇ。酒好きでも大半は敬遠すると思うけど。
駅直結タワーって、自慢げに書いてる人がいるけど、どうもしっくりこないなぁと思う人も多いのでは 。
気付きました!
御堂筋線直結のタワーじゃないからです。
四つ橋線、堺筋線、谷町線。どれも御堂筋と比べると沿線の駅は今一歩。
中津〜難波+天王寺の御堂筋直結タワーなら、多くの人に評価して貰えるんだろうね。
難波から天王寺の間は御堂筋線でも嫌だ。
1歩譲って駅直ならNYか北浜がベストでは?
一歩譲ったらベストバイにはならないですよ。
やっぱり御堂筋沿線でないとね。
その一歩譲って感が、みんなが評価しない理由ではないでしょうか。
御堂筋線の駅に、地下で1〜2分のタワマンはアートアルテールぐらい
ザ・キタハマやローレルなんば等は、地下道の中をかなり延々と
通りぬけないと御堂筋線まで到達しないしね
御堂筋線直結よりも大阪駅徒歩圏にこだわるのであれば、現状では茶屋町がベスト
梅田から一駅目の駅直結なら、肥後橋(将来、地下街経由で梅田までつながる)
便利でもコリアタウンの中崎町には住みたくない。
鶴橋に住みたくないのと一緒。
御堂筋沿線でも動物園前や大国町駅直結でも住みたくない。
中崎町も同類。
肥後橋はないわ。
四つ橋線じゃね。
周りもオフィスとコンビニくらいしかないしね
ここにいる方々が買わなくても、在日さんや水商売関係などは
喜んで買いますから心配無用 >ローレルタワー梅田
周りに在日施設がたくさんある所には住みたくない。
あっ…在日さんには好都合か。
在日さん、水商売の方御用達マンションですか。
芳ばしい香りで羨ましいです。
>ローレルタワー梅田
⇧ 羨ましがっていてもしょうがないよ。買いなさい。
↑ あなたも在日同胞?
アニョハセヨ
勘違いしている人が多いかもしれないので念のため。ローレルタワー梅田は中崎町ではなく万歳町にあります。 地下鉄中崎町駅を挟んで北が中崎町、南が万歳町。
いわゆる梅田界隈といえるのは茶屋町か、せいぜい鶴野町までだな。
名前だけ梅田をかたるタワーは数多いけど。
確かに。
バンザイチョウって
http://www.nikkei.com/biz/product/article/g=96958A9C93819698E2E4E2E29B...
関東では高層マンションにも陰りが出てきたらしい。