- 掲示板
独り言を書き込んでください。
[スレ作成日時]2011-03-09 00:47:51
独り言を書き込んでください。
[スレ作成日時]2011-03-09 00:47:51
金持ち嫌い、コテ付けてくれたね!その方が分かりやすいしいいよ!やはり一流企業のパートになったから礼儀も躾られたのかな?それにしても一流企業のパートも大変だね。お疲れ様でした!明日も頑張って!
貸与型の奨学金なんていうのは結局のところ借りても借りなくても地獄だね。(借りることができてもあまりうれしくない) 借りなかったら借りなかったでお金のやりくりに苦労するし借りたら借りたで後に返済義務があるし。
ブスが大嫌い
86の発表から1ヶ月で受注7000台だって。
ほとんどがディーラー関係(社員)の注文だろ。
売れているって報道されてもね~w。
300万は高すぎるだろ。200万なら買ってもいいな。
あとショップ、パーツメーカー関係とかね。
カツラってさぁ〜、
どんなに高級で、よくできた品でも、
自慢出来ないところがミソなんだよね
あーどっから工面しよう…
久々に何も予定のない一日。
何して過ごそうかなぁ~♪
超高級マンション居住者
自宅清掃
駐車場清掃
研修
忙しくなるな
研修ばかり
勉強なんて
中学いらい
守秘義務か
ガンバレ!
賃貸住宅の宣伝で「礼金不要」とかそういうのを謳っているのがあるけど、私に言わせりゃ礼金なんて請求しないのが当然。強要するほうがおかしい、傲慢そのものだ。 お礼のお金というけど、感謝・お礼のためなら募金・寄付と同様納めるのは任意であるはず。
「身勝手」とか「自己中心的」とかそういうふうに人を批判している人は果たしてそういう人間を批判できるほどご自身は立派な人間っていえるのだろうか。批判できるほど「自分自身に厳しい人間」なのだろうか。
そんなふうに言われたの?
傲慢と言えば
自転車も通ることのできる歩道を歩いていて、後ろから自転車のベルをチリチリ鳴らされること。
結局「自転車で通るから、歩いている人どいてどいて」ってことでしょ。
傲慢以外のなにものでもないと思うよ。
大半のチャリンコがそうだと思う。腹立つよね。
歩道なんだから歩行者優先だし。
でも、中には後ろから自転車来てるから気を付けてねっていう意味でならす場合もある。
万が一、事故った時ベルをならすのとならさないのとでは違うから。
車を運転する人なら分かるんでない?
ここのスレでチャリンコ論議続けていいかわかんないけど…
>自転車来てるから気を付けてねっていう意味
の時の鳴らし方と「どいてどいて」の鳴らし方って違わない?
数メートル後ろから1回だけ控えめに「チリン」って鳴らされた時には
全然腹立たないし、あ、自転車が来るんだな、よけてあげようって気になる。
ベル鳴らさずに「すみませーん」とかわいく言ってます。
↑
いいな、777。
うぜーよ
↑
シコにゃん、お礼が遅くなってしまったので、何のことか分からないかもしれないのですが・・・(;^_^A
いつぞやは、ありがとう。
ありゃりゃ、一歩おそかった・・・・(゚д゚ノ)ノ
明津さん
たまにはランドに遊びに来てね(o^。^o)。
俺は嫌いな奴、ムカついてくる奴がたくさんいる(これまでを何度、振り返っても) ムカついてくる奴を恨んでいる。悪い奴のせいで泣き寝入りすることも少なくはなかった。俺が不平不満を多々持つことはあっても、その一方で俺を恨んでいる人っているのだろうか、俺のせいで泣き寝入りしている人っているのだろうか。
明日は風俗に行く予定だったけど、兄貴に彼女を借りる事にした。
地震で目が覚めてその後眠れない〜
振り返ると、嫌なことばかりエンドレスで
思い出す
私も全くの同感、腹が立ってくること、そういう奴をエンドレスで思い出すことがしょっちゅうある
時間の無駄だから嫌な奴の事は考えないようにしてる
金持ちが滅びること
毎日考えている
嫌な人はいない
すべての事業は
国営化
資本家がいない安泰な国家を望む
平和
ピース
平等な社会
国民住宅
国民車
ああ平等な賃金!
努力がない社会作りたいです!
努力がない社会?
ただの怠け者か
社会主義でありすぎても資本主義でありすぎてもどっちも困る。
>787
私もある。昔言われた酷いことを思い出して、腸が煮えくり返ることがある。
そういう時は相手に生霊送ってるらしい。
人を許すことで、自分がしてきたことも許されると言うけど、難しい・・
酷い、腹立つ、こういう気持ちってどうやって収めたらいいんだろうね。
13年前の山口県光市でおこった事件での元少年の加害者の刑のあり方については判断が非常に難しい。
ただ、いえてることは悲惨な思い・辛い思いをしているのは加害者も被害者(とその遺族)もどちらも同じである。 加害者の言い分、被害者の言い分どちらも尊重しなければならない。そのバランスを考慮した刑のあり方っていうのが難しいところ。
加害者って、一審二審で無期の判決が出た時、自分はすぐ出れる、可愛いメス犬に出会って、
犯ってしまっても、何が悪いんだ、遺族は調子に乗りやがって、みたいな手紙書いてた人でしょ?
加害者の言い分って、死刑の判決の可能性が高くなった時、発言を一転させ、
被害者に抱きついたのは母親に甘えたい気持ちからで、それで騒がれて殺した後、犯したのは、
死者の復活の儀式で、死体を押し入れに入れたのは、ドラえもんが何とかしてくれるって思ったからでとか
いうやつ?
これを尊重すべきなんていう794の気持ちは一切理解できない。
社会主義の理念と資本主義の理念というのは正論と正論との衝突だね。
原発や震災の瓦礫の受け入れなど迷惑施設を嫌がる住民がほとんどだけど、「敷金・礼金・家賃・仲介手数料・保証料など住むのにかかる費用をタダにする」そういうアメを与えてくれるのなら原発や震災瓦礫の近くに住んでもよい(まだ、我慢する)
何せ、住まいにかかる諸経費って高すぎるくらいだから。
公共交通に困らないような道路は有料道路にしてもいいのじゃないかな。車を利用しているドライバーから通行料金を取るようにする。
増税、増税っていわれるけど、車を利用している人からどんどん税をとるようにしていけばいいと思う。
LCC格安航空といえば、安かろう悪かろうの航空サービスってことだね。
わたしは乗りたくないけどね
それを超えたら忘れないけど薄れていく・・
かなり時間が必要だが・・・
日常は忘れているがある時、思い出すと煮えくりかえるほど腹が立つ
幸せな時はあまり腹が立った過去の事を思い出さない。
辛い時、上手くいってない時ほど、そう言えば昔もあんな酷い事を言われた、された、
と思いだして、腹が立つ。
こんなに後々まで腹が立つなら、あの時抑えないでブチ切れて言いたい事を言ってやれば
よかったと後悔。相手は私に酷い事をしたという認識さえ無く、もう忘れているだろう。
もしあの時、お互いが酷い言葉で罵りあってれば、どうなってたかな。
お互いが今でも恨みあってるかも知れないけど、一方的でない分、少しはすっきりしたんだろうか。
お気持わかります。
その時になってみないとわからないけど・・
あの時、言えばよかったと思うことは戻れないので
これから思ったことは出来る限り言うようにしてます。
しかし言ってもマイナスになることもありますが
言わないで後悔するよりいいので・・・
凄く腹立つ人がいて一生忘れられないと思ったが
ある日、哀れな姿で歩いているのを見かけて複雑な思いだった
やったことは自分に返ってくるのだと思った
因果応報
私も絶対許せない人がいる
死んでも許せないでしょう
辛いことあるけど、きっとそのうち良い事あるよね
>しかし言ってもマイナスになることもありますが
>言わないで後悔するよりいいので・・・
その通りだと思います。昔はマイナスを恐れて、人と争わないように努めて、大人で
穏やかな人間になる事に憧れたけど、私はそんな出来た人間ではないと分かった。
いつまでも恨みに思う位なら、これからは腹が立った事はその場で態度で表わそうと思う。
普通に生活してたら、滅多なことで腹は立たないんだけど。過去に戻ってそれが出来たらいいのに。
801の補足について
マイカーの通行料は無料で、公共交通の運賃は有料。そりゃあ、利便が落ちる公共交通より便利なマイカーの利用に流れるのも無理もないことでしょう。いくら、マイカー自粛と呼びかけたところで。
車の通行料無料より満員電車の運賃こそ無料化すべきだね。
時々会いたくなる。
今どこでどうしてるのかな?
初デートした近くで、偶然だけど生活してる。
あの頃はここに住むだなんて思いもしなかった。
少し前に故郷に帰ったよ。懐かしい人達に会った。
みんな、遠慮してるのか、アイツの話だけはしなかった。
私も聞かなかった。
私の事時々思い出してくれてたりするのかな?
別々の道を歩いてから十数年。なんで諦めたんだろう?
今思えば、色んな言葉くれてたね。遠回しだったから気付かなかった。
待ってて欲しいって意味だったんだね。
もう二度と会う事はないだろうけど、時々でいいから私と同じような気持ちになっててくれたら嬉しいかも。
いい思い出有難う。
心の中にずっとしまっておくよ。
姉貴のタワシ見てムラムラしてしまった。
火事出した店舗は、再開しても10年以内に廃業する現実
夕飯がしょっぱかった。
また、騙されちゃったな。まぁ、それで彼女が幸せになれるんならそれでいいや。又暫くは独りでいよう。騙される度に年収上がるからオイラも幸せだと思う事にするか。
姉ちゃんの脇毛が好きだ。
これからの時代、増税が必要不可欠であり増税反対者ともめているが、車を利用している者から課税をすればよいのではないかな!(車がないと生活の足として困るような状況でない限り)
便利な車に慣れている人たちは高く課税されても我慢をしてほしい。
友達に頼んで妻をイカシテもらおう。
イカレテルぜ~
カラスうるさい!
くだらん奴多過ぎ。ケツピタで煽りにくるレクサス。前にはシルバーマークのおばあちゃんだからスピード出せないざんす。暫くその状態でいたら遂に痺れ切らしたか、追い抜きかけて来た。すると前のおばあちゃん右折。当然レクサス停車。何思ったかレクサス右折するおばあちゃんの前に無理矢理割り込んだが。右折路地に赤色付き白黒ツートン、左折待機停車中にて御用。あほうだな。
今日もがっかりだ
疲れた…
明日は仕事。休みはあっと言う間。
行きたくないなぁ。
今年の夏は全国的に電力不足で停電が増えるらしい 当然クーラーなんて使えないらしい 大変だ!
PC、面倒くさっ!
へたすると今度の冬は家庭凍死が増えるかもしれない だって夏は25㌫の節電 で 冬は30㌫の節電になるかもしれないし
えらい世の中になってきました
練炭使えばいいんだよ。
練炭ぐらいて 皆さん辛抱できらかな 毎日だよ 会社に行って暖房器具などつかわないから 大変だよ
本当に電気そんなに足りないのかな。電力会社の言う事は信用できん。
橋下さんがどれだけ電気使って、どれだけ足りないのか詳しいデータ出せっても
出さんし。
電気が足りないっていいながら電気自動車の普及を勧めるのって
何か矛盾を感じるんですけど…
本当に5月以降 大変だよ
そうなの?
資源は人がつくるもの 服でも電気製品でも とにかく なんでもかんでも 日本でどれだけの方が節約されてるかな 食べ物てもね
電気 水道 ガス ひとつがかけても 大変なおもいされた方も いると思うけど 本当に5月以降は 大変だと思うよ 自分で できる対策 考える事だと思うよ
安岡力也亡くなる。64歳は早死!
ご冥福を
出来れば役立たずの中卒オンナ(73歳)も逝って欲しいな
テレビ局のアナやコメンテーターは
節電のタメにテレビを観るのは止めましょう!
とは言えない矛盾。
この時期テレビ局が 率先して節電に協力しないと あかんやろう 例えば24時から06時まで放送中止とか
73歳で中卒って別に珍しくないんとちがう?
そやな
んだ
ラルク板終わったなーひとりの荒らしのために大迷惑!またどこでも荒らすと思うが要注意!
最近のラルクファンの仕業。ウザッ!もう行くのやめよう
あのスレ、本当のファンは何人いたんだろう?
荒らして何がおもしろいんだろ?
自己満の世界はわからん。
最近ラルクのファンになったといって必死なヤツうざかったな
楽しく話しているのをかき回して荒らすヤツ・・最後にまだ荒らすようなこと書いてたな
本当のファンじゃないんだろうね。
必死やったんちがう?(笑)
あんまり言わない方がいいよん~
ここも荒らしに来るよん~
もうちょっと、そこ、ダメとどかない、もうちょっとふかく・・・
入歯の奥に、ニラがはさまってだな、
なんだ、このヤロウ!
年取ると、歯に色々とはさまるんだよ。貝柱のヒモなんか食えなくなるのだ!
みっちゃんまでそんなこと
努力の仕方変えてみて
執拗にコテ叩いてた匿名、多分あいつだ。
昨日は家の中でナメクジ4匹捕獲した。梅雨でもないのに多いなあ。
どうやって食べるの? から揚げ?