- 掲示板
独り言を書き込んでください。
[スレ作成日時]2011-03-09 00:47:51
独り言を書き込んでください。
[スレ作成日時]2011-03-09 00:47:51
ええよなあ働いてなくても食べて行けるんは
タバコ吸うなよ!
空気が汚れるからな!
秋の夕暮れ!
夕焼~け小焼けぇの赤と~ん~ぼ~
ええな!
ビール飲んでるし!
今晩には出発
明日は無事に
仕事行けてますように
うちのばあちゃんみたい 良く言ってたから
仕事なんていかなくてイイ!
仕事なんていかなくていい!
好きならいけよ!笑
ペッタン系の禿げ頭の
おばあちゃんって
おいくつですか!
生保に憧れるーや
客30人も居なかったみたいだね
わざとダラダラ生きてたのによ~。
肩の力抜けてる人の方が好きだわ。
そうでもない
経験に勝るものナシ!
犬育てらんないんだよ。
ミットうちやっている時間が一番充実していた。
もうねるね。おやすみ。だいすきだよ。あいしてるよ。
タイガースープレックス85なんか奥の手なのに乱発してるしよ。
あれやっちゃダメ、これやっちゃダメよりよっぽどいいわ。
ウエスタンラリアートなんか必殺のハズなのに乱発してるしよ。
金持ちと貧乏人との分断が著しい。
金持ちは「税金・納税マウント」をとる傾向がある。「俺はこんだけ税金を払ってる」っていうマウント。
貧乏人は「不幸マウント」をとる傾向がある。
「俺たちはこんなに不幸な思いをしてる。貧富の格差がひどい。金持ちが優遇されてる。」っていうマウント。
そうでもないよ阿呆ですか?
又!
ツイてるツイてる
生保に憧れる??や
タバコ吸うなよ!
空気が汚れるからな!
良くさ、ニュースで大学やら企業がロボット作ってるのが流れるでしょ?
先日もロボットアニメ好きの人たちで構成されたある企業が紹介されていた。
二足歩行させるだけで必死で一歩を歩かせるのにフラフラしながらギクシャクして数十秒とか。
あれって何の意味があんの?
で、必ず顔とか顔(頭部)があるんだよね?何で?
その頭部分が重いでしょ?
何で「人型」にこだわるの?
あれがわからん・・・。
ガンダムとかエヴァとかに憧れるのはわかるんだけど今はそんな技術全然ないわけでしょ?
飛行で言ったら(飛行機が発明される前だとして)いちいち車輪だの客室だのレーダーだの全部考えて
それを装備した物を作ってる感じ。
まずは「飛行」を実証するものでしょ?だから羽だけの翼とかいにしえの人たちは作って考察したんでしょ?
ロボに戻せば何で最初っから頭とか手とかつけるの?歩かせるのを考えている時に。
そんな技術ないでしょ?
頭部に足元の動作を認識するためのセンサーカメラがあるならそのカメラを腰のあたりに置けばいいでしょ?
それだけで頭部がいらなくなり軽くなるでしょ?
つまりは歩行だけに限られた性能の足・腰だけの機械に徹すればいいでしょ?
生物だって原始的な最初はグニャグニャした単純な動作の生き物だったんでしょ?
最初っからサルや犬のようなモノじゃないでしょ?
工学的、医学的に知識ある頭の良い人たちだと思うんだけどさ。
あれがわからんのですよ・・・
何で最初っから足、胴、胸部、手、頭部・・・全部を付けてそれを人間のように動かそうとするのか、が。
だから延々とその問題解決できてないでしょ?何十年も前から。
そんなもの作ってる間に海外のメーカーが機能1つに絞って高速でスムーズな動きのロボットをバンバン
開発してる。
あの普通の犬のように動く4本足の動物型ロボとか。あれには頭部がない。足と胴だけ。
そういう軟らかい発想が日本人にはない。
技術がもっと進んで重い物でも載せられてバッテリー等に負荷がかからない余裕があれば頭部を作ればいい。
日本人ってデコチャリ発想だね。
そこが現実(の技術の限界)を知らないであれこれ最初っから付けまくるアニメオタクの発想なんだろうね。
ガンダムシリーズがどんどん進化して結局デコトラみたいなアホな装飾だらけのデザインになるみたいに。
「ムリだ、ムリだ、と言ってたら技術は進歩しない」のはわかるんだけど、ロボットに関すれば
人や虫のようにシームレスでスムーズに動く筋肉と同様なモノは1つもないでしょ?
モーターとか油圧とか歯車とかゴムベルトでしょ?まだまだ。100年前と何も変わっていない。
ますはそこなんだよ。
頭作ってるヒマないでしょ!?
長いな、79字以内で書き直し!
相談員に求められる資質
人間が好き、責任感が強い<安易に仕事を放棄しない>、人の話を聴くのが上手、心が広くて包容力がある、観察力・洞察力がある、人の喜びを自分の喜びのように感じる、どんな人にも平等・対等に接する
相談員になってほしくない人
他人に興味がない、責任感が希薄、相談の仕事を「雑務」のように考えてる、ビジネスライク、心が狭くて短気、人の気持ちに鈍感、自分の考えを押し付ける、人の話を聴くのが下手、相手を言いくるめるのが上手、プライドが高い、人を見下す
大ちゃんにあいたい、大ちゃん優しい。
マチアプでめちゃくちゃタイプな人に出会ってしまった。飲んで手繋いで帰っただけでめちゃくちゃ満たされた…。明るい未来見えないけど付き合えたらめちゃくちゃ幸せだろうなーーーー!抱いてくれッ
だからあのクソゴミに貢いでるの誰?
もうねるよ。おやすみなさい。あいしてるよ。だいすきだからね。
コメンテーターどもが、
小泉進次郎の票が伸び悩んでる、伸び悩んでるって・・・
東大出の政治家たちの票が、1番伸び悩んでいるわ(>_<)
※ごく一部を除く
東大出の政治家たち→×
東大出の総裁選挙立候補者たち→○
わかりづらくてすみませんでした( ノ;_ _)ノ
老害が踊るスレ(笑)
ツイてるツイてる!
ツイてるツイてる!
障害者年金もらって酒飲んでタバコ吸っていい暮らししてんな。
只今忙しい用事ができたので!
当分の間欠席します!
乞うご期待!
ご機嫌よう!
しねや!ゴミクズ!
自分も
ツイてる!
ゴゴゴ なんか良い事起こりそう
また貢いでもらうのか?
努力したくないってことは生きるのに向いてないってこと!これ以上人に迷惑かけたくないから安楽死制度はよ
ロリコンパワハラKYペドノンケ害虫汚物自己愛北京原人爺さんきんもーーーWWW人間のふりするなよヒトモドキWWW
リーダーのお前は誕生日も祝ってもらえないし会いにも来てくれなかったね
ここのひとは統合失調症
認知症
双極性障害みたいなの