物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区東新小岩1丁目614番1他(地番) |
交通 |
総武本線 「新小岩」駅 徒歩4分 総武線 「新小岩」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年04月竣工済み 入居可能時期:2012年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ジョイント・コーポレーション [販売代理]株式会社ジョイント・レジデンシャル不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム新小岩口コミ掲示板・評判
-
81
契約済みさん
どうやって探せばいいのかは自分も知らないのですが、海外出張や国内転勤の方の自宅を短期間限定で賃貸することがあると聞いたことがあります。けっこうお得な価格で家具類も使えるとか。でもそうなると自分の荷物を持ち込めないですね。貸し倉庫も借りないといけないとなると高くつくのかな。前もって礼敷無しの賃貸に引っ越してペナルティー無しの期間だけ暮らせばいいのでしょうかね。安い賃貸も探せばけっこうありますから。事業主とか販売代理店がそういう人のための仮住まいを提供してくれるシステムがあればいいのにね。マンション購入者で仮住まい希望者は何ヶ月か賃料無料とか。
-
82
匿名
オプション会に行ってきました。
照明関係は取り付け費も良心的だし、本体も割引があり相談もゆっくり出来ました。某北欧家具メーカーの商品のサービスはびっくりでしたが…行かれた皆さん、どうでしたか?
エコカラットが気になるので、悩み中です。
あと残り30戸くらいになったそうで、気になる入居時期はわかり次第早い段階で教えてもらえるとのこと。今工事は下の方の階の壁などの施工も始まり、床は9階まで出来たみたいですよ。
-
83
契約済みさん
オプション会にはまだ行っていません。
北欧家具のサービスって何ですか?
けっこう好きなので気になります。
-
84
入居予定さん
>>80さん
そうなんです。賃貸だと2、3ヶ月の契約が難しいんですよね。
しかもちょうど引っ越しシーズンに当たるので厳しいです。
マンションを買った友人からの情報ですが、大東で仮住まい用に
提案するファミリー物件があるようなのでその辺りを探してみようかと思ってます。
-
85
契約済みさん
うちも、オプション会にはまだ行っていませんが、エコカラットは気になりますよね。
82さん、悩み中とのことですが、エコカラット、メリット多そうでしたか?
-
86
契約済みさん
エコカラット、最初は全く検討していなかったのですが、記入されているLD以外にも貼ることができるようです。
しかも、壁全面ではなく、一部分という方法もあるみたいで。
それを聞いて、うちは検討し始めました。
玄関と、トイレに少しだけと考えています。
-
87
契約済みさん
エコカラットを一部分だけですか。
確かに、玄関とトイレには良さそうですね。
うちも、検討してみようかしら。
-
88
契約済みさん
エコカラットの効果は消臭と除湿でしたっけ。
効果は半永久的に続くものなのでしょうか?
施工が壁の一部だけですと、エコカラットの色や質感が良いアクセントにもなりそうですね。
-
89
契約済みさん
エコカラットの消臭力や除湿力はすごいって言う意見と、たいして効果がないという意見に二分され
どうしようかと悩んでいます。
エコカラットを砕いたものを下駄箱に入れておくと脱臭剤になっていいってことも聞きましたが
実際どうなのか?
デザインを楽しむために施工して、効果は二の次かなぁ。。。
-
90
契約済みさん
エコカラッと気になりますが迷っています。
効果がないなら余計な費用をかけなくてもいいかなという感じですが、使用されている方のご意見などはどこで見られるのかしら。
-
-
91
契約済みさん
-
92
契約済みさん
18日のモヤモヤさまぁーずで亀有が放映されるようです。
内容は商店街中心らしいけど、もう少しこちらの近くまで来てくれないかな~?
あの番組はメジャーな場所を避け、ディープスポットを紹介してくれるので楽しみです。
-
93
契約済みさん
うちのが喫煙家なので困っています。書斎をエコカラットで囲んでしまえば良いかしら。喫煙所を兼ねて。仕事が過酷なのですぐに禁煙させるのもかわいそうなのですよ。
>92さん「モヤモヤさまぁーず」見たことがあります。あの脱力感というかやる気の無さというか、子供のような好奇心がなんとも面白い番組でした。楽しみですね~
-
94
契約済みさん
エコカラットで喫煙室仕様にしてしまうのは良いアイデアですね。
INAXのショールームでもスタッフ用の喫煙室にはエコカラットが使われているそうです。
その消臭効果は絶大だそうですよ。
-
95
契約済みさん
自分も喫煙家というか愛煙家なのでものすごく肩身が狭かったのですが、そういう手がありましたか。一番小さい部屋にエコカラットを使ったら費用はどれほどになるのでしょう。ちょっと奮発して喫煙室を作ってしまおうか本気で考え始めています。友人を呼んだときにも喜ばれそうですしね。
-
96
契約済みさん
玄関とトイレの一部をエコカラットにしてみようかと思っています。
全面をエコカラットにすると金額が大きすぎるような気がするので。
デザインにもよりますが1㎡あたり1~2万円かかりそうですよね。
-
97
マンション住民さん
バルコニータイルもどうしようか決められずにいます。後で自分でやればいいとも思うのですが素人には難しいでしょうか?どうしても必要でないものは後回しになってしまいますが、後々後悔しないように熟考したいと思っています。
-
98
契約済みさん
93さん
ご主人の喫煙をサポートされるなんてやさしいですね~。
我が家は新居への引っ越しを機に、問答無用で禁煙です。
主人が禁煙すると、1年で18万円浮く事になるのでバカになりません。
-
99
契約済みさん
バルコニータイルは、案外自分で敷けるって聞きますが、DIYは得意ではないので業者さんに
施工してもらおうかと思っています。
後で、失敗したなぁって後悔するのも悲しいからね。
-
100
契約済みさん
予算を安くあげようとするならDIYが一番でしょうけど、自分は不器用なので専門業者に頼む予定です。
タイルも、ホームセンターでながめてみるとそこそこの品質のものが安く販売されていて、中にはジョイント式で取り付け簡単なものもあるようですけどね。
-
101
契約済みさん
やはり、業者にお願いするのが無難なかんじですね。
自分で出来そうな気もしますが、失敗した時のことを考えると、痛いですよね。
エコカラットも悩みますが、色々決めることが多くて大変です、、、
-
102
契約済みさん
92さん
18日のモヤさま、見忘れてしまいました。残念です。92さんは見ましたか?どの辺りを紹介したのか気になります。
93さん
魚の臭いも消えるなら、タバコの臭いにも良いのかもしれませんね。でも、我が家はタバコの臭い以上にヤニが気になります。壁が茶色くなってしまいますよね・・・
-
103
匿名
小さい子がいて階下の方にご迷惑をかけそうなので、フローリングの上に防音のために何かを敷きたいと思っています。
何が最適でしょうか?
そして、床暖房は上に敷いてあっても使えますか?
-
104
契約済みさん
今まで、もう1つ(スーモ?スマッチ??)の掲示板に書いておりましたが
何故だか閉鎖されているようなので、こちらに書かせて頂きました。
もう契約を終えると、これと言ってなかなかMRに行く機会がないのですが、
販売状況ご存知の方いらっしゃいますか?別のカキコミだと、残すは30戸ほど
と書いてありましたが、どうなのでしょう。。
あまり売れ行きが悪そうだと思っていた、飲み屋街に面しているウィルローズ新小岩
が完売になっているので、アデニウムの方はどうなのかなと、契約した以上、
売れ行きが心配になってきました。。アデニウムⅡもできる(らしい)事ですし、
折角でしたら、完売したらいいなと個人的に思った次第です。
ちなみに当方、東側の向きのお部屋を契約しました。
ご近所になる方、どうぞ宜しくお願い致します。
-
105
契約済みさん
東向は人気が高かったようで、あっという間だったようですね。昨日、モデルルーム見てきまして、話によるところ、20数件だとか。
-
-
106
契約済みさん
アデニウム新小岩2の公式ホームページも出来ていましたが、比較するとどうなんでしょうね?アデニウムに決めて、良かったと思いたいですが。入居日も延びてしまいましたが、来年の6月には、よろしくお願いします。
-
107
匿名さん
>103さん
2重床・2重天井なので、絨毯程度で大丈夫ではないかと思っています。
床暖房の上ですが、100円均一とかの安いすべり止めシートなどは、熱で溶けてしまう可能性があるようです。
ホットカーペット可の絨毯なら、床暖房でも大丈夫のようです。
-
108
契約済みさん
>106さん
アデニウム新小岩2はベランダのある南東側が蔵前橋通りに面しています
アデニウム新小岩2の2件隣のベルノス34という東急の賃貸を検討した時に
7階でしたが道路の騒音が結構あって窓は開けられない
ベランダも排気ガスで汚れていて洗濯物を干すのは難しい
と判断しましたので契約しませんでした
アデニウム新小岩は西棟でない限りこの問題がありませんから
(西棟でも南側なら余り問題無いと思います)
私的にはアデニウムで正解だと思っています
ペアガラスだと窓ガラスの結露問題がありませんから
アデニウム2の方が魅力的ですが
戸境壁厚もアデニウム2の180㎜に対して
アデニウムは200㎜と厚いので
隣の家の音も気になりにくいのも良いと思っています
こちらこそよろしくお願いいたします
-
109
みるか
先日昼の12時ごろに蔵前橋通りを通りましたら、アデニウム前のマンションからの影で、
アデニウムが真っっっ暗…。
思わず血の気が引くほど影が落ちておりました。蔵前橋通り側の部屋はぎりぎり24階マンションの影響はない、とはっきり言われたのに・・・ショックです。
-
110
入居予定さん
蔵前橋通り側の棟って東棟のことですか?
それとも南西ABあたりの部屋ですか?
この同じ時間位に確認したら南西上層階は
日光が当たっていましたよ。
今は冬にちかいので太陽も低いからですよね。
夏になれば太陽が高くなるので日当たりも変わってくるのではないでしょうか?
-
111
匿名さん
先日、現場のホワイトボードを見たら13階まで立ち上がっていました。
待ち遠しいのですが。
上層階の方だとどっかの花火大会って見れたりしますかね?
柴又のとか篠崎(ちょっと遠いなぁ)のとか。
現在、新小岩に在住ですが、音だけ聞こえるって事が毎年あり、部屋から見えたら最高だろうなぁーって思いまして。
-
112
匿名さん
契約しました。
で、今気になっているのは、今流行の内窓ってカーテンボックスが邪魔になって後付出来ないですよね?カーテンボックスも壁と一体化してるので取り外す訳にいかないし。
結露とか凄いのかなぁーって、今から心配しています。
-
113
契約しました
入居の時期が決まりましたが、6月となるとやっぱり4月スタートの学校関係は悩みが尽きませんね。うちは保育園希望ですが、駅から近い分このあたりは人気も高いようで激戦みたいです。
たつみ保育園と上平井保育園で一応希望を出す予定です。ご近所の方で保育園情報をお持ちの方…評判など教えて頂けませんか?
-
114
契約
内窓は、サッシの額縁に取り付けるはずなので、カーテンボックスは関係ないと思います。
私はとりあえず、断熱フィルム張りで様子を見ようと考えています。
-
115
匿名
方角的に、江戸川花火大会は観れるかも知れませんね(東棟)。
-
-
116
契約済みさん
福島の方で、放射能汚染された石が道路補修に使われていたとかというニュースが先日ありましたが、
もしやこの建物にもそんなことはないかちょっと心配になっています。
時期的に言っても、震災後はちょうど外側が組み終わって中身を建てているタイミングですよね。
どなたか問い合わせされた方はいらっしゃいますか?
おそらく問い合わせても問題ないと言われるだけなのでしょうが・・・
不用意に騒ぎ立てるつもりはないのですが、せっかく購入してこれから住むのですから・・・
非常に不安です。
-
117
契約済み
完成時、線量計測してもらえばいいのではないでしょうか?
-
118
契約済みさん
放射能については引き渡しの時に皆さんガイガーカウンターを持って自分で調べてる様子が想像できます。私も自分で調べるつもりです。販売会社も建築会社も信頼はしますが結局自分です。一日数千円でレンタルできます。数千万の買い物ですから。
言い方が悪いですが、外国人の比率の割に犯罪は少ないと思います。ただ、毎朝9:30頃~のパチンコ屋さんにきちんと整列してる人にはある意味尊敬すら出来ます。毎朝毎朝、ご苦労様って感じです。
新小岩駅のエレベーター設置ですが。実現して欲しいですね。
エスカレーターが出来る前は、こんなに人が多いのに階段が狭くなって不便だと思ったけど何とかなるもんですね。
北口駅前の再開発(東北広場とは別です。)とか南北自由通路とか、計画から何年経ってるんだ感じです。北口から東北広場への通路も昨年オープンしたと思ったら修理?工事?してたり。予算余ってるんですかね。期末だからですかね。
以上色々書きましたが、長文すいません。
-
119
契約済みさん
網戸って標準付いてるんですか?
知ってる方教えて下さい。
-
120
契約
もうそろそろ、囲いがとれ外観が見れるころですかね?
-
121
契約済みさん
南西向きの棟の内側(玄関側)はとれてきましたよ。
手すり(柵)が壁ではなく小さなパネルみたいな感じなのですが、ちょっと予想外の雰囲気&色合いでした。。。
-
122
契約済み
うちも同じ様に感じました。ちょっと、あれ?と思う外観。夜だったからでしょうか?
でも、ベランダのところは保護シートのせいがあるかもな、と良い解釈をしました。それが外れると感じも変わるのではないかと期待したいです。
-
123
契約済みさん
それが、昼間だともっと安っぽい色合いに感じますよー
って、そんな言い方もなんですが、お互い様ということですみません。。。。
ほんと、全体が見えたら雰囲気が変わるのを期待してます!
-
124
契約済み
123さん
ありがとうございます…122です。じゃ、次回は昼間にリベンジを試みたいと思います。
内覧会の案内が来ましたね。ガイガーカウンター…やはりレンタル考慮か?と思っています。その頃には全体のシートが外れてますよね。全体の外観に期待です!
-
125
契約済み
北側は、もともとパットしていないように思っていました。アデニウム新小岩の見せ場は、南側で総武線から見るとかっこいいと思い買いましたよ。
-
-
126
契約済み
-
127
ぶた
ご無沙汰してます、ぶた(・ω・)です。
間違えて検討板に投稿してしまったので、こちらにも。
本日の東棟バルコニーの様子です。
-
-
128
契約済み
画像ありがとうございました。
確かに予想外な感じで、皆さんと同じく、
正直残念に思った1人です。。
契約した棟は確かに安めでしたが、冬は
残念なほど日当たりが悪く、MRで見せて
頂いた図よりも、現地を見に行ったら
日当たりが悪かったです。工事の方も
加えタバコして作業してたのも残念に
思いました。
早く完成して欲しい(入居が待ち遠しい)
反面、完成後、ガッカリしないか凄い
心配になってきましたが、自分で選んで
契約した物件ですし、満足のいく建物に
完成して欲しいですね。
ご近所になる方々、宜しくお願いします。
早速、今週にでも現地見に行ってきます。
-
129
ぶた
蔵前橋通りからみた感じです。
128さん、確かに『残念』な感じですが、よくよくパンフレットと見合わせてみますと、『違いはない』ようにも思われます。全体的にシートが外れたときの『完成品』に期待するしかなさそうですね。
-
-
130
ぶた
本日10時過ぎ、線路を挟んで撮影しました。
画像は東棟のベランダですが、『東向き』としての日当たりは問題なさそうです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件